ID работы: 6852017

Таинственное средневековье

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
evasstia бета
bananazzz бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XI.

Настройки текста
Сказать, что король был в шоке, это ничего не сказать. На его лице была смесь удивления, сильного шока, а в глазах сиял страх. Тигра это не смутило. Ни капли, а наоборот, только больше раззадорило. Он хотел показать все свои самые сильные заклинания и обряды, чтобы показать, насколько он силен, и что может сделать, если что-то пойдет не так, то он сможет подчинить себе ситуацию. Стоя в зале, Николас смотрел на короля холодным взглядом, который, как казалось, заставлял кровь в жилах остывать. Этот взгляд лишал сил и возможности что-либо делать. Казалось, что он подчинял, ломал, внушал абсолютное бессилие, что по правде так и было. Раньше король не замечал этого, но сейчас, все было иначе. Он чувствовал себя словно маленький волчонок, который где-то накосячил и сейчас его отчитывали. Все собравшиеся были так же поражены увиденным. В зале висела абсолютная тишина, которая оглушала, и лишь шум ветра нарушал ее. Сейчас все внимание было приковано к тигру и королю. Каждый ждал, что скажет их господин. Они не знали чего ожидать. Время шло. Король все так же стоял и молчал. Он не знал, что ответить. Страх сковывал его тело,а так же известия о его любимой жене, которая использовала магию, не оставляли никакой возможности соображать. В итоге, Николас так и не дождался ответа. Рассеяв заклинание, он резко развернулся, от чего подол его мантии чуть подлетел и, летя вслед за своим хозяином, постепенно расправился. Оставив короля с его свитой в зале, тигр пошел в подвал, где он должен был сжать те круги, которые витали в небесах. Пройдя влажный коридор, он оказался в той самой комнате. Встав в центр круга, Николас начал читать заклинание. Под его действием, круги стали сжиматься и тонкой, почти незаметной струей спускались в землю и, проходя через кластер под потолком, твердели. Когда все было закончено, Ник держал в пальцах небольшой кристалл, который светился приятным розовым цветом. Улыбаясь, лекарь подошел к одному из столов, где прикрепил этот камень к небольшой цепочке. В итоге, получив подвеску, он спрятал ее в один из небольших подсумков, которые носил у себя на поясе. Пока Николас был в подвале, принц Стефан стоял рядом с отцом и ждал, что тот скажет. Стоя, волк все же решил, что будет делать. Он никому не рассказал об этом, так как хотел сказать лично тигру. Пододвинув отцу стул, принц взволнованно посмотрел на него. В глазах Стефа читалось волнение, которое было в перемешку со страхом. А в глазах короля наоборот, горело пламя решительности. Пока все были в тронном зале, Николас уже успел спуститься в свой подвал, где стал проводить ритуал сжатия и кристаллизации магической силы. Стоя в кругу и читая длинное заклинание, которое он придумывал на ходу, Ник выпускал из себя гнев, которым он был переполнен. По итогу, кристаллический кластер под потолком стал светиться розовым, и в конце концов с него упал небольшой камень формы правильного ромба, размером не больше среднего яблока. Как только камень оказался между пальцами тигра, в комнату вошел принц. Бросив косой взгляд на волка, маг отвернулся от него и стал закреплять камень на серебряную цепочку. Как только это было закончено, получившаяся подвеска отправилась в подсумок. Николас развернулся к подошедшему волку и посмотрел на него. - Стефан, - начал тигр, - я хочу тебе показать одну вещь. И еще с тобой должен быть твой отец. Обязательно. Пошли найдем его. На все твои вопросы я отвечу позже. Фактически заткнув рот принцу, лекарь взял его под руку и отправился на поиски короля, которые продлились очень недолго. Найдя его в одном из коридоров по дороге в башню тигра, Николас остановил его. - Милорд, я хочу вам и вашему сыну кое-что показать. Вы обязаны это увидеть. Это не обсуждается. Если надо, я силой вам это покажу. Пойдемте за мной. С легкой улыбкой на губах, тигр резко развернулся перед носом короля и пошел в сторону тронного зала. Он знал, что ему не стоит оборачиваться, а так же не стоит связывать короля со Стефаном, так как понимал, что они пойдут за ним. И вот, спустя несколько шагов, он услышал, как за ним идут отец и сын. Продолжая улыбаться, Николас завернул за угол и остановился перед дверью. - Милорд, после вас, - произнес тот и показал рукой, что надо пройти через дверь. Король шумно сглотнул слюну, от чего в его глотке отразился характерный звук. Набрав полные легкие воздуха, он подошел к двери и прошел через нее. Следом за ним прошел Стефан и в конце концов тигр. Яркий белый свет на мгновенье всех ослепил, заставив зажать глаза руками. Резко подул приятный и свежий ветер. Все трое были не в замке. - Милорд, мы сейчас находимся в западных горах на острове Сальтир. Это в трех месяцах путешествия на коне и в двух неделях путешествия на корабле. Но это не то, что я вам хотел показать. Хотя вы тоже должны были увидеть это. А сейчас приступим к делу. Природа вокруг поражала. Высокие горы, которые тянулись своими вершинами вверх и казалось, доставали до небес, царапая их и разрывая облака, оставляли свои следы. Приятный серый камень говорил о том, что они находятся на очень прочном минерале. Вокруг всех троих играл ветер. Он ерошил шерсть, залетал под ткань, заставлял одежду неестественно изгибаться. Стоящие вокруг горы успокаивали, а их величественный вид радовал глаз. Пока отец с сыном любовались красотой, тигр закончил подготовку. Он очертил мелом кольцо вокруг себя и, встав в центр, расслабился, закрыл свои глаза и стал концентрироваться. Поставив посох перед собой, он стал направлять на него свое внимание. Думая о заклинании, он не слышал происходящих вокруг него вещей. Он чувствовал их. Погода стала меняться. Ветер стих, облака замерли. Воцарилась тишина, которая нарушалась дыханьем, а так же шепотом тигра, который постепенно переходил в твердый и уверенный голос. Николас читал заклинание на понятном для волков языке. В воздухе повисло нервное напряжение. Хотелось бежать, но места, где укрыться просто не было. - Даргел и Санер. Мейгет и Филес. Сонтур и Джейрен. Услышьте меня, я призываю вас явиться предо мной. Вы не имеете права отказаться. Великие боги, древние боги, я призываю вас. Я приказываю вам, станьте моими инструментами в исполнении моей цели. Боги хаоса, я призываю вас. Пока тигр читал заклинание, перед ним появилось шесть различных магических кругов, которые светились различными огнями. Волки смотрели на все это с изумлением. Они не понимали что творится. Внезапно круги слились в один, который был чуть меньше Николаса. Напряженье в воздухе росло с каждым мгновеньем. Небо над тигром окрасилось в оранжевый цвет. Появились облака, которые сразу сбились в серые тучи. - Ярость, что бушует во мне, наполни меня собой, стань мной, будь моим инструментом. Выйди из меня и покарай врагов моих. Накажи мою цель. Убей, уничтожь, сотри со страниц истории. Я приказываю тебе. Все произошло в мгновенье ока. Тигр стукнул посохом о камень, круг сжался в точку и выстрелил темным лучом. Облака разлетелись так же быстро, как и появились. Горы, которые радовали своим видом, были уничтожены. На их месте остались кратеры, которые быстро заполнялись водой из океана. Шум полностью отсутствовал. Так же как и горы. Тигр развернулся и подошел к королю. - Это именно то, что я хотел вам показать. Со мной шутки плохи. Вы меня разозлили, и вот, что вышло. Рекомендую в следующий раз хорошо подумать перед тем, как выводить меня из себя. Король стоял. Мышцы сковал страх, который растекался по жилам. В глазах было пусто. Блеск, который был в них до этого момента, испарился. От шока нижняя челюсть волка чуть отвисла. Улыбнувшись, тигр поправил ее своим указательным пальцем, закрыв рот королю. - Не раскрывайте рот, или муха залетит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.