ID работы: 6852685

Страшненькие сказочки

Джен
NC-17
Завершён
149
автор
Helen Sergeeva соавтор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 16 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1. А помнишь как все начиналось?

Настройки текста
      К новому году, ставшая известной всему Хогвартсу, после Битвы в Отделе Тайн, "министерская шестёрка" как-то плавно преобразовалась в "тройку". Гарри ушёл сам, ещё в сентябре, вообще забив на общение с окружающими и посылая одним взглядом любого, пытавшегося к нему обратиться, в очень и очень дальние края. Потом ушла Гермиона… Разумеется - к Поттеру, и как говорится, кто бы сомневался... Оставшаяся троица общим решением выпнула волшебным пенделем Ронни-боя из "своих стройных рядов" за "поступки и моральный облик, несовместимые с высокими званиями гриффиндорца и лучшего-друга-мальчика-который-никак-не-сдохнет". Да и боевые качества Роннипупса были менее чем никакими. Вряд ли друзьям в будущем предстояло что-то вроде сражения в шахматы, конкурса на скоростное поедание пищи или викторины на предмет "Пушек Педдл". Во всём остальном Рончик, увы, не блистал... И главное - прикладывать усилия и развиваться - совершенно не хотел.       Но, тем не менее, на повестке дня остро встал вопрос - "что делать?" С момента безумной (да и безДумной, чего уж там) атаки на Министерство, события раскручивались с неумолимостью урагана, и было совершенно понятно, что детство кончилось от слова совсем. Опыт же прошедших лет, проведённых в этом "самом безопасном месте магической Британии" не менее ясно показывал, что в милом и уютном Хогвартсе спасение утопающих - дело рук самих утопающих! В крайнем случае - их ближайших друзей... И тогда у "тройки" появился ПЛАН...       Нет, не план спасения магического мира - это по-прежнему была миссия для мальчика-который-лезет-во-все-дыры. Правда, с начала года Гарри вроде как поумнел: сидел тихо, никуда не совался, и даже учился, причём, как ни странно - внезапно - хорошо учился... У его друзей даже появилась надежда, что Поттер таки доживёт до выпускного бала. Но, увы, как впоследствии показали события с проклятым ожерельем, внезапные рецидивы приступов геройства у Поттера всё ещё были вполне возможны.       И не план по "причинению и нанесению всем добра" - "всеобщее благо" оставалось прерогативой Доброго-Дедушки-Дамблдора (он же Альбус-Много-Имён-Дамблдор, он же Великий-Светлый-Волшебник, он же Победитель-Тёмного -Лорда, он же обладатель ещё дофига всяких титулов и имён собственных)... И на своём поле этот милый старичок конкурентов не терпел.       План был прост как мычание - остаться в живых! Ну и, по возможности, не сильно подорвать здоровье. "Министерской тройкой" было принято общее решение: подтянуть в свой узкий круг Эрни Макмиллана и начать углублённые тренировки. Такой выбор обусловлвлен тем, что у Джинни, после окончательного облома детской мечты "замуж за Поттера" (увидев в какого психа, оказывается, может превращаться милый-мальчик-Гарри, детская мечта развеялась как дым: всю жизнь замужем за социопатом - это не то яркое и светлое будущее, о котором мечтала девушка) на Эрни были виды, и он и так проводил с ними много времени. Да и способности были неплохи. И характер - боевой, всё же чуть не бросился с ними в Министерство.       Так друзья начали сколачивать свою боевую группу. Четвёрка, две пары, как говорится: минимально - достаточно... Конечно, "звезда" было бы лучше, но, как любил говорить один дурмстранговец, друг Крама, со странной фамилией Полякофф: "на безрыбье - и раком станешь"! Тем более, что Невилл не оставлял надежды подтянуть к их четвёрке ещё и Гарри с Гермионой... Вначале он ждал, пока у Поттера пройдут непонятные проблемы с магическим ядром и уж совершенно непонятно чем вызванные приступы ненависти ко всем вокруг. Только вроде всё пришло в норму, и Невилл уже собрался было поговорить с Гарри, но тут возникла новая проблема: на занятия ОД Поттер и Грейнджер не ходили, а поймать их после уроков, и в обстановке благоприятной для такого деликатного разговора, оказалось совершенно невозможно. В придачу Гарри оказался в Больничном крыле, и, похоже, в этот раз - надолго. Так что разговор Невилл отложил на потом. Дождётся пока Поттер отойдёт от проклятого ожерелья, а потом опять отлежится в Больничном крыле от "процедуры вправления мозгов", которую герою-всея-магической-Британии проведёт Грейнджер.       Несомненно, изучение и отработка новых заклинаний, связанные с весёлыми посиделками в Выручай-комнате, которые как-то незаметно превратились в "двойные свидания", а так же постоянное передвижение по школе и прилегающей территории "в боевых порядках", значительно скрасили "унылую и скучную" школьную жизнь четверых друзей. Тем не менее, все четверо прекрасно понимали, что "постоянная бдительность" - скорее паллиатив, нежели решение проблемы со школьным убийцей. Рано или поздно, но они расслабятся, кто-то из девочек по какой-то причине останется в одиночестве, и тогда... Надеяться на "не повезет кому-то другому" - совершенно не хотелось!       Не смотря на то, что Гермиона всё время пропадала где-то с Поттером, Джинни удалось с ней пару раз обсудить последние школьные события, акцентируя внимание на недавнем инциденте в запретном лесу. И открывшиеся подробности смерти несчастной хаффлпаффки не внушали оптимизма. Масла в огонь подлил Эрни. Он достаточно плотно общался с магглорождённым Джастином Финч-Флетчли, и вечерами, закатывая глаза от ужаса, пересказывал байки о маньяках из мира простецов, которыми Джастин щедро делился со своим окружением. Дополнительные знания по этому вопросу, полученные Джинни от Гермионы, настроения не улучшали совершенно. Ибо, если "байки от Джастина" в пересказе Эрни ещё можно было воспринимать как вариант "страшненьких сказочек", то спокойное, академическое, изложение Гермионой фактов о десятках известных маньяков-расчленителей, и, главное, о гораздо большем количестве жертв, убийц которых не нашли - на сказочки не тянули совершенно! Новость про задранного в Запретном лесу кентавра, что вкратце, мимоходом, поведала друзьям Грейнджер, прокатилась по телу новой волной ужаса. Особенно тревожным была брошенная, так же вскользь фраза Грейнджер: "неизвестно кто его убил, возможно оборотень, но есть вероятность, что это был анимаг".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.