ID работы: 6852766

Ты издеваешься надо мной

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 55 Отзывы 39 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Примечания:
10 апреля 2019 года. 22:40 Гул голосов поклонников стих за дверью автомобиля. И только сейчас, кажется, Том понял, насколько он устал. Скулы слегка гудели от постоянных улыбок, которые он рисовал для совместных селфи с поклонниками. Он бесконечно ценил ту любовь, что ему выражали, то внимание, которое оказывали фанаты, но он утомился. Только и всего. Горячая ванна всё исправит. — Поедем за Бобби, сэр? — с переднего сидения донёсся голос водителя. Бобби! Совсем забыл. — Нет, езжай домой. Том достал телефон и открыл в мессенджере чат с Эммой. «Еду домой, заберу Бобби завтра. Прости, вымотался; *». Сообщение отправилось, и Том выключил дисплей. Откинувшись на подголовник, Хиддлстон закрыл глаза. Сегодня всё было не так. На какой-то момент Тому даже показалось, что и играл он сегодня не так, как обычно. Хотя спектакль и роль были заучены уже практически на подсознательном уровне. Том прекрасно понимал, в чем причина таких настроений. Сегодня его телефон звонил чаще обычного, но он не торопился брать трубку. Прошёл почти год, с того момента, когда они с Крисом признали свои чувства. Это был непростой год. По-крайней мере, для него. — Спокойной ночи, сэр! — Спокойной ночи, Пол, — Хиддлстон попрощался с водителем, закинул за плечо рюкзак, и вошёл в дом. Лифт неторопливо довёз его до третьего этажа. Тишину подъезда нарушил звук входящего вызова на мобильный. — Да, Эмма? — Том зажал трубку между плечом и ухом и начал рыться в кармане рюкзака в поисках ключей от квартиры. — У тебя всё хорошо? Бобби заскучал без тебя, — в голосе сестры звучало легкое беспокойство. — Да, я в порядке, просто хочу принять душ и завалиться спать, — Хиддлстон вошёл в квартиру и бросил ключи на тумбочку у двери. — Ник приехал? На другом конце трубки раздался грустный вздох. — Нет, ему пришлось задержаться ещё на сутки. Ладно, мне пора укладывать детей. Спокойной ночи, Томми. — Пока-пока. Я заеду завтра. Целую. Том отключил звонок, снял ботинки и только сейчас заметил, что свет в гостиной включён. Сердце ёкнуло, но разум тут же одернул его. «Всего-лишь забыл погасить перед уходом» первая мысль пришедшая в голову. Однако она тут же улетучилась, когда он увидел в гостиной Криса. Как всегда потрясающе красивый, с умопомрачительной улыбкой, от которой у Тома болезненно сжалось сердце. — Я и забыл, что дал тебе дубликат ключей, — мягко улыбнулся Том, снимая пальто. — Я тебе звонил бог знает сколько раз, — Крис подошёл к нему ближе, но вместо того, чтобы обнять, спрятал руки в карманы классических брюк. Надо сказать, что выглядел он с иголочки. Темно-серый костюм-тройка в клеточку, рубашка с достаточно нестандартным рисунком и бордовый галстук с фиолетовыми крапинками. Зачёсанная в сторону челка. На стиле. Сексуален. Впрочем, как и всегда. Том отвёл глаза. Он прекрасно это знает. — Прости, я был занят. — Настолько занят, что не смог выделить минутку на звонок за три чертовых месяца? Крис злился, и Том это чувствовал. Он не винит его. Пожалуй, Хиддлстон и сам бы разозлился, окажись на его месте. — Очевидно, — коротко ответил Том, подходя к журнальному столику, и наливая себе стакан воды. В горле внезапно пересохло. — Том, что происходит? — Хемсворт терял терпение. — Да, мы давно не виделись, но ты сам прекрасно знаешь, что я живу не в соседнем доме, а мать его на другом континенте! Из груди Тома вырвался смешок. — Я знаю, — он залпом опустошил стакан и налил ещё. — И всё? Хиддлстон поднял на него глаза, но тут же пожалел об этом. Сердце в груди снова затрепетало, и он в панике начал осознавать, что вся его выдержка трещит по швам. Любовь не спрячешь, ни за семью замками, ни за семью печатями. Но от этого становилось только больнее. Пальцы сжали прозрачный стакан сильнее. — Просто дай мне время. — Время? То есть это всё? — Крис не верил ушам. Руки в карманах судорожно сжались в кулаки. — Мы попробовали, Крис, и у нас ничего не получилось. Надо признать это. Как ты и сказал, ты живешь слишком далеко, ехать сюда без каких-либо подозрений у тебя нет повода. Кроме промо-туров раз в год, — Том кивнул на его парадный прикид, в котором он очевидно пришёл сразу с очередного мероприятия в поддержку новых Мстителей. — Просто пойми, я не могу жить всё время в ожидании тебя. У тебя семья, они помогают тебе отвлечься. А мне остаётся только ждать. Том сглотнул и поднёс к губам стакан, пытаясь подавить подступивший ком. Да, последняя пара месяцев была тяжелой. Крис разжал в карманах кулаки и подошёл к нему. Руки, украшенные кольцами, в том числе и обручальным, легли на его плечи. — Прости, — Хемсворт прижал его к себе. Губы коснулись обнаженной шеи, и Крис с наслаждением вдохнул знакомый аромат. Его запах. Как же он скучал по нему! Но Том отстранился, мягко, но настойчиво отдаляя его от себя. Голубые глаза вопрошающе уставились на Хиддлстона. — Я не шучу, Крис. Серьезно. Оставь меня. Я люблю тебя, ничуть не меньше, чем год или два назад, но и мне нужно идти дальше, — Том говорил мягко, но, черт возьми, как он может так спокойно об этом говорить! Смысл его слов начал доходить до него постепенно, и от осознания их истинного содержания внутри закипала кровь. В голове нарисовались картинки счастливого Тома с ребёнком и какой-нибудь женщиной. Ревность и жгучая боль застелили глаза. Крис пулей вылетел из квартиры, даже не помня, что он сказал Тому напоследок. Захлопнув за собой дверь, Хемсворт оперся об холодную стену и закрыл лицо ладонью. Тремя месяцами ранее. — Эльза, ты не видела мой телефон? — Крис в отчаянии перерывший всё вокруг, чесал затылок, озираясь вокруг. — Нет, — жена мотнула головой и снова углубилась в свой журнальчик. — Чёрт, я же обещал перезвонить ему, — пробормотал Хемсворт, опрокидывая диванные подушки в поисках мобильника. — Нашел! Эльза подняла глаза из за журнала. — Столько радости, — с сарказмом произнесла она. — Так переживал, что не дозвонишься до своего Томаса? Улыбка от находки застыла у Хемсворта на лице. — С чего ты взяла? Эльза поджала губы и отложила журнал. — Да так. А что так занервничал? Крис улыбнулся. — Просто удивляюсь, с чего ты решила его вспомнить. Мы же сто лет с ним не виделись. — Да? А мне вот недавно сообщили, что ты не был в Калифорнии на прошлой неделе. Или с каких это пор Лос-Анджелес начали путать с Лондоном? — голос жены стал почти ледяным. — Думал, будешь трахаться на стороне, и я не узнаю об этом? Мир тесен, Крис, везде есть глаза и уши. 10 апреля 2019 года. 23:50 Хемсворт отнял руки от лица. «Да чтоб меня, если я дам этому вот так закончиться! Я же наконец-то получил свободу». Крис взялся за ручку и снова скрылся за дверью квартиры Тома. *** Утро следующего дня было прекрасно. Чистый весенний воздух предвкушал наступление долгожданных тёплых деньков. Солнце, ещё не жаркое летнее, приятно грело. Несмотря на позднее утро, парк был почти безлюден, что только добавляло ему очарования. Солнечные лучи пробивались сквозь густые ветви ещё не расцветшего багрянника. Приятную тишину парка нарушал лишь веселый лай собаки, резвившейся рядом с двумя неторопливо прогуливавшимися мужчинами. Том опустился к собаке. — Иди, побегай, дружок, — он потрепал Бобби за ухом и отцепил поводок. Собака радостно гавкнула и убежала вперёд, гонясь за ветром. — Тебе кто-нибудь говорил, что вы с ним чем-то похожи? — с улыбкой в голосе спросил Крис. — Ты про кудряшки? — усмехнулся Том, заворачивая в руке поводок. — И не только. Бобби такой же добрый и жизнерадостный. Как солнце. Как ты. — Ладно, хватит, — Хиддлстон смущенно засмеялся и легко ударил его локтем. Крис ловко увернулся, обнял его за плечи и поцеловал в ухо. — Моё солнце, — прошептал Хемсворт, на что Том счастливо улыбнулся в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.