ID работы: 685267

Одна затяжка до черты.

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одна затяжка до черты.

Настройки текста
Я уже несколько часов сидел на железнодорожной станции в ожидании поезда, который должен был отвезти меня домой. Рядом со мной на лавке стояла открытая банка пива. Чтобы хоть как-то скоротать время, я пытался напечатать статью о прошедших бегах или хотя бы начать её. Но ничего не выходило. Я был уже на столько обдолбан наркотой, что еле мог сидеть. Мне снова казалось, что повсюду летучие мыши, поэтому я отмахивался от них газетой. Вдруг ко мне подошёл какой-то странноватый паренёк. - Закурить не будет? - спросил он. - Да, конечно, - произнёс я или только подумал, доставая сигарету из пачки. - Спасибо, - сказал он, садясь рядом. - Как тебя звать? - Рауль, - ответил я, судорожно махая газетой над головой. - Ты в порядке, парень? - спросил мой собеседник немного испуганно. - В абсолютном, - с сумасшедшей улыбкой на лице ответил я. - По тебе так и не скажешь, - пробормотал парень. - Ты случаем не под наркотой? - Что уж греха таить, конечно же под ней, - посмеиваясь, продолжал я отвечать на его вопросы. - А не боишься перейти черту, после которой не сможешь остановиться? - Если перейду, то летучие мыши узнают об этом первыми. - Я ведь когда-то был таким как ты, Рауль. - Хочешь открою страшную тайну, парень? - Удиви же меня, - улыбаясь, ответил он. - До черты мне осталась лишь одна затяжка, одна чёртова затяжка, - произнёс я, сняв солнцезащитные очки и смотря прямо в глаза парню. - Знаешь, Рауль Дюк, мне пора уходить, но мы ещё увидимся, - сказал парень, вставая с лавки. Он подошёл к углу станции, махнул мне рукой и свернул за этот самый угол. Спустя несколько секунд я ринулся бежать за ним, но меня остановил станционный смотритель. - С вами всё хорошо, сэр? - Похоже, я переступил черту и теперь не смогу вернуться. - Что? Вы о чём? - спросил смотритель. - Да так, ни о чём... В этот момент, наконец, на станцию прибыл мой поезд. Я взял свой чемодан и печатную машинку с лавки и зашёл в вагон. Сев в своё купе, я произнёс лишь одну фразу. - И когда же ты успел сделать эту последнюю затяжку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.