Главушка №5
17 мая 2018 г., 13:00
Я спустился с крыльца и, подняв голову в небо, решил направиться к церкви. Людей уже собралось достаточно много. От множества бабулек, до достаточно важных, для этого района, мужчин. Я сел на лавку, с которой меня забрал тот странный мужчина. К моим ногам слетелись голуби.
-Ну чего вы хотите? Нет у меня еды, даже для себя…-посмотрев на одного из них, сказал я.
Я осторожно развернул упаковку и открыл коробку:
-Серьезно? Насосал на Iphone? Ну класс, до чего ты докатился, Юлик? -подумал я, доставая из коробки новый телефон.
Я засунул во внутренний карман куртки зарядку, выкинул коробку и пошёл в неизвестном направлении.
День подходил к концу и нужно было придумать, как провести ночь. Я вспомнил, что Миша давал мне какую-то бумажку. Я достал ее из кармана и развернул. Там был написан чей-то номер. Я вынул телефон из кармана и набрал его. Уже совсем стемнело. Улицу освещали лишь фонари вдоль домов. Я сел на лавку.
-Алло…-ответил я, когда на том конце подняли трубку.
-Да, алло, Юлик? Юлик, это ты? -послышалось из телефона.
-Миша? Какого.? Чего ты хотел? -с недоумением спросил я.
-Слушай, Юлик, я хотел, ну… подольше с тобой побыть, что ли… Ты не мог бы придти? -смущенно произнес парень.
-Что? Какого хера? Ночь на дворе… Чего ты хочешь? -раздраженно сказал я.
-Ну, Юлик, пожалуйста…
-Ладно, я приду! -я сбросил и направился к его дому, откуда утром меня практически выгнали.
По дороге к Мише, я зашёл в небольшой магазин и на 10 долларов, которые дал мне Миша, купил бутылку колы.
Я подошёл к дому и сел на ступеньку крыльца. Взяв телефон, я снова набрал его.
-Я сижу на крыльце.
-Супер! -он сбросил.
Уже совсем темно, около 1 ночи.
«Чего же ты хочешь от меня ночью?"-подумал я. Неожиданно распахнулось окно первого этажа и оттуда повиднелись чьи-то ноги.
-Миша? А через дверь нельзя? — не понимая, что происходит, спросил я.
-Нет, папа закрывает дверь, чтоб я никуда не ходил.- он спрыгнул с подоконника.
-И чего ты хотел? -открывая бутылку, проговорил я.
-Я? Я…- замешкал тот, — если честно, я хотел тебя увидеть…
-Да? И зачем же?
-Ну, просто, понимаешь, я… я не знаю как сказать… мне кажется, я никогда такого раньше не испытывал, только когда папа дарил мне что-либо дорогое и это… это невозможно описать… Все органы, как будто сжимаются…-обильно жестикулируя, начал рассказывать Миша.
-Всё… Замолчи, я понял о чем ты… Ты же понимаешь, что это ужасно… Так не должно быть…-посмотрев на него, сказал я.
-Но, почему… объясни, я не знаю, что это…, но мне очень тяжело… Я хочу постоянно находиться с тобой.-отвернувшись от моего взгляда, ответил он.
-Бля… Вот, у тебя была когда-нибудь девушка?
-Ну… нет…
-Как нет? Сколько тебе лет, что у тебя не было девушки?
-16…
-16! И у тебя не было девушки? Совсем? Даже не целовался? Не лапал её?
-Ну… целовался с одной, но с тобой мне понравилось больше…-опустив глаза, сказал он.
-Блять… Ты же понимаешь, что это хуево…
-Юлик, я почувствовал это в первый раз, когда папа привел тебя к нам и… я видел…-прервал меня он.
-Чего? Что ты видел? Как я твоего отца ебу… Ну ты, конечно, даёшь, Миша…-усмехнулся я.- И тебе это понравилось, ты поэтому потом ко мне с деньгами пришёл?
-Ну… Да…
--Слушай, Миш, ты же понимаешь, что это неправильно… Пойдем…-я взял его за руку, сам не поняв этого.
-Куда? -удивленно спросил он.
-Увидишь! -засмеялся я.
Я повел его почти на другой конец города. Мы шли больше часа. По дороге он не переставал заваливать меня вопросами. Когда мы пришли, он очень удивился.
-Это, это что? Публичный дом! -прочитав на вывеске название, спросил он.
-Да, Миш, он самый! -улыбнулся я.
-Это тот, с которого ты начинал? -оживленно спросил он.
-Нет, мой мы уже давно прошли…-я положил ему руку на плечо.
-А ты научишь меня.? -посмотрев на меня, спросил он.
-Чему? Нет, нет конечно… Мы здесь не за этим.-толкая его к двери, сказал я.
Мы вошли в просторный коридор, обклеенный красными обоями, с различными картинами и фотографиями.
-Здравствуйте, Юлия.-обратился я к девушке за стойкой.
-Что, Юлик, опять? Как обычно? Вику? -не отрывая глаз от бумаг, проговорила девушка.
-Нет, я сегодня не себе… А вон, ему…-я указал на Мишу, севшего на кресло в дальнем углу.
-Юлик, скажи мне, ты дурак? Ему хоть 16 есть? -посмотрев на меня, неодобрительно сказала Юля.
-Миша, тебе 16 есть? -спросил я, обращаясь к мальчишке.
-Мне? Есть…-смущенно ответил тот.
-Ну ладно, кого ему? -выдавая мне журнал, спросила Юля.
-Ну…-я начал листать страницы.-Ангелина… слишком старая, Аня… страшная, Вика… Нет, она слишком хорошая для него, ну, пусть будет Мэр…- я тыкнул ручкой на фотку в журнале.