ID работы: 6852190

Двухцветные палитры

Гет
PG-13
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 88 Отзывы 43 В сборник Скачать

О перекиси, гениях и организаторах свадеб

Настройки текста
Примечания:
Вот, тут пару лет назад была мода кричать о свободе эльфов от волшебников. А волшебников от эльфов кто освободит? Меня, вот, эта ушастая перекись разбудила в шесть утра… Не знаю, что значит «Перекись», слышала как-то у магглов. Думаю, что-то отвратительное… В любом случае, никто из моих знакомых не в курсе, так что могу невозбранно пользоваться, как оскорблением. Главное, не при маглофилах… А то мало ли, раскроют мою неграмотность, позора не оберешься… А пока — это иноязычное ругательство. Письмо она мне принесла… Сова достучаться не смогла, видите ли. А если сова бы в три часа ночи прилетела, меня надо было тогда поднимать? Скажите спасибо, я палочку под подушкой не держу, как Малфой. Стоит, рыдает. И что мне с ней делать? Она пирожные вкусные печет…  — Ладно, иди уже, — я махнула рукой в сторону выхода. — В следующий раз… Придумаю что-нибудь. Я догадывалась, какое письмо приходит за неделю-полторы до начала учебного года. Догадывалась и даже читать не собиралась. Я провела в школе достаточно времени, чтобы стать достаточно эрудированной и благообразной — насколько это может из меня получиться — хозяйкой какого-нибудь огромного поместья. А большее… Оставим кому-нибудь другому. В школу возвращаться планов у меня не было. Пока я не увидела сквозь тонкий конверт до боли знакомый-как-будто-под-Круциатусом-писал почерк. Я, шумно выдохнув, разорвала тонкую бумагу. Не показалось… Снейп, чтоб его Мандрагора заорала… И никаких подробностей, одно приглашение. Настойчивое приглашение в родные пенаты. Первой мыслью было «померший профессор вернется, как я могу отказываться?!», но восторг быстро сошел на нет. Письмо из Хогвартса — радость для детей одиннадцати лет. Письмо из Хогвартса от вроде-как-мертвого декана — радость для кого угодно. Особенно, если декан мужик хороший. Пуффендуйцы столько счастья могут и не испытывать. А у нас мужик был очень хороший, и я ни разу не о Слизнорте. Вот только… Я не хочу оставшиеся два года смотреть на неискренние восхищения Золотыми Детками. А золотые у нас нынче целые факультеты — кому меч из шляпы перепал, кто под знаменем бородатого директора ходил, кто-то просто успел вовремя заткнуться, один Слизерин неправильную сторону выбрал, а сориентировался поздно. Хваленая расчетливость подвела. Кто ж знал, что надо верить в Поттера, а не считать потенциальные блага?  — Ты это видела? — мать твою, Гринграсс. Я ж такими темпами заикаться начну, как Квирелл в худшие времена. Никогда не научусь камин закрывать, как мне об этом не напоминают. — Ты это видела? Я тебе говорила, что таких, как он, яды не берут. Что там какая-то мелкая змея против такого гения махинаций!  — Зато на похоронах торжественно порыдали совместно с Гриффиндором, — я поежилась, вспомнив тот день. Столько показного добродушия за все светские приемы не видела. И каждый вспомнил что-то хорошее о профессоре. Ну, вернее, все вспомнили, что он помер во славу Поттера и идеи. Вон, Долгопупс такую речь задвигал, что, казалось, к концу года не закончит. И уже сам явно забыл с чего начал, а все разорялся о том, какого великого человека и педагога мы потеряли.  — Та-а-а-ак, — девушка сощурилась, скрестив руки на груди. — Паркинсон, ты же не собираешься оставаться недоучкой из-за какого-то очкарика со шрамом на лбу? — проницательно. Весьма. — Да ладно тебе, — я отмахнулась, сделав глоток холодного кофе. Зачем только эльфов морочу каждый раз, никогда же не пью? Просто это же так солидно… — Я все равно не буду связывать судьбу с наукой. А базис я, вроде, за пять лет освоила. — То есть все-таки да… И на кого ты меня оставляешь? На Крэббушку и Гойлушку? — Дафна обвела взглядом комнату, видимо, в поисках совместной колдографии. И нашла. На столе. — Ну, зачем же? — она утрирует, эти двое явно не будут возвращаться. Им это образование, как моим эльфам носок от Поттера. Тоже ничего не даёт. — На Дракошу и Блейзика. — Они тоже желанием не горят, — на выдохе заметила Гринграсс, покачав опущенной головой. — Блейза ещё хоть как-то я пытаюсь уговорить, а этот уперся… Нет и все. — Я бы с ним, конечно, поговорила, да и сама подумала, — а вот действительно. Еще я из-за наших героев не лишала себя выпускных классов. — Но при одном условии… — Все, что угодно, вне пределов Азкабана, — радостно закивала девушка. — Обязанности старост должны пройти мимо нас. Ещё детского сада по пятам нам не хватало.  — М-м-м, — девушка поджала губы. Что? — Ну, лучшие ученики же… Ты вторая, этот козел, который скорее осел уже, первый…  — Вот, — я указала на девушку. — Это тебе и предстоит решить.  — Панси, где твоя жажда власти? — без особой надежды спросила Дафна. Не-е-е-е, не настолько она во мне сильна. — А ты знаешь, кто будет старостой Гриффиндора?  — Знаю, — как не знать? — Уизли.  — Откуда? Это же только недавно объявили. Ты уже в теме? — девушка поморщилась.  — У Гриффиндора всегда Уизли. Благо, их семья — не останавливающийся ни на секунду конвейер по производству образцовых гриффиндорцев. Но Рон — это, конечно, ошибка руководства. Мне даже жаль малолетних храбрецов, — я скорчила театрально печальную мину.  — Какой Рон? — Гринграсс чуть удивилась, а затем улыбнулась. — Фреда поставили!  — А, так наши кудесники решили все же получить аттестат, — я поморщилась больше для проформы. Под впечатлением от их фееричного отлета были все. Разумеется, Слизерин свое восхищение предпочел оставить в стенах собственной гостиной. Еще мы Гриффиндор открыто не поддерживали! А вот закрыто…  — Ну, я знаю, кто будет отвечать за эффекты на моей свадьбе, — закивала Дафна. — Серьезно, родители этого старика нашли. Он, видите ли, еще им все устраивал. А то, что он с тех пор даже мантию не сменил, не то что сценарий, это неважно. А Уизли деньги всегда нужны, согласятся.  — Смотри, чтобы тебе в свадебный торт слабительного зелья не подлили, — меланхолично отозвался Малфой. — Или еще какой гадости. Ну, стоит признать, это было феерично. Правда, истерящая Амбридж — зрелище не для слабонервных, но да ладно. Отчего-то эта дама в розовом решила, что мы, как члены Инспекционной дружины, должны были все это заметить и пресечь. Угу, заняться нам больше нечем. Одно дело — стеба ради пару десятков баллов с ненавистного факультета снять, другое — ходить за Дамблдорятами по пятам. Если бы эта мышатина не сдала всю компанию Долорес, мы бы сроду их не нашли. Потому что не искали. Но кому это нужно?  — А Филча видели? Дерганый весь, — заметил Забини. — Я за пять лет в первый раз видел, чтобы он на кошку орал. Мол, не привела его к добыче. И к конфетке от Амбридж, видимо.  — Без них будет скучно… — грустно заметила Астория. Права, чего греха таить…  — Да я думаю, расширяют штат охраны Поттера, — пожала плечами Дафна и расширила глаза от шутливого ужаса. — Вокруг безносые лысики! Они окружают…  — Да иди ты… — я отмахнулась.— Уговаривать Забини и Малфоя. Одна я не справлюсь. Конечно, у Грейнджер и Уизли вышло бы лучше… Но мы постараемся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.