ID работы: 6852025

Дым сигарет

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона сосредоточенно перебинтовывает плечо Рона, не обращая внимания на радио, которое постоянно барахлит. Уизли чуть морщится, но не издает ни звука. С момента их неудачной аппарации прошло уже чуть больше недели, но парню не становилось лучше. Напротив, он сильно ослаб, а после их последней смены места стоянки и вовсе потерял оставшиеся силы. Шатенка тускло улыбнулась другу и, закончив с перевязкой, осторожно потрепала его по рыжим волосам, которые будто утратили свою прежнюю яркость. Волшебница, до этого сидевшая перед парнем на корточках, начала подниматься, но Рон поймал ее руку, сжимая тонкое запястье в ослабевших пальцах. - Посиди со мной еще немного, - тихо попросил он. - Я, - Гермиона оглядела небольшое помещение палатки, как и ожидалось они были одни, - хотела найти Гарри. Он устанавливал защиту, но прошло уже много времени и... Девушка так и не договорила. Пальцы друга соскользнули с ее руки. В голубых глазах мелькнула обида, но Уизли быстро отвернулся, передернув плечами и промычав нечто нечленораздельное. Гермиона пару секунд молча стояла на месте, наблюдая, как друг удобней устраиваться на своей кушетке, отворачиваясь лицом к стене. Тяжело вздохнув Грейнджер все-таки покинула импровизированное жилище, невесомо ступая по деревянному полу. Солнце уже давно село. Их небольшая палатка, окруженная редкими деревцами, будто тонула во тьме. Шатенка поежилась и сама не поняла от осенней свежести или же от неприятного ощущения, засевшего глубоко в груди. Тряхнув головой, Гермиона огляделась, но как бы она не старалась разглядеть второго друга, у нее ничего не вышло. Нащупав в заднем кармане джинс палочку, волшебница взмахнула ей, тут же на кончике загорелся яркий шар света. Обойдя палатку кругом, она наконец заметила в нескольких метрах, у огромного валуна фигуру и небольшой алый огонек в воздухе рядом с ней, который то тускнел, то разгорался с новой силой. Девушка не спеша двинулась к силуэту, по пути потушив свет на конце собственной волшебной палочки. За время их путешествия она научилась передвигаться по местности совершенно бесшумно. Вот и сейчас, подойдя к парню незамеченной, Грейнджер имела возможность внимательно его рассмотреть. Черные волосы, как и всегда прибывали в совершенном беспорядке, отросшая челка лезла в глаза, надежно прикрывая знаменитый шрам-молнию, острый подбородок покрыт жесткой, короткой щетиной, а в стеклах круглых очков отражается алый огонек. Сигарета. Поттер сжимает ее между пальцев, делая частые затяжки. - Ты снова за свое, - ее хриплый голос заставляет юношу вздрогнуть и повернуться лицом к гостье. На мгновение напрягшийся Гарри, тут же расслабляется и приваливается спиной к камню, его губы кривятся в усмешке, после чего брюнет делает новую затяжку, выпуская из легких очередную порцию дыма, что тут же рассеивается в ночном воздухе. - Это помогает, - он достает из кармана наполовину опустевшую пачку сигарет, - от голода. И отлично успокаивает. - В изумрудных глазах мелькает злость вперемешку с раздражением. Он смотрит в сторону палатки, крепко сжимает зубы и снова затягивается. Поттер кривится, когда понимает, что сигарета закончилась. Брюнет небрежно выкидывает окурок в темноту и тут же достает следующую. Карие глаза цепко осматривают друга, задерживаясь на блеснувшей цепочке. Тонкие пальцы тянутся к шее Поттера. Парень пытается отстранится, но Гермиона оказывается ловчее и вот медальон Слизерина уже обжигает холодом ее ладонь. Девушка надевает крестраж на шею, пряча его под рубашку. Шатенка тяжело выдыхает, прикрывая глаза. Усталость, накопившаяся за этот день накрывает ее с новой силой. На мгновение ей кажется, что она слышит свистящий шепот в собственной голове, но это быстро проходит. - Говоришь помогает? - шепчет волшебница и вырывает из пальцев друга пачку. Гарри будто порывается ей что-то сказать, но одергивает сам себя и молча протягивает ей зажигалку. Щелкает крышка простенькой, прямоугольной, железной Zippo. На мгновение вспыхивает огонь, но почти тут же потухает. Они стоят молча, совсем рядом, соприкасаясь плечами и сжимают в пальцах по алому огоньку. По началу Гермиона морщится от горького привкуса во рту, но быстро привыкает к нему. Не хочется этого признавать, но ей даже нравится. Нравится чувствовать терпкий запах табака, нравится наблюдать, как от сигареты поднимается струйка светло-голубого дыма, а из ее рта и губ Гарри он выходит белесыми облачками. Тело охватывает легкая слабость и кажется, словно сигаретный дым проникает ей прямо в голову, прогоняя оттуда и тяжелые мысли и шипящий шепот, прячущийся где-то на задворках сознания. - Красиво. - Произносит Гарри, впиваясь глазами в ночное небо и звезды на нем, что искорками рассыпались по синеве. Девушка лишь молча кивает, с каким-то сожалением замечая, что сигарета заканчивается. Она следует примеру Поттера и тушит бычок о камень. В темноте вспыхивает два алых росчерка и тут же исчезают. Как по щелчку к ней возвращается усталость и неприятное раздражение. Гарри, вглядываясь ей в глаза, убирает пачку в карман толстовки. Он осторожно накрывает ее щеку ладонью, в нос бьет запах табака и Гермиона втягивает в легкие побольше воздуха. - Идем. Тут прохладно. - Замечает брюнет, поспешно одергивая руку и прячет ее в карман. В палатку они входят вместе, напарываясь на холодный взгляд голубых глаз. Рон оглядывает обоих с головы до ног, подозрительно щурясь. - Где вы были? Грейнджер вздрагивает. Ей показалось дикостью рассказывать Уизли о сигаретах. Он конечно знал, что после очередной вылазки в магловский мир, Гарри притащил с собой пачку, так же он знал и о том, что Поттер начал курить. Но девушка не желала рассказывать рыжему об этих нескольких спокойных минутках, проведенных наедине с брюнетом. Хотелось оставить этот небольшой эксперимент в секрете, то что знали лишь они с Гарри. - Дышали воздухом, - словно читая ее мысли отвечает избранный. От шатенки не укрывается, как его рука чуть сжимается в кармане с пачкой сигарет. А Рон ловит две загадочные полуулыбки. Так улыбаются люди, которые что-то знают. И подобные выражения лиц у своих друзей он видит постоянно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.