ID работы: 6852666

Slytherin VS Gryffindor

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Slytherin VS Griffindor

Настройки текста

POV Холланд

Последний матч в этом году и вообще. Финал. Я ещё в начале года догадывался, что Слизерин снова выйдет в финал. Но никак не ожидал, что и мы тоже. Прошел месяц. В тайне от Архана, Шана и я начали встречаться. Мы виделись лишь по вечерам в библиотеке и приходилось сидеть отдельно, чтобы Архан ничего не заподозрил. За весь месяц Хиддлстон больше не сделал ничего зловещего, но мы все держались вместе и приглядывали друг за другом. К этому дню мы подготовились. Есть вероятность, что Хиддлстон опять попытается кого-то из нас угробить. Мы ещё больше его разозлили тем, что с помощью заколдованного Архана, заклятием Империус, у него не получилось нас с Бруклином убить. Пока в стенах самого Хогвартса нам ничего не грозит. Зато сегодня всем придется смотреть в оба. Хлоя вышла из больничного. Да только ходить она не может. После драки с Арханом у Бруклина образовался ушиб лобной доли, когда он ударился головой об дерево. Друг был уверен в своих силах и профессор Макгонагалл разрешила ему играть. Вчера вечером мы все, Шана, Хлоя, Бруклин, Харрисон, Саманта, Томас и я, встретились в Выручай комнате и придумали разные способы, чтобы обезопасить себя во время игры от новых нападок Хиддлстона. Так как Морец не участвует на матче, мы переодели её в преподавателя и отправили на места болельщиков с профессорами, поближе к Хиддлстону, чтобы она проследила за ним. Шана взяла на себя Архана, в случае чего, если его вдруг заколдуют. Томас и Саманта будут страховать нас на трибунах. Ну, а мы с Бруклином и Харрисоном будем приглядывать друг за другом. Если понадобится, Харрисон запустит Бладжер в декана Слизерина. Мы со всей командой находились в палатке для игроков и настраивались на матч. Я решил заглянуть к Шане и проверить, всё ли в порядке с ней и Арханом. Я вышел из палатки и направился к слизеринцам. Отодвинув край шторки, я увидел любимую. — Пс-с, Шана, — я шепотом позвал девушку. Она быстро подбежала и вышла ко мне, вытолкнув меня подальше. — Что ты здесь делаешь? — шикнула Шана. — Я же сказала, что сама справлюсь с Арханом. — Мне надо с ним поговорить, — ответил я. — С тобой он паинька, а со мной он будет кулаками махать. — Он в любом случае будет с тобой кулаками махать. — Кстати, ему давно пора узнать о нас. Дай я поговорю с ним, — я хотел пройти в палатку к слизеринцем, но Шана перегородила дорогу. — Господи, ты спятил, Том! Уходи, — девушка стала толкать меня. — Да уходи ты! — Шана, что там за шум? — из палатки послышался голос Архана и сам он тут же вышел оттуда. — Что тебе нужно, полукровка? — Надо поговорить, — ответил я. — Поговорить? — Архан изогнул бровь и посмотрел на меня. — Ребята, ну-ка, исчезните на минутку, — слизеринец обратился к команде, которая находилась в палатке. Слизеринцы вышли и странно на нас посмотрели. Шана со страхом в глазах стояла рядом со мной и нервно дышала. — Шана, иди за ними, — скомандовал слизеринец. — Говорю тебе, иди, ступай за ними. Шана посмотрела на меня, затем на Архана и ушла, оставив нас наедине. — Ну и о чем ты хотел поговорить? — спросил Архан, развернувшись и войдя в палатку. — Слушай, Архан, мне надоело враждовать, — ответил я и зашел следом за ним. — Сукин сын, — усмехнулся слизеринец. — Ты это пришел сказать? — Нет, — сказал я и опустил голову, а Архан стал расхаживать вокруг меня, как зверь, поймавший свою добычу. — Но есть одно дело, в котором я смогу тебе помочь. — Мне не нужна ничья помощь, — он ударил меня по щеке. — Ой, извини, ошибочка вышла. — Прекрасно, — саркастично ответил я и посмотрел слизеринцу прямо в глаза. — Мне тоже это не доставляет никакого удовольствия. Я пришел только потому, что люблю Шану. — Сволочь! — Архан снова ударил меня по щеке и в этот раз сильнее. — Любишь Шану? Да как ты… Я толкнул этого придурка и усадил его на скамейку, чтобы он успокоился. — С тобой по-человечески разговаривают, а ты драться лезешь, — я повысил голос. — Весь год бегал за девчонкой, а поинтересоваться сестрой у тебя времени не было, да? Знал бы ты, что ей пришлось пережить. Где ты в это время был? Я тебе ничего не скажу. Пойди и спроси её сам. Я вышел из палатки. До начала игры осталось несколько минут. Зайдя в свою палатку, где все игроки были уже готовы, я взял свою метлу. — Пошли, ребята, — сказал я и двинулся в сторону ворот. Туда же подошли и слизеринцы. Шана посмотрела на меня тревожным взглядом. Я улыбнулся ей, дав понять, что всё будет хорошо. Я бы взял её за руку или обнял, но сейчас не время. Ворота открылись и яркое солнце ослепило нас. Хоть солнечные очки захвати. Все уселись на мётла и взлетели на поле. Впервые перед матчем я начал волноваться. То ли из-за того, что это финал, то ли вдруг Хиддлстон учудит что-то снова. Хватило того, что он натворил, а ещё в последний месяц всей «нашей компании» занижал баллы по Зельям. Шана и я поприветствовали друг друга кивком. Перед ней я не мог сдержать улыбку. Мы вернулись на свои позиции и стали ждать начала игры. На трибунах преподавателей я заметил переодевшуюся Хлою, которая еле заметно помахала мне, подавая знак, что всё под контролем. Томас и Саманта держались вместе на трибунах факультета Когтеврана и тоже подали знак. Шана держалась рядом со своим братом, а он то и дело прожигал меня взглядом. — Добро пожаловать на последнюю игру в этом сезоне! — прокомментировал мой братишка, Педди. — В этот раз в финале снова выступят команды Слизерин и Гриффиндор! — Нам конец, — пропищал Харрисон, а я и Бруклин засмеялись. — Смотри, не наложи в штаны, Хаз, — хохотнул Бруклин. — Бладжеры выпущены, — сказал Педди. — Загонщики должны контролировать их. А за ними Снитч. Будьте внимательны, ловцы! Сэм, будь умницей. — Заткнись, Педди, — закатил глаза мой брат Сэм, а я снова засмеялся. — Выпускается Квоффл… И игра начинается! Бруклин первее всех рванул ловить Квоффл, но Архан оттолкнул его и отобрал мяч. За ним в след полетели Шана и ещё один охотник. — Брук, быстро, зайди справа! — скомандовал я. — Понял, — ответил друг и полетел в правую сторону. — Хаз, выбей Бладжером Квоффл у Архана. — Сделаю, брат, — Харрисон ударил битой по Бладжеру и попал прямо в цель, выбив Квоффл у слизеринца. Бруклин подхватил Квоффл и полетел в мою сторону. — Сволочь! — выругался Архан и отобрал биту у своего загонщика. — Дай сюда! Архан нацелил Бладжер на Харрисона. Друг увернулся и мяч улетел куда-то в сторону. Бруклин пасанул мне и я, поймав Квоффл, полетел к кольцам Слизерина. Благодаря своей ловкости я уворачивался от слизеринцев. Я долетел до колец противника и забил гол. — Да, брат! — радостно закричал Педди. — Десять очков Гриффиндору! — Поцелуй меня в зад, обезьяна! — сказал я, когда пролетал мимо Архана. — Ты нарываешься, полукровный сволочь, — услышал я ворчание слизеринца позади себя. Кажется, зря я это сказал… И в меня тут же полетел Бладжер. — Том, осторожно! — крикнула мне Шана и я увернулся от мяча. — Спасибо, милая, — ответил я. Шана пользовалась моей податливостью и в итоге забила нам два гола. Архан вечно пытался кого-то спихнуть с метлы. Так же он заставил загонщиков, Хиггинса и Саргаса, завалить Харрисона и Сэма. Так мы остались без загонщика и ловца. Я беспокоился, что бы могло случиться с Хазом и Сэмом. — Внимание, игроки! — сказал Педди. — Осталось двадцать минут до конца игры. Уже? У Слизерина шестьдесят очков, а у нас только пятьдесят. — Том, пасуй мне! — крикнул Бруклин и я кинул ему Квоффл.

POV Хлоя

Я старалась сидеть тихо, чтобы не привлекать к себе внимание. Чаще я поглядывала на декана, делая серьезное лицо, что удавалось мне не легко, так как тянуло закатить истеричный смех. На мне было надето немного потрепанное платье, будто его вытащили из могилы, потертые сапоги на небольшом каблуке, парик рыжего цвета волос с чуть видной сединой, ведьмина шляпа и очки, в которых я еле видела. Мне пришлось их приспустить, да так, что они постоянно падали. Это была идея Бруклина, переодеть меня в близнеца Трелони. Хиддлстон странным взглядом на меня посматривал, а я глупо улыбалась ему. Бруклин поймал пас от Холланда и полетел забивать нам гол. Вдруг я заметила краем глаза, что Хиддлстон пытается незаметно достать палочку. Он произнес какое-то заклинание шепотом, из-за чего вместо ясного неба образовалась пасмурная погода. На небе появились тучи, начал греметь гром, полился дождь и засверкала молния. Я тут же вытащила свою палочку и направила её на декана. — Стоять! Попался, — сказала я и все повернулись в мою сторону. — А ну, убери палочку, пока не получил авадой по бошке! Всегда мечтала это сказать. — Женщина, а Вы кто? — спросила профессор Макгонагалл. — Я это… Сестра Сибилы Трелони… Дай, думаю, зайду посмотреть Квиддич, — начала я нести какую-то чушь. — Но я Вас не знаю, — сказала Трелони и начала рассматривать меня. — Вот же чудила. Даже родную сестру не узнает, — сказала я голосом ворчливой старушки. И тут как на зло дунул сильный ветер, сдув с меня шляпу и парик, а платье разлетелось во все стороны. — Мисс Морец? — удивилась Макгонагалл. — Хе-хе, сюрприз, — я пожала плечами и глупо улыбнулась. — До свидания! Прихрамывая, я подняла подол этого ужасного платья и побежала вниз, как можно быстрее отсюда. Я еле добежала до трибун Когтеврана, где в этот момент находились Томас и Саманта. Я подошла к ним, чуть не упав из-за этого платья. — Ребята, Хиддлстон наколдовал ужасную погоду, — сказала я, подойдя к друзьям. — И ты его упустила? — спросил Томас. — Куда ты смотрела? — Я не вижу в этих дурацких очках! — Да сними ты их, — Саманта сняла с меня очки и выкинула их. — Бруклин всё равно забил. Гриффиндор сравнял счет со Слизерином. — Ох, что же будет с ребятами? — начала я волноваться. — Им же трудно видеть без специальных очков.

POV Холланд

— Это было круто, Бруклин! — сказал я и мы с другом стукнулись кулачками. — Рано радуетесь, ребятки, — усмехнулась Шана, держа в руках Квоффл. — Вспомните тот баскетбол летом. Девушка улетела в сторону наших колец. — Берегись, моя слизеринская любовь! — крикнул я в след Шане. — А ты догони, балда, — Шана увернулась от моей хватки. Слизеринка пасанула Квоффл Архану. Но тут внезапно Архан не увидел летящий на него Бладжер. Мяч попал ему в плечо и слизеринец полетел вниз, выронив Квоффл. — Архан! — крикнула Шана. Вместо того, чтобы поймать Квоффл, я полетел спасать брата Шаны. Быстро я поймал слизеринца. Однако, метла не рассчитана на двух пассажиров и мне пришлось приземлиться на землю. — Зачем ты это сделал? — спросил Архан, когда я уже собирался снова подняться в воздух, чтобы продолжить играть. — Зачем спас меня? — Ты бы сдох, если бы упал, — ответил я. — Неужели? — как всегда усмехнулся Архан. — Не думай, что после этого ты заслужишь мое уважение. — Не ставь себя выше других, Архан, — наконец, высказался я. — Мы оба знаем, что ты никто без своих друзей, если их ещё можно назвать друзьями. И сам ты не заслуживаешь никакого уважения. — Что ты только что сказал? — Что слышал, — ответил я. — Ты так и не спросил у Шаны? Она всё равно тебе ничего не скажет, потому что боится тебя. А я тебе больше скажу, Архан бхай. — Не смей меня так называть. Ты и понятия не имеешь, что означает это слово. И ты не достоин его произносить! — «Бхай» в переводе на хинди означает «брат». Не думай, что я не знаю что-то про индусов. А теперь ты узнай всю правду… Всё ли ты знаешь о профессоре Хиддлстоне? — К чему ты клонишь? — К тому, что ваш декан хотел обрюхатить твою сестру. — Ещё одно слово о ней и я… — Что ты мне сделаешь? Убьешь меня? — я смело подошел ближе к слизеринцу. — Давай, я перед тобой, — я развел руки в стороны, а Архан промолчал. — Шана никогда не будет твоей, полукровка! — он пригрозил мне указательным пальцем. — Она любит меня, а я люблю её, — ответил я. — Её ты тоже убьёшь? Архан замахнулся кулаком и я поймал его руку. — Довольно махаться кулаками, Архан! Прими правду, — я опустил руку слизеринца. — А ещё, чтоб ты знал, Хиддлстон пытался соблазнить Шану. — Ну-ка, повтори… — Он уже почти сделал это и чуть не затащил её в постель. А ты не знал, ты вечно был под заклятием Империус. — Подожди… Выходит, из-за этого я ничего не помню? — Дошло, наконец? А теперь слушай сюда. Хиддлстон хочет избавиться от всех нас. Сейчас, по всей видимости, он пытался избавиться от тебя. Но это не самое страшное. Гораздо страшнее это то, что он хотел упрятать тебя в Азкабан, если бы тогда ты убил меня или Бруклина. — Зачем ему это, избавляться от нас? — Долгая история, — ответил я. — Некогда болтать. Я позже тебе расскажу. — Эй, а как же я? — спросил Архан, оставшись внизу, а я взлетел в воздух. — Сядь на землю и отдохни, бхай, — усмехнулся я, как это делал Архан. Осталось всего четыре минуты до конца финала. Никто из слизеринцев и наших не забил. У нас есть ещё шанс забить гол. Я вернулся на поле и поймал пас от Бруклина. На секунду я остановился, когда уже хотел полететь к кольцам Слизерина. Я был посреди поля, окруженный слизеринцами. Посмотрев на любимую, я двинулся в её сторон. — Шана! — пролетая мимо девушки, я «случайно» выронил Квоффл. — Возьми его и забей гол… Сделай это! Шана выполнила то, что я сказал. Своим охотникам я приказал не мешать ей. Она поймала Квоффл, прицелилась к кольцу и… Она забила… Финальный свисток об окончании игры. — С победой, Слизерин! — сказала мадам Трюк. Слизеринцы взорвали поле своими криками и аплодисментами. Я опустил голову и улыбнулся, пуская слезу, а затем посмотрел на Шану. Она смотрела на меня с полной надеждой и любовью. Я полетел к Педди и выхватил у него микрофон. Все взгляды уставились на меня. — Я люблю тебя, Шана! — сказал я в микрофон, чтобы все могли это услышать. — Эм… Меин тум се пьяр кэрта хун… Девушка от услышанного раскрыла рот. Три года я учил хинди ради неё. Я всё же осмелился признаться. Да и от Архана теперь нечего скрывать.

POV Шана

Этот год просто сумасшедший! Будет, что детям рассказать на старости. После матча мы всей шумной толпой, включая Архана, который, кстати, немного поменял своё мнение о гриффиндорцах, отправились в замок. По дороге на поле зрение нам попался Хиддлстон, который не ожидал увидеть нас всех вместе. — Какая приятная встреча, — фальшиво заулыбался Том. — Отлично сыграли! — Профессор Хиддлстон, не хотите ли Вы мне что-то сказать? — спросил Архан, скрестив руки на груди. — Не понимаю, о чем Вы, — начал он строить из себя дурака. — Сейчас объясню, — Архан подошел к Хиддлстону. — Это ты отправишься в Азкабан. Брат зарядил Хиддлстону прямо в морду и тот упал на землю. — Да, профессор, это больно, — сказал Бруклин, держась за свою щеку. — Архан, не надо, — я остановила брата, когда он пытался ещё ногой ударить Тома. — Он того не стоит. — А что он… — Всё, пошли, — взяв брата за руку, мы все зашагали к мосту в сторону замка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.