ID работы: 6852524

why did not I write? i thought you were dead

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
   Эдди обводит скучающим взглядом одноклассников, отчаянно пытающихся вспомнить изученный в течении месяца материал. Небольшая группа хорошистов учтиво держится подальше, но охотно одалживает свои тетрадки разгильдяям, соглашаясь на шоколадки или другие вкусности взамен записей.    "Как глупо!" – думает Эдди, он смотрит на свои нежные ручки и тонкие пальчики, слегка испачканные потекшими чернилами. Ему хочется поскорее смыть эту грязь, но он решает дождаться конца урока – чернила давно высохли и ему понадобится больше времени, чем пара минут, чтобы оттереть приставшую краску.    "Отчего-то я никогда ему не писал." – проскальзывает мысль где-то в далеко в голове и Эдди хмурится, он редко думал о своём соулмейте, старался вспоминать его как можно реже. Мамочка говорила, что правильные мальчики могут связываться со своими родственными душами только когда повзрослеют.    Соня объясняла это так: "Стоит с ней встретиться - и отпустить уже не захочешь, а как жить будете, молодые, толком ничего не имея? Нет уж, лучше подождать, набраться опыта и пожить для себя, а потом уже посвящать свою жизнь кому-то." Со временем вера Эдди в слова матери лишь укреплялась и он уже не был одержим идеей заговорить со своим соулмейтом.    "Через несколько лет - обязательно!" – успокаивал себя мальчишка, сильнее кутаясь в одеяло. Лишь изредка его переполняли чувства и он думал о Нём, кто был предназначен ему самой судьбой. И вроде бы, не знаешь еще человека, а тебя уже грызет любовь и привязанность к нему, которую разве сможешь прогнать?    Эдди достал из пенала ручку и (почему-то?) дрожащей рукой максимально аккуратно вывел донельзя простую надпись на запястье, старательно вырисовывая каждую букву и молясь, чтобы его соулмейт знал английский и не был слепым (ну а мало ли?). Он сверлил взглядом свою руку практически не отрываясь, даже не слушая, что вторит классу учитель.    Прошло десять, а затем и двадцать минут и ответа все еще не было. "А что если он инвалид, тогда он просто не увидит надписи!" – раздраженно подумал Каспбрак, изводя себя не утешающими размышлениями. Время неизбежно шло к концу урока и Эдди подумывал подорваться с места и кинуться к раковине, чтобы стереть злосчастную надпись на запястье, понимая, что его соулмейт не собирается отвечать (почему Эдди не решил, что тот всего навсего спал, он потом так и не понял, уж слишком волнительно было писать послание).    "Вот дерьмо, я думал, ты мертв."    Каллиграфический осторожно написанный текст красовался прямо под надписью Эдди, и когда он в очередной раз опустил свой взгляд на руку, то изумленно открыл ротик, не зная, что вообще можно ответить, на такое?! Мальчик вздохнул поглубже, сел обратно за парту пока ребята покидали класс и, найдя в себе силы, шустро (и менее красиво) написал ответ: "Честно говоря, я придерживался похожего мнения."    С чего вдруг он решил написать своему соулмейту, Эдди объяснить так и не смог. Но этот день определенно стал особенным. А совсем рядом, живя под боком, грустно усмехнулся Ричи Тозиер, закуривая ментоловую сигарету и вспоминая, как Бэв начертила ради смеха ему сердечко на шее, следом появившееся и у Эдди..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.