ID работы: 6852718

Лист клена плывущий по реке

Джен
G
Завершён
12
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кленовница ≪Что это? Запах незнакомый.≫       Я шла на запах, он привёл меня к маленькому, съежившемуся, золотистому комочку. Это был котёнок. ≪Что он тут делает? ≫ — Где я? -раздался тоненький голосок. ≪Наверное это котёнок Львиносвета и Пеплогривки! ≫       Малыш посмотрел мне прямо в глаза. В этих глазах светилась доброта. Она обожгла моё сердце. Воспоминаниям о своих давно умерших котятах. — Как тебя звать? — спросила я холодным голосом. — Не знаю, — ответил малыш. ≪Видимо его ещё не успели назвать! ≫ — Тогда тебя будут звать Река! ≪Я назвала его в честь реки в которой утонули мои котята! ≫       Он встал и потерся об мои лапы. Это разбудило во мне к нему материнскую любовь. ≪Он мне никто и я к нему ничего не испытываю! ≫ Но это была не правда …

***

      В Сумеречном лесу коты разделились на тех кто хочет убить Реку у них главным был Бесхвостый и тех кто хочет сделать из него смертоносного убийцу у них был главным Остролап. Я не относилась ни к одной из групп. — Кленовница, давай поиграем! — к ней подошёл Река. — Догони меня! Я старалась бежать медленно, но котёнок и так был быстрым. Вдруг я поняла, что потеряла котёнка из виду. Повернула голову. Я увидела мелькнувший между деревьями золотой кончик хвоста. Догоняя, котёнка, мои глаза заметила белый свет. ≪Это Звёздное племя! Мы на конце Сумеречного леса! ≫ — Что это? — спросил Река. — Лучше не знать, — я не хотела отвечать на его вопрос. — А кто мои родители? — Пеплогривка и Львиносвет, — не стала я врать. — А можно посмотреть на них? — Можно, — не стала я отмазываться. — Идём!       Я подошла к луже, махнула по ней лапой. В ней появились золотисто — бурый, полосатый кот с янтарными глазами и кошка с дымчато — серой полосатой шерстью, темно голубыми глазами. — Это они! — обрадовался Река увидев своих родителей. .       Я снова провела лапой по луже и там оказались двое котят: темно — коричневая и черная. — Это твои сестры, — объяснила я. — черная — Остролисточка, темно — коричневая Щавелька. Глаза котенка засветились.

***

— Кленовница! — разбудил меня тяжелый голос. — Да, Остролап? — Нам уже пора тренировать Реку! — Приступа сегодня же, — буркнула я.       Остролап не изменился после битвы. Но я изменилась, осталась равнодушной ко всем, не желала мстить. Я стала высухнушим листом.

***

Река       Я сидел на краю Сумеречного леса и смотрел на белый туман света. Он манил меня! Тренировки с Остролапом проходили нормально, но мне не хотелось стать таким же, я хотел уйти, уйти в этот туман мне не нравилось это место. Но Кленовница она заменила мне мать, я не могу просто так её бросить!

***

Кленовница ≪Он тут уже больше шести лун. А Звёздное племя его не ищет! ≫       Это было странно. Я подумывала его отдать, но меня убьют. Но ещё страннее было то что Река рос, обычно котята которые умерли не растут. Видимо он особенный. Но в чём его особенность, я не поняла. Я заметила золотистый мех Реки, но оказывается не только я его заметила. Это был Бесхвостый и вид у него не самый лучший. — Кто это ко мне пожаловал? — усмехаясь спросил кот. Река съежился. — Боишься? Правильно, ведь я тебя убью!       Бесхвостый бросился на него. Мои лапы задрожали, от злости. Я вышла из тени деревьев, мои янтарные глаза светились. Я не боялась с ним сразиться! Высунула свои когти и угрожающе посмотрела в глаза косматому коту, но это его не напугало. — Кленовница! Защитница мелких и слабых! — издевался он над до мной.       Я резко прыгнула на него и хлестнула когтями по щеке. Он не ожидал такого удара и не удержав равновесие, плюхнулся на спину. С шипением кот поднялся и хотел нанести удар, как я его опередила сильно ударив по его лапам, он окончательно разозлился и оставит мне глубокую рану на боку. Тогда я со всей силой провела когтями по глазу. Бесхвостый заревел от боли и с диким шипением бросился прочь. Я посмотрела на Реку он зажмурился. ≪Что он обо — мне подумает? ≫

***

      После схватки с Бесхвостым, я убедилась что Реке опасно тут находиться, и решила отвести его в Звездное племя. — Река идём за мной. Котенок осторожно поплёлся за мной, прижимая лапки и опустив ушки. ≪Всё таки он меня боится! ≫ Мы уже дошли до границы Сумеречного леса, вот сквозь гнилые деревья пробирается белый свет, земля становиться теплее, а воздух чище. Тут на встречу нам вышел Остролап. Он поствил свои тяжелые лапы и угражающе посмотрел на меня. — Кленовница! — зашипел он. — Ты хочешь отвести его в Звездное племя? Я давно это понял! Мне не чего было сказать — Предательница! Я уважал и боялся тебя, но ты изменилась когда появился этот проклятый котёнок ты стала заботиться о нём и забыла кто ты! Я потерял уважение к тебе! И теперь чя убью вас обоих.       Он раздвинул лапы готовясь к нападению, я повторила за ним. И тут я заметила как он неотрывно смотрит на меня. Я поняла он целиться в глотку. Прыжок и кот стоял рядом со мной, но он не попал своей когтистой лапой в цель, я во время увернулась. Я нанесла ответный удар и я не промахнулась! Кот сделал последний вздох и упал под мои лапы. На его горле кровоточила большая, глубокая царапина, в его тёмных- янтарных глазах померк свет. Я олянулась, посмотрела на Реку. Он потупился назад. — Не бойся! Я отведу тебя в Звёздное племя. Мы подошли к границе. — Иди туда не бойся там тебя ждут Звездные предки. — Я не пойду туда без тебя! Тебе опасно находиться здесь — заволновался за неё котёнок. — Спасибо, но мне туда нельзя. Вдруг из белого тумана вышли Синяя звезда, Огнезвезд и Щербатая. — Мы пришли, чтобы забрать то что принадлежит нам. Если понадобиться мы будем драться! — рявкнул на меня Огнезвёзд. — Не понадобиться. Забирайте! — я подвинула к ним Реку. — Идём малыш! — попросила его Синяя звезда. — Я никуда не уйду без Кленовницы! — Иди! Я сама о себе позабочусь! — умоляла я его. — А кто будет со мной играть? А кто будет меня защищать? — разревелся котёнок — Там найдутся такие коты, — спокойно ответила я. — Иди!       Река ещё раз потёрся об мои лапы и пошел к Звёздным воителям. Я не знала то ждёт меня в Сумеречном лесу, скорее всего убьют, но я готова принять эту судьбу. — Кленовница… — сказала Щербатая. — Если ты и вправду изменилась, то… Не захотела бы стать звёздной воительницей?       Долго думать не надо, я знала ответ! Ведь в Звёздном племени мой сын, пусть и не мой, но настоящий! Я больше не высухнуший лист!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.