ID работы: 6852339

Тайное и неизбежное

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение Ральфа

Настройки текста
Примечания:
Таких, как я, не поминают, Их забывают, "схоронив". Хотя... Черт знает эти стаи! И как заведено у них?.. Пытался я узнать законы, Пытался я узнать всю суть, Понять, на что они способны, Их взглядами на все взглянуть. Читать я научился стены, Тайком и сам на них писал, Но я не встану на колени! Скорее уж "на пьедестал". Я слышал их чуднЫе сказки, Я проложил бесследный путь, Мне Дом давал свои подсказки, Но было это по чуть-чуть. Они закрашивали стекла, Им стоит только захотеть, - Исчезнут окна, станет блеклым Их мир, проросший в пустоте. И что-то в воздухе витает, Детей проглатывает мрак, Им Дом туманно намекает, Куда, зачем, когда и как. У них тут страшное творится, Жаль, не послушал Лось меня, Ведь все не так могло случиться В итоге выпускного дня. О чем он думал в час далекий? Он понял все? Он сожалел? Они снесли его потоком, Водоворотом жутких тел. А после... Был я наготове, Я знал, как много в детях зла. Две группы. Коллектив весь новый. «Поувольнялись, вот дела!» Но снова мучает виденье: То было после этих бед. Вдруг очень плохо стало Тени, Он переехал в лазарет. А брат его, птенец несчастный Не знал: конец неотвратим. Не ел, не спал, все ждал с опаской: Невесел, бледен, нелюдим. Я помню бешеные вопли, В глазах безумия огонь, Погром, столы, бумаги, стекла, Как Рекс кричал: «Пусти! Не тронь!» Но, наплевав на все протесты, Перелетев чрез этажи С душою рушившейся, детской, Спасти пытался эту жизнь. Перед глазами было мутно, Стервятник рвался, будто зверь, Его душа увязла в муках, А он ломать пытался дверь. Мой кабинет казался адом, А я ему, наверно, злом. Он все кричал: «ПУСТИТЕ К БРАТУ!», Кусался, рвался рушить Дом. И все же, он ушел за братом – Он изменился в эту ночь, Потом он плакал, я был рядом, Не зная, чем еще помочь. А перед этим от истерик Его отвлек скорбящий вой, Он слышен был и через стены: «Уходит Макс, но мы с тобой!» Но я, заламывая руки, Держал его, был сам в бреду, Не сразу вслушался в те звуки, В его эмоций череду, Как в тот же миг обмякло тело, Такой обманчивый покой... ...Две птицы в небо полетели, Смиряясь, видимо, с судьбой. Мне завтра разгребать завалы Бумаг, осколков, жалоб, дел. ...Две птицы дальше улетали, А я был счастлив, что успел: Я Рекса спас. Не смог лишь Макса. То было выше моих сил. Стервятник траурную маску И мрачный черный нацепил. И тень его темнее, больше, И тени на его лице. А я хотел уехать срочно. Вернусь, быть может, лишь в конце. Ушел бесшумно. Точно так же Приехал снова. Удивлен. Мои инициалы раньше Не затмевали всех имен. И буквы «Р» чуть-чуть пугают, Как будто был тут ритуал, Как будто стаи призывают, Как будто... Дом меня позвал! Таких, как я, не поминают, Но давят стены, потолок, А буквы словно с них слетают, Уходят мысли в краткий срок. Ответ увидел лишь отчасти, Однако вглубь же я полез! В глазах неведомое счастье: Неужто, звал меня сам Рекс? Ну, нет, вернулся я не к Рексу, А воля Дома – для своих! Мне просто стало интересно, ЧЕМ ЭТО КОНЧИТСЯ У НИХ?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.