ID работы: 6852818

Питер

Слэш
PG-13
Завершён
303
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 25 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Маленький мальчик бежал вдоль длинного прохладного коридора, звонко смеясь. Лёгкий ветер обдувал его светлые волосы.        — А ну стой, негодяй! — кричал ему вслед Тони, грозно махая кулаком. Забежав в тупик, мальчик остановился и поднял щенячий взгляд карих глаз на отца в немой просьбе не щекотать его до коликов в животике. Однако, мужчина не понял умоляющего взгляда мальчишки, поэтому, перекинув его через плечо, побрел в сторону детской комнаты.        Его сын знал, что является наследником самого Железного человека, поэтому все стеллажи были обставлены фигурками супергероя в костюме из сплава титана и золота, а все стены были обклеены многочисленными плакатами знаменитого отца.        Тони бережно уложил мальчика на кровать и присел рядом, смотря тихим, убаюкивающим взглядом. Потрепав мальчика по макушке, он невольно вспомнил, как трогал волосы другого мальчика. Которого любил. Которого не спас. Ему кажется, что он забыл те роковые события, произошедшие девять лет назад. Но, как оказалось, осадок ещё остался. Ровно девять лет назад он видел, как прямо у него на глазах превращались в пепел его товарищи. Ровно девять лет назад он потерял того, кем дорожил кажется больше всего.        Когда это закончилось, он завёл с Пеппер ребёнка. Невероятного мальчика со светлыми волосами, доставшимися ему от мамы, и большими карими глазами, что являлось его заслугой. Но когда он смотрел в них, ему казалось, что он до сих пор видит отблеск других карих глаз, смотрящих на него с укором за то, что не спас, за то что пытался забыть.        — Папа, это слезы? — спросил удивлённо мальчик, впервые наблюдая, как его отец плачет. Он поднёс детскую ручку к лицу и вытер соленую каплю с щеки, подняв искренний взгляд сожаления. — Расскажи мне все, папа!        — Меньше знаешь, крепче спишь, Питер. — сказал Тони, проведя мозолистой ладонью по нежной руке мальчика. — Засыпай.        Тони собирался подняться, чтобы уйти, но мальчик перехватил его руку и потянул на себя.        — Ну пожалуйста!        Старк смотрел на него долго, в упор, обдумывая, стоит ли рассказывать все то, что он пережил.        — Малыш, — начал он — как-то давно на Земле существовал отряд бравых Мстителей — великих защитников человечества. Всё они были дружной компанией: Капитан Вежливость, Русская агентесса Наташка, злой дядя Халк, великий и могучий Тор и его проворный хитрец брат Локи, который был для нас угрозой, но позже мы нашли с ним общий язык. Постепенно, к ним присоединялись и другие, готовые встать на защиту невинных людей. Это была красавица Ванда, стремительный Сокол, удивительный Доктор, мой товарищ Роудс, чувачок-паук и многие другие.        — Так много! А я бы стал одним из вас? — спросил удивлённо мальчик, с интересом обдумывая то, как он бы спасал с папой и его друзьями Землю. Тони поднял на него удивлённый взгляд и отрицательно помотал головой.        — Малыш, я уже закончил с этим делом. — грустно вздохнул Тони, рассматривая свои руки. Мальчик разочарованно посмотрел на отца и задал вполне ожидаемый вопрос:        — Почему?        — Капитан Вежливость стал отшельником, Наташа и дядя Халк решили скрыться и не подавать признаков жизни, Тор потерял всех кого любил и скрылся из виду, видимо покоряя космические просторы. Роудс решил оставить это занятие. Ноги его совсем подводят. — на выдохе произнёс мужчина.        — А что случилось с чувачком-паучком? — спросил заинтересованно мальчик.        — С Паучком? Он был славным малым. Представь, он был совсем ребёнком. А я… взял его на масштабное сражение. Он бился, как самый настоящий герой. И он… навсегда закрыл глаза. И больше я его никогда не увижу. — Тони не хотел говорить сыну, что малыш Питер умер. Превратился в пепел и разлетелся по ветру, оставив только горькое воспоминание.        Мальчик слушал внимательно, распахнув шоколадные глазки и не веря словам отца.        — Я могу помочь тебе, папа! Мы его разбудим! — весело сказал мальчик, видимо не осознавая, что это невозможно. Тони грустно усмехнулся.        — Ложись-ка лучше спать. Если мама узнает, что ты ещё не уснул, мне снова прилетит!        Мальчик положительно покачал головой и прикрыл глазки. Его пшеничные волосы небрежно распластались по подушке, и он сладко засопел. Тони смотрел на сына и добродушно улыбался. А в груди ныло.       

— Здрасти, я… я… я Питер. — Тони.

       Он помнил. Эту искреннюю улыбку. Этот детский восторг. И этот просящий прощения взгляд. Как же его сын похож на Питера. Почему он раньше не замечал? Прошло ведь 9 лет. Можно было бы очистить голову от этих вездесущих мыслей. Но как можно забыть малыша, который единственный в этом мире по-настоящему тебя любил. Когда он умер, Тони вернулся на Землю. Пеппер не рассыпалась в прах и это единственное, что заставило его улыбнуться.        А потом жизнь пошла по белой полосе. Он начал расцветать, появился ребёнок, которого он так ждал, появилась семья. И он почти забыл.        Тони лёг в постель, рядом с тёплой Пеппер. Она погладила его волосы и поцеловала в плечо. Она всегда так делала перед сном. И обычно его это успокаивало. Но не сейчас.

 — Мистер Старк, я чувствую себя плохо

       Тони просыпается в холодном поту. Майка прилипла к сильному телу, и лёгкий сквозняк вызвал слабую дрожь. Он посмотрел на Пеппер, но та сладко спала. Горло перехватило, стало тяжело дышать.  

 — Я не хочу уходить, мистер Старк! Не хочу уходить! Пожалуйста, мистер Старк!

       Тони наливает в стакан виски. Ноющая боль растекается по телу словно анальгетик. Он сжимает челюсть, кажется, до треска. Он вливает в себя полстакана алкоголя, но этого мало. Он льёт ещё и ещё, а потом обессилено прислоняется к стойке и наконец засыпает.

— Простите

***

       Утром его обнаруживает Пеппер. Она отчитывает его, ведь они договорились о том, что Тони завязывает со спиртным после появления сына. Он ничего ей не объясняет, а садится на диван и устало прикрывает глаза.

— Я хотел быть, как вы! — Надо быть лучше!

       Тони устало трёт виски. Он не хотел вспоминать его. Не хотел вспоминать прошлое, а оно впивается в разум само собой, причиняя ему боль. И не рассказать никому. Пеппер не станет слушать его. Потому что она видела, как он страдал по мальчишке и не переносила этого. Ревность? Возможно. Сочувствие? Вполне вероятно.        Маленький Питер сонно шагал по коридору навстречу папе, потирая глазки, в попытке взбодриться. Он посмотрел на отца и его глаза наполнились грустью и неким разочарованием.        — Пап, все хорошо?        — Да, малыш. — Тони аккуратно провел большой ладонью по волосам мальчика, другой рукой приглашая сесть рядом. Мальчик сел и положил голову на плечо, размеренно дыша.        — Тони, нам надо поговорить. — Пеппер прервала их идиллию и позвала мужчину пройти в его кабинет. Тони пришлось отстраниться от мальчика и последовать за ней. Кажется, он понимал о чем будет разговор. Он прошёл в комнату и она закрыла за ним дверь. — Что с тобой происходит? Ты не пил уже семь лет и я надеялась это прошло. Мы же договаривались, что ты не будешь подрывать свое здоровье. А ты опять за своё?        — Пеппер, я вспомнил. — Тони грустно опустил голову, словно он был маленьким ребёнком, которого отчитывает мама.        — Опять он? Тони, зачем так убиваться по обычному ученику?        — Он был мне больше, чем просто ученик! — мужчина, кажется, срывается на крик, а потом продолжает растирать виски в попытке убавить головную боль.        Пеппер устало поднимается и подходит к нему, поглаживая голову:        — Ты же знаешь, что его больше не вернуть. Смирись с этим. У тебя есть семья, а ведь ты её так хотел! У тебя есть люди, которые тебя любят. Ну что же ещё тебе нужно для счастья?        Он поднял голову вверх и она все поняла. Не нужна ему семья, работа, любящие люди. Господи, ему нужен только Он.

***

       — Стивен, прошу не подведите! Я не могу больше это терпеть. — тихо произносит Пеппер, смотря на мага с такой мольбой в глазах. Это было единственное здравое решение, на которое она решилась. Стрэндж положительно кивает и отматывает в памяти Тони момент со встречей Питера, удаляя его из жизни мужчины. Навсегда.        Тони открывает глаза. Перед лицом сидит плачущая то ли от счастья, то ли от горя Пеппер. А из коридора к нему бежит его сын. Питер. Теперь то он будет спать спокойно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.