Часть 1
15 мая 2018 г., 03:20
Снова дождь. Снова вечер. Я возвращалась со школы домой.
Одна, идя по мокрому асфальту я перекручивала все моменты из моей жизни.
Дорога от школы до дома была не большая, но я шла медленно, не надеясь на что-то хорошее. Я опять поссорилась со своими друзьями, у меня снова проблемы с учёбой, хотя шла только вторая неделя моего обучения. 8-ой класс, по-видимому, давался не просто... И это не единственная проблема. Снова те мысли, которые не давали мне уснуть почти год. Год. Целый год я мучалась с депрессиями, не хотела ничего кроме как выспаться. Я завидовала счастливым парам в инстаграме, на улице. Глядя на них проявлялось какое-то чувство радости, ведь с виду они счастливы. Не это ли самое главное?
Каждый раз приходя домой я думала: «Почему он снова не заговорил со мной? Не посмотрел? Не обратил хоть малейшего внимания?»
И ниразу я не получила ответ. А ведь всё началось с подписки. Казалось бы - обычное дело... Но потом мы стали списываться. Сначала редко. Потом всё чаще, и так каждый вечер. Ночью я не спала, а смотрела в экран телефона, ожидая, пока он напишиет сообщение. И он писал. Писал, а я отвечала ему не замысловато: «ага», «ясно», «понятно»... Может в этом и причина?
Хотя какая разница... Это уже не важно, ведь у него есть подруги, по-круче какой-то восьмиклассницы... И все мои чувства к нему это бред. Они не нужны ему. Нет...
Иногда мы даже пересекались на улице. Проявлял ли он знаки внимания? Да. Но было ли это всерьёз, я не знаю. Я часто молчала, когда он был рядом. Я стеснялась его. А он так ненавязчиво шутил со мной, делал всевозможные действия, чтобы коснуться меня, обнять «по-братски». Он относился ко мне ближе как к другу. Не более. А я была по уши влюблена в него. И он не знал этого. Не знал, пока я сама не призналась. Но, видимо, он счёл это за шутку...
Прошёл месяц. Мы стали немного реже общаться, но когда встречали его вместе с моим другом, то он, конечно, начинал с нами разговор, всячески приставал. И вот как то раз мне сказали,что я нравлюсь ему. Я не сразу в это поверила, ведь его поведение со мной было не более, чем дружеское. Но в мой день рождения всё изменилось - его друг подтвердил это. Но сам он не собирался говорить правду. Потому я не особо верила всему этому.
Как раз после того, как я узнала обо всём, его отношение несколько изменилось: шутки были, но отношение... Хотя, как мне говорили, он всегда смотрел на меня... В общем, это всё бред.
Хотя мне так вбивали это в голову, что, можно сказать, я жила этим. Жила надеждами на встречу, на «признание»... Хотя ему было явно не до этого. Через пару дней мы снова встретились. Снова после школы. Ах да, мы в одной школе учимся.
Это была последняя наша дружеская встреча. Последнее «пока». Хотя и намёка на это не было. Он так же общался со мной, как и всегда.
Я сделала вывод, что это всё было враньё, ведь я не раз загонялась по этому поводу. Возможно, все эти слухи про «взаимную симпатию» были просто подбадривание. Но об этом знает только он.
Я слишком далеко ушла в прошлое. Так вот, прошёл уже почти год. Я перестала верить в что-то хорошее, связанное со мной и Марвином. Всё-таки он был хорошим другом... Был.
Да и вообще, вокруг меня происходили только плохие вещи. Я, будто ходячая катастрофа, всё портила, и доставляла неудовольствие всему и всем, что в школе, что дома... Честно говоря, я бы даже не возвращалась домой, но что мне делать? Другого выхода нет...
Опомнившись, я и не заметила, как уже подходила к подъезду своего дома. Не обращав ни на кого и ни на что внимания, я подошла к входной двери, и стала рыться в сумке, в поиске ключей.
— Их ищешь? - спросил знакомый голос, от чего я невольно вздрогнула.
— А? - я поняла голову. Увидев знакомое лицо я покраснела. Сердце снова быстро застучало, а ноги так и хотели подкоситься.
— Ты оставила из возле раздевалки. Я не раз видел их у тебя, потому сразу понял, чьи они. - пояснил Марвин
Я молча протянула руку, взяв ключи. Марвин мило улыбнулся. О нет, прошу, только не улыбайся. Иначе я сойду с ума и снова впаду в депрессию!
— Ты рассержена на меня? - спросил Марвин. В этот момент я будто разучилась говорить. Я не знала что ответить, ведь я в первый раз наедине с ним. С Марвином, с девятиклассником, и просто с парнем моей мечты! Раньше я пересекалась с ним, когда рядом был мой друг Сэм, ох, как мне тебя не хватает...
— Н-нет... - ответила я и отвела взгляд в сторону.
— Не держи в себе, Оливка. - сказал Марвин. Тут моё сердце чуть не вырвалось из груди. «Оливка»... Он называл меня так раньше. Так неожиданно и приятно было слышать это вновь.
— Я... Просто я... - я не могла найти подходящие слова, чтобы объяснит всё как можно кратко, - Я не могу...
— Что? - спросил Марвин
— Н-не могу просто так с тобой разговаривать! - сказала я на одном дыхании, - Мы не общались с тобой почти год... П-почему ты не пришёл раньше, не поговорил со мной, не написал, когда мне было плохо? Ты ведь всегда так делал, даже не подозревая об этом!
— Ах да, об этом я тоже хотел поговорить... - сказал Марвин, почесав затылок, - Ты только не гони на себя, твоей вины в этом нет, просто... Я не мог.
— Не мог общаться со мной? - в недопонимании спрашивала я
— На это были свои причины... - ответил Марвин, и вновь отвёл взгляд, - Извини, Олив...
Он застенчиво посмотрел на меня. От этого я невольно стала улыбаться. Он улыбнулся мне в ответ. На этой минуте кончился дождь. Мы стояли так минуту. Не знаю, искра ли это была или лужа отразила свет фонаря, но что-то словно мелькнуло между нами. Он усмехнулся, и сказав «до встречи» ушёл...
Я смотрела ему в след. На глазах наворачивались слёзы. Я ни за что в жизни не подумала бы, что такой ужасный день может закончиться столь прекрасно для меня. Я была счастлива. Действительно счастлива. Пускай это были минуты, но они были самыми лучшими и приятными для меня. Его взгляд, совсем не тот что был раньше. Манера разговора... я никогда прежде не видела его таким...
Может, эта встреча изменила наше отношение друг к другу. Может, это было не зря...
С этими мыслями я поднималась по лестнице домой. Забыв о всех проблемах, я зашла в квартиру с улыбкой.
— Возможно, это всё было не случайно... Возможно...
Я разулась и прошла на кухню. Заглянув в окно я увидела, что тучи стали рассеиваться. Через минуту показалось яркое, цветное дугообразное очертание. Это была радуга. Радуга, будто исходящая из моего сердца. Может это в действительности не случайно?
Я не знаю... Я не стала думать об этом. Я наблюдала за изменениями погоды. Она будто подстраивалась под моё настроение. Удивительно...
— Да, это точно была не случайная встреча...