ID работы: 6852563

Порви билет в один конец

Слэш
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моё сердце колотилось в груди, словно пойманная птица в клетке. Я чувствовал, что ноги подкашиваются от волнения и приступа паники. Чувство беспокойства и вины встало комом в горле. Рваное дыхание не спешило успокаиваться. Мой взгляд судорожно метался по большому, просторному коридору аэропорта, в надежде зацепиться взглядом за того, кого моё сердце так рвётся увидеть. Сэт, где же ты? — Хей, не меня ли ищешь? Я обернулся на его голос, который будто послужил мне спасительным глотком воздуха. Видя его перед собой, мои страхи стали развеиваться, но, к сожалению, не надолго. Он сделал пару шагов навстречу. — Знаешь, я не люблю все эти неловкие моменты, но смыться втихую просто не могу. Не могу просто взять и уехать, даже не попрощавшись с тобой. Меня пробрала крупная дрожь. Я ощутил, как вспотел от переживаний. Я сжал кулаки. — Ну и какого чёрта? — раздражённо бросил я, по прежнему сжимаясь от беспокойства. Ховард стоял, одаривая меня оценивающим взглядом. На его лице появилась ухмылка, без доли веселья или добрых искорок в глазах. Его взгляд был глубоко расстроенным, о чём-то жалеющим и тоскливым. Это меня обезнадёжило ещё больше. Наш разговор не клеился, моя злость накапливалась внутри, готовая вот-вот выплеснуться наружу. Я ничего не понимал. Почему я один оставался в сторонке, ни о чём не зная? Почему оба скрывали от меня что-то настолько важное? Придурок! Я не хочу, чтобы ты уезжал. Но могу ли я просить тебя остаться? В груди ощутимо сковало, я с трудом вобрал в лёгкие воздуха, и также с трудом выдохнул. Я смотрел на Сэта глазами полными скорби и тяжести. В моём голосе сохранялись ноты презрения и минутной ненависти. Ему тоже не легче от этого решения. Должен ли я смириться с этим? Сэт сделал ещё несколько шагов в мою сторону, и теперь он был совсем рядом. Не знаю чего мне больше хочется — ударить его или обнять. Моё тело ответило за меня. Мои руки легонько вцепились в ткань футболки на его груди, не желая отпускать. Я с горечью давил в себе желание разреветься. Выходило не очень. В глазах невольно скопилась влага, помутняя обзор. Я зажмурился, прогоняя слезы с глаз, и уткнулся носом ему в плечо. Я вздрогнул от ощущения чужой холодной ладони на шее. Сэт прильнул ко мне и коснулся лбом моего лба. Его тон звучал ровно и тихо, раздаваясь у меня над самым ухом. Я смиренно поддавался каждому его утешающему действию и слову, но прозвучала фраза, что мгновенно разбудила во мне все мои чувства, глубоко зарытые, как я считал. — Не жди меня. Женский раздражающий голос объявил о начале посадки. Меня прошиб озноб. Я оцепенел. Ховард не спеша отстранился и, не кинув в мою сторону ни единого тёплого взгляда, развернулся и направился прочь. Наше лето кончилось… Нет! — Сэт! Мои слова донесли до него всю горечь и боль, но он не обернулся. — Нет! Пожалуйста! Голос начал заметно дрожать. Горячие слёзы бесценным жемчугом скапливались в моих глазах и стекали к подбородку, обжигая щеки. — Подожди! Прошу! Стой! Я прижал уши к затылку, пытаясь пробить стену, возросшую между мной и Сэтом, что медленно отдалялся все дальше. Мои крики не были способны сломать его оборону. Ховард поставил себе цель и изо всех сил старался идти по назначенному пути, не сдаваясь моему зову, что так убеждал его обернуться. — С-сэт… пожалуйста, остановись! Мой голос охрип, выдавливая слова, полные мольбы, из последних сил. — П-прошу, Сэт… я не хочу тебя терять… Ховард замедлил шаг и насторожился, прислушиваясь к охрипшему и обессиленному голосу. — Я люблю тебя… Шёпот в полутоне, но Сэт замер в одно мгновение и резко обернулся в мою сторону. Его глаза округлились, тот ошарашенно смотрел на меня. Повисла тишина. Я молчал, давясь собственными слезами и вздохами, даже не подозревая, что сумел его остановить. А Сэт вырвавшись из оцепенения, развернулся на пятках и сорвался с места. Он мгновенно преодолел то расстояние, которое шёл, борясь с сомнениями и желая вернуться ко мне. Тогда эта дорога была словно бесконечная и невероятно длинная, но сейчас… Я резко вскинул поникшую голову, уловив приближающийся топот от чьего-то бега и опешил. А Сэт кинулся на меня и мы упали на холодный пол, но даже тогда он крепко-крепко сжимал меня в объятьях. Я чувствовал его распалённое дыхание на своей шее и холодные слезы, что капали из его глаза. Сэт… плачет? Если подумать, я никогда прежде не видел его слёз, но ведь не это сейчас важно? Отойдя от неловкого шока, я тоже вцепился руками в его спину, не собираясь больше отпускать. — Я тоже! — пыхтя, отозвался Ховард, но только когда он продолжил, я понял, к чему это. — Я тоже люблю тебя, Курт! Я ни за что не оставлю тебя! Сэт неуверенно прикоснулся губами к моему лбу в лёгком нежном поцелуе. Его слова растопили во мне лёд и стали приятно греть душу. Я улыбнулся, полностью согласный с его точкой зрения. Немного отстранившись, я положил ладони на его щеки и большими пальцами бережно стёр с его скул слезы, на что он благодарно улыбнулся мне. — Сэт, поехали домой, обрадуем Рому? В ответ он встал, потянув меня за собой и поставив на ноги, но мои руки так и не выпустил из своих ладоней, переплетая свои пальцы с моими, как бы в подтверждение своим словам. — Ага… Самолёт Сэта улетел. Но Сэт остался. Остался ради меня. И я действительно благодарен ему за это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.