ID работы: 6852095

Bet on it

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 2 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Понедельник, где-то после полудня.

— Стив, ты куда? — Баки потушил сигарету, открыв окно шире. Мимо него быстрым шагом прошел Роджерс, натягивая куртку. — На встречу, — он похлопал себя по карманам, проверяя все ли на месте, и нажал на кнопку вызова лифта. Барнс кинул взгляд на настенные часы. До конца рабочего дня еще целых полтора часа, а Стив уже куда-то уходит.  — На свиданку, что ли? — Ммм… — промямлил в ответ и поспешил войти в лифт Роджерс, сверкая покрасневшими кончиками ушей. Баки удивленно вскинул брови. — Засранец, а почему я ничего не знаю?! — двери лифта издевательски закрылись перед ним. — Джеймс, ты не мог бы быть более сдержанным? И закрой окно, — Коулсон, появившийся, словно из-под земли, недовольно покачал головой. Барнс послушно прикрыл окно и пошел за мужчиной. — Сдержанным? Кэп на свидание отправился, а я ни сном, ни духом! — возмущенно воскликнул он, возможно чересчур громко, так как привлек внимание всего дизайнерского отдела, где они со Стивом работали, и случайно забредших работников. — Что? Капитан с кем-то встречается? — воскликнула Дарси Льюис из научного отдела, быстрым шагом приближаясь к компании, за ней следовал, сияющий идеальной улыбкой, Тор Одинсон из отдела связей с общественностью. Из-за перегородки появилась голова Сэма, он взглядом спросил «что происходит» и Баки махнул рукой, подзывая его к себе. Коулсон снова покачал головой, выражая все осуждение мира, и скрылся за поворотом. — Что случилось? — Сэм никогда не любил быть не в курсе дел. — Стив случился. Только что видел его уходящим, спросил в шутку, не на свидание ли он, а у него уши сразу покраснели и он смылся на лифте, — кратко обрисовал ситуацию мужчина. Компания понятливо заулыбалась, а затем Сэм произнес. — Интересно, с кем наш Стивен пошел есть фондю? — он выразительно подвигал бровями, из-за чего Дарси звонко засмеялась. — Думаю, это в любом случае прекрасная девушка. Наш друг достоин самого лучшего! — громыхнул Тор. — Ставки? — протянула Дарси. — Точно, как насчет ставок? — Сэм заискивающе глянул на остальных. Это было одно из развлечений в их компании. Играли на все, начиная «Сколько раз за день заглянет в отдел Фил Коулсон», заканчивая «Угадай цвет трусов начальства сегодня». Баки согласно кивнул, поворачиваясь к одному из столов. Он тронул сидящую за ним девушку, та резко повернулась, снимая наушники. — Ванда, у нас новые ставки, — Максимофф выразительно подняла бровь. — Тема «С кем встречается Стивен Роджерс», срок неделя. Девушка кивнула, довольно улыбаясь, ей всегда невероятно везло, и повернулась к компьютеру. Через минуту отдел слегка зашумел. Ванда открыла программу, специально разработанную для их офисных ставок Тони Старком, там уже начали появляться первые предположения. Баки нагнулся посмотреть, кто был таким уверенным. Трое поставили на Пегги Картер, на что он фыркнул. Если бы это было так легко, то смысл в этих ставках. Стив и Пегги были какое-то время в отношениях, но что-то пошло не так и через полгода они расстались друзьями. Конечно, была возможность, что они дали отношениям второй шанс, но было одно жирное «но». Он только недавно видел Пегги в объятьях Дотти Андервуд, или как ее в действительности зовут. — Ты будешь ставить? — спросила Ванда, закрыв программу. — Нет, не сегодня… — Я надеюсь, ты не собираешься пользовать правом «я твой лучший друг, скажи мне, с кем ты сегодня был»? Ты тоже, Сэм. — Дарси скрестила руки на груди, и Джеймсу пришлось удержать желание рыкнуть. Именно это он и собирался сделать, Сэм был с ним солидарен, видно по закатанным глазам. — Нет, все честно. Как обычно: играем в детективов, а после окончания спрашиваем в лоб. Игра началась.

Вторник, обед.

Баки откусил сэндвич, раздумывая, с кем все же был вчера его друг. Появилось еще две ставки, обе на сестру Пегги, Шэрон Картер. Он как раз видел, как сегодня Стив вышел из лифта, в котором была Шэрон. Неужели она? — Джеймс, у тебя сейчас салат изо рта выпадет, — Наташа аккуратно захлопнула его челюсть с характерным звуком. Он перевел взгляд на девушку, а затем спросил. — Слушай, Нат, как думаешь, Стив с кем-нибудь встречается? — Ты все об этих ставках, — Романофф улыбнулась, отправляя в рот салат. Именно в этот момент в столовую зашел Роджерс вместе с Шэрон, галантно пропуская ту вперед. Они, улыбаясь, о чем-то беседовали, и Барнс задумчиво покусал губу. Наташа пыталась скрыть смех, уж очень комичное лицо было у него. — Неужели они вместе… Ты как думаешь? — Девушка пожала плечами, скрывая улыбку кулаком. — Извини, Джеймс, но тут каждый сам за себя. — Ты что-то знаешь, — это было утверждение. Рыжеволосая еще шире улыбнулась. — И не скажешь. — Извини, милый, — Романофф встала из-за стола и быстро поцеловала мужчину в щеку. Как раз в этот момент к столу подошел Стивен. — Привет, Стив. Я бы поболтала, но мне уже пора. — Привет, Таша, — Роджерс покачал головой, сверкая как начищенная монета. — Все в порядке. Привет, Бак. Он приземлился на место девушки, а Барнс сделал глоток кофе. Пора брать быка за рога. Он не собирался напрямую спрашивать, но никто не запрещал ему просто поболтать со своим лучшим другом. — И как прошло свидание? — Стив, как по заказу, подавился каким-то овощем. — В-все в порядке. Хорошо, я бы сказал. — Куда ходили? — На художественную выставку. На Сол ЛеВита, в Метрополитене. — И как? Твоей даме понравилось? — на этих словах Роджерс неловко кашлянул, а затем словно сам себе задал вопрос. — Наверное? Баки едва заметно покачал головой. Кэп такой Кэп.

Среда, начало рабочего дня

Проходя на свое место на следующий день, Джеймс задумчиво хмурил брови. Это не осталось без внимания Сэма. Тот поднял вопросительно брови. — Видел, как сегодня Стив подвез Пеппер. Она его даже в щеку поцеловала перед уходом. — Пеппер, или более официально Вирджиния Поттс, была соруководителем компании и когда-то правой рукой Энтони Старка, пока тот не перебрался в научный отдел, отдав ей руководящую должность. Злые языки говорили, что девушка получила ее через постель, но Баки считал, что Вирджиния была основной колонной, и без нее компании было бы совсем трудно. Сэм фыркнул и покачал головой. — Этого не может быть. Мисс Поттс уже как полгода в отношениях. Лично видел, как Роудс кормил ее мороженым.

Четверг, обед.

— Слушайте, а почему это должна быть именно девушка? — Клинт Бартон из отдела связей с общественностью внезапно приземлился на стул, ставя свой поднос. — Ты думаешь, Кэп играет на два фронта? — Дарси скептически подняла бровь. Сэм с Джеймсом понимающе переглянулись. А ведь может быть. Они совсем забыли за всей этой историей с Пегги, что в школе Роджерс явно питал какие-то чувства к их учителю физики. Наташа хмыкнула в чашку, Баки готов поставить свою машину на то, что она что-то знала. — Ты посмотри на Коулсона, — Бартон кивнул в сторону раздачи. Рядом с Филом стоял Стивен, и первый светился как начищенный чайник, что было ему совсем не свойственно. — Да наш агент рядом с ним цветет и пахнет! — Все знают, что Фил просто фанат работ Стивена, — Кэрол Денверс, до этого что-то печатающая в телефоне, скептически покачала головой. — У него же целая коллекция подписанная им. — Да и он был в офисе, когда Кэп ушел на свидание в понедельник, — добавила Ванда.

Пятница, конец рабочего дня.

Мужчина похлопал себя по карманам, проверяя все ли на месте. Рабочая неделя уже подошла к концу, а у него так и не появилось хоть какой-то идеи. А ставки продолжали расти, и пока лидировала Шэрон Картер. Выходя в коридор, он услышал голос друга, а потом уже и его, стоящего рядом с парнем-студентом. — Держи, Питер, Тони просил тебе передать, — Роджерс отдал парню сумку и потрепал его по волосам. — Тебя подвезти? — Нет, спасибо. Я побежал, до понедельника! — парень, махнул рукой, отвечая на звонок. — Уэйд, я уже иду. -Удачи! Баки мотнул головой. С этими ставками он всех людей видит потенциальными партнерами Стива. Он подошел к мужчине, хлопая его по плечу, таким образом, привлекая внимание. — Хэй, парень, что по поводу вечера субботы? — Извини, Бак, мне нужно к Старку, а утром в воскресенье у нас матч с Тором и Питером Квиллом в баскетбол, а затем снова к Тони, — Стив покачал головой, искренне сожалея, что у них не получается собраться. Джеймс легко подавил недовольство, даже не замечая, что друг зачем-то должен быть два дня подряд у Старка. — Давай, я к вам с Наташей утром в субботу приду?  — Заметано, чувак. Тогда до субботы? — До субботы.

Понедельник, начало рабочего дня.

Выходные прошли отлично. И как понял Джеймс, не только у него. — Ты это видел? — Сэм шокировано посмотрел на друга. Тот заторможено кивнул головой. Только что они поздоровались с Роджерсом, и тот ушел за свою перегородку, которая отрезала его от всего остального отдела, как подобает боссу. — Что видел? — Дарси возникла как из-под земли. В этот раз Тора с ней не было, зато был Брюс Беннер из научного отдела. Ванда, заметив, что возле стола Барнса образовывается толпа, тоже подошла. — Целую галактику на шее Кэпа. — Что? — Брюс удивленно моргнул. — Какая галактика? — Что обсуждаем, девочки? — Тони Старк умудрился возникнуть перед ними, как черт из табакерки, хлопая Баннера по плечу. Ванда охотно пояснила. — У Стива засосы на шее такие, что даже его любимое поло не спасает. И, по-моему, за ухом одно есть. — Ооо, наш Мистер Девственность оказался не совсем Девственностью? — весело протянул мужчина. — Похоже на то, ты же видел ставки? — Конечно, очень увлекательное зрелище. И что, какие мысли? — поинтересовался Тони, опираясь боком о стол. — Большинство за Шэрон, — Сэм открыл программу, просматривая ставки, Дарси наклонилась ближе, всматриваясь в строчки. — А вдруг это кто-то не с работы? — задал вполне логичный вопрос Брюс. Джеймс хмыкнул, задумываясь. Были у него мысли, но настолько дикие, что захотелось поделиться. — Мы со Стивом иногда ходим в зал вместе с Броком Рамлоу. Он иногда на Кэпа такие взгляды кидает, как у него одежда не сгорает только. Компания загудела, а Баки мазнул взглядом в сторону Тони, тот все также довольно улыбался. — Слушай, Старк, а ты ставил? — мужчина отрицательно покачал головой. — Я пас, солдат, не хочу в это влезать, а то потом терпеть осуждающий взгляд нашего Капитана. — Это он может, — с улыбкой согласился Сэм. — Мы сегодня на планерке собираемся спросить его. Народ требует правды! — Буду с нетерпением ждать результата! — Тони махнул рукой и ушел в сторону кабинета Роджерса.

Конец рабочего дня.

— …Итак, есть какие-нибудь вопросы? — Стив отвернулся от слайда и удивленно поднял брови. В небольшом конференц-зале, который он всегда использовал, буквально за минуту собрался не только его небольшой отдел дизайна, но почему-то часть научного отдела и отдела по международным связям. — Так, а это что значит? — Кэп, нам смертельно нужно знать, кто так красиво наставил тебе засосы. И это вопрос денег. — Клинт нахально улыбнулся. Роджерс открыл рот, затем закрыл и посмотрел на толпу с типичным осуждающим взглядом. Они на него ставили. Он взглянул на Баки, ища там поддержку, но тот покачал головой. — О, я не опоздал? — Тони как всегда вовремя. В идеально сидящем костюме и новомодной прическе, спасибо, хоть очки снял. Он прошествовал к Стиву, и чем ближе тот подходил, тем мягче становился взгляд последнего. — Привет, Тони. — Привет, милый, — блондин слегка наклонился, оставляя быстрый поцелуй на губах Старка. — Если ты не поторопишься, мы можем опоздать. Рука Тони привычно обвила его талию, он улыбался уголками губ. Стивен не мог не улыбнуться в ответ. — Если вопросов нет, мы пойдем. — Роджерс, не ожидая ответа, быстро накинул куртку, а затем, переплетя пальцы с возлюбленным, вышел из бокового входа, оставляя толпу смотреть на их уход. Оглушающая тишина стояла первые пару секунд. — Старк? — Дарси удивленно посмотрел вслед ушедшей парочке. Баки рассмеялся, качая головой, до него только сейчас дошло, каким он слепым был. Стив же все выходные провел с Тони, в пятницу передал документы личному стажеру Старка, а в среду подвез его лучшую подругу. — Кто-нибудь вообще на него ставил? — спросил Сэм, и в воздух поднялась единственная рука. Наташа довольно смеялась. — Вы просто дальше своего носа не видите.

Поздний вечер.

— Стив… Мужчина промычал вопрос в шею, оглаживая ее руками и зарываясь пальцами в темные волосы, а затем поднял глаза на Тони. — Больше не смей ходить в зал с Рамлоу. — А что мне за это будет? — Роджерс лукаво улыбнулся. Старк под ним завозился и резко поменял положения, нависая над ним. Он слегка двинул бедрами, удобнее усаживаясь на Стиве. — Кое-что особенно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.