ID работы: 6852140

Горе-ученик. Попытка номер 2.

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 38 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Две неравных половины спорят во мне. Выбирай себе, любимый — тьму или свет. Еще пять секунд молчанья и меня нет В этой Вселенной. Выбирай себе, любимый — тьму или свет, А они ведь неделимы — выбора нет. Это вовсе не молчанье — это ответ, И он неизменный. А мы с тобой спорим: кто прав, кто виновен. Прервись на полуслове? А я хочу перемирия! А я прошу перемирия! Кто без тебя в этом мире я? Расскажи, как внутри помирить две половины души?

      Верховный Лидер и генерал Хакс, на манер заправских игроков в регби, стремительно продвигались к заветному ангару. Кошка Милли была крепко зажата вместо мяча и истошно орала. Наконец, парни ворвались к точке своего спасения, где их уже ждал «Тысячелетний Сокол». Генерал резко затормозил:       — Это развалюха твоего папаши?!       — Да! — Кайло Рен закатил глаза, уже предвкушая дальнейшее развитие событий.       — За нами прилетели на ЭТОМ?       — Да!       — Но последний раз он был у сопротивленцев!       — Да!       — Погоди! Я тебя, шкуру, раскусил! - Хакс зашипел не хуже своей обожаемой кошки. — Ты сейчас к мамке отправишься, похнычешь, что мол весь раскаялся, она тебя за уши немного потреплет, а потом всё простит! А меня, в качестве жеста доброй воли, повстанцам отдашь? На всеобщее поругание? Херушки, я лучше здесь сдохну!       Верховный Лидер резко развернулся и метнул в товарища яростный взгляд:       — Уши немного потреплет?! — Глаза Рена недобро сузились. — Ты мои уши вообще видел? Ты думаешь, в кого они у меня такие? Правильно, не в кого! Всё она! Я к маме ни ногой!       В ожесточенном взгляде генерала мелькнуло сомнение, видимо, доводы показались ему достойными осмысления. Но в следующий момент раздался оглушительный взрыв и, не дожидаясь окончания работы мысли рыжего, Рен резко метнул его Силой прямо в открытый люк и вбежал по рампе следом. Дверь немедленно закрылась и, спустя несколько секунд, корабль ощутимо бросило вперёд.       — Мы что, только что стартовали прямо в гипер? — Хакс приподнялся на локтях.       — Угу.       — Кто её вообще пилотировать учил?       — Есть у меня некоторые подозрения…       Парни огляделись. Вопреки ожиданиям, толпы сопротивленцев с бластерами наголо не наблюдалось. Хакс затравленно зыркал то по углам, то на Рена, по всей видимости ожидая подставы. Но ничего подозрительного так и не увидел, а магистр так и вообще сидел с видом щеночка, который только что сделал лужу.       — Что вообще творится? — Наконец выдавил генерал. — Почему последний джедай прилетела нас спасать, и почему ты не бежишь её убивать сейчас?       — Ну, если вкратце, Рей — моя невеста.       — Погоди, мусорщица, которая помогла взорвать Старкиллер, располосовала тебе лицо, а потом выставила тебя дураком на Крейте — твоя невеста?       — Угу. — Верховный насупился. Хакс прихуел.       — И давно это у вас? Вы познакомились в академии Скайвокера, что ли?       — Нет, недавно, на Текодане…       — Так… И когда вы успели тогда… Ты ж постоянно под моим присмотром был! — Рыжий осоловело уставился в пространство, пытаясь сообразить, как он умудрился прозевать такое.       — Нуууу… — Рассказ о форсбондах и связях Силы занял добрых минут десять.       — Сила-шмыла, это всё ладно! — Оборвал его запутавшийся Хакс. — Так, а было то у вас чё? — Генерал придвинулся поближе, предвкушая минутку развратной пошлятинки.       — Я трогал её пальчиками… — Шепотом поделился Верховный Лидер и залился краской.       — А, фистинг, понимаю. — Хакс хмыкнул. — Вероятно, она горячая цыпа, если уже это заставило тебя решиться на брак!       — Ещё какая! — На лице верховного Лидера расплылась мечтательно-туповатая улыбка. — А что такое фистинг? — Опомнился Кайло Рен и уставился на генерала, как первокурсник на первого лектора.       — Ну… — Хакс объяснил. На пальцах.       — ЧТО?! НЕТ! Да как ты такое вообще подумать-то о ней мог?! Она же… как ромашечка! — Парень пылал праведным гневом.       — Погоди, — генерал прищурился — так значит, когда ты говорил, что трогал её пальчиками, ты имел в виду, что… трогал её пальчиками?       — Ну да… Мы прикоснулись друг к другу, увидели видения, а потом прибежал Люк и разогнал нас…       — А ты не думаешь, что всё это слишком рано? — Голос Хакса стал вкрадчивым.       — Думаешь пальчики были перебором? Я вот тоже постоянно об этом думаю, но… Она так смотрела, да и первая потянулась… — Далее последовало совсем неразборчиво-растерянное бормотание.       — Что??? Пальчики?.. Эм, нет, забудь, не думаю, что пальчики были перебором. — Ой, как всё запущено! — Всё в порядке, мужик!       Кайло просиял:       — Фух, прям отлегло, а то ведь, я сомневался. Хоть она и прилетела потом спасать меня от Сноука, но мало ли…       — То есть, она САМА прилетела на Супримаси? Спасать тебя? После пальчиков? — Казалось, глаза Хакса сейчас вывалятся из глазниц и выйдут на новую орбиту. Не иначе, как всякий случай, он прикрыл их рукой и расхохотался. — Не беспокойся, Рен, вы, по ходу, созданы друг для друга! — И добавил себе под нос — Сказочные межгалактические долбоёбы.       Они помолчали.       — Так, а почему она по нам на Крейте палила? — У генерала не сходилось.       - Я предложил, ей вместо того, чтобы спасать сопротивление, править со мной галактикой, она не согласилась. Вырубила меня и сбежала.       На словах про «вместе править галактикой» у Хакса начали наливаться кровью многострадальные глаза, но он мужественно сдержался.       — Так вы сейчас враги? — Уточнил.       — В целом да, наверное. Призрак дяди Люка связался с ней и сказал, что я в опасности, поэтому она прилетела.       — ЧТО? — Хакс схватился за сердце. — Пиздец какой-то! Призрак Лидера сжигает корабль, а призрак последнего джедая посылает помощь. А у Рена так и вообще невеста! После «пальчиков»!!!       — Чувак, что не так с пальчиками?       — Ой, да просто заткнись! Думаю, нам понадобится веревка. Или ремни. Есть? Снимай и приготовься замораживать силой.       Парни услышали шаги, понимающе переглянувшись, быстро встали по бокам от двери, на ходу вытаскивая пояса.

***

«Посетите вместе красивое, уединенное место, расскажи ей что ты любишь и не любишь.» — Кайло Рен ещё раз перечитал наставление дедушки, мечтательно улыбнулся, спрятал заветный листочек в карман и послал Рей голодный взгляд.       — Я знаю курс, Хакс! Мы летим на Набу.

***

      Лучи заходящего солнца мягко золотили волосы генерала Хакса. Лёгкий ветерок срывал скупую слезу умиления с сурового лица Верховного Лидера. Рей громко мычала и дергалась. Служитель культа толкал проникновенную речь.       — Мне нужно согласие невесты. Было бы хорошо, если бы Вы вынули кляп из её рта.       —Тебе не нужно согласие невесты. — Кайло многозначительно включил меч и провел им из стороны в сторону.       — Мне не нужно согласие невесты. — Церковник быстро понимающе кивнул.       — Да ладно тебе, Верховный Лидер, целовать невесту ты тоже через кляп будешь? — Ехидно вставил Хакс. Рен нахмурился.       — Я бы хотел сказать пару слов. — Вдруг выпалил Кайло.       Все замерли и уставились на него.       — Рей, не гнушайся жалостью, это дар благородного сердца! А мой тебе дар — иной, хоть и он сродни жалости. Ты — джедай-воительница, и слава твоя не померкнет вовеки; но ты, дорогая мусорщица, прекраснее всех на свете. Прежде, меня тронуло твоё одиночество, твой Свет и твоя Сила, но будь ты джедаем, ситхом или никем, уверен, мы созданы друг для друга. Рей, я потратил много сил на борьбу с самим собой, и последние месяцы были для меня сущей мукой. Вопреки голосу рассудка, ожиданиям моего учителя и существующему между нами противоборству, я решил отбросить все свои сомнения и сделать тебя своей! И я люблю тебя! С того самого мгновения, как ты украла мой меч и, клянусь, до самого последнего мига моего существования в Силе. — Повисла всеобщее ошеломлённое молчание. — И, предупреждаю, если ты не скажешь мне «да», я убью тебя, себя, а перед этим сожгу к херам всю галактику!       Рен осторожно вытянул кляп. Зажмурился. Хакс прикрыл уши.       — Я согласна, идиота кусок…       — ЧЕГО? Раздался дружный хор призрачных голосов.       — Я согласна стать твоей женой, Бен Соло! Их взгляды встретились:       — Так ты?..       — ДА!.. Люблю тебя.       — Так чё, можно было не связывать?       Этот вопрос Хакса остался без внимания. Бен подхватил Рей на руки, кружил и целовал во все места, куда дотянется.       — Ну, объявляю их мужем и женой, жених уже целует невесту…       Но церковника никто не слушал: кто-то закатывал глаза, кто-то сдерживая слёзы радости, пыхтел в вокодер, кто-то, не сдерживаясь, капал призрачными слезами умиления на золотой халат, пытался эти самые слёзы подтереть этим же золотым подолом, а кто-то был просто слишком счастлив, что бы замечать хоть что-то помимо любимых глаз.

***

P.S.       — Э, нет, теперь я сверху!       — Но я ВЕРХОВНЫЙ ЛИДЕР!       — Ой, замолчи, дурашка! И поцелуй меня…       — А мне тут про такую вещь рассказывали… называется фистинг…       — Это то, чем мы в хижине Люка занимались?       — Вот в том то и дело, что нет! Я сейчас покажу…

***

P.P.S.       — Я стану дедушкой?       — Каким, нахрен, дедушкой?!       — Он мне как сын, значит, я стану как дедушка!       — Да, с этой точки зрения, да, ты станешь дедушкой…       — Развяжите меня, предлагаю перемирие.       — Вроде не врёт.       — Ладно, развяжи.       — Мужики, а как думаете, кто будет? Мальчик или девочка?       — Нового Скайвокера я ощущаю, мальчик, я думаю, будет.       — Блядь, ушастый и ты тут?       — Приветствую, Магистр! — Хором.       — Так, ну раз там мальчик, то мне пора идти… Дела-дела, знаете ли! — Золотой халат пошуршал удаляясь.       — Что-то мне это не нравится! Какие у тебя дела?       — Па-ка!       * Мой новый Вейдер* — невнятно бормоча себе под нос, экс-лидер исчез в золотом сиянии.       — Испытания новые и новый шанс судьба готовит вам. В этот раз не облажаться попробуйте вы! — маленькая фигурка растворилась в голубоватом сиянии.       — Никогда его не любил!       — Понимаю тебя, отец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.