Главушка №27
6 июня 2018 г., 13:00
Под утро я проснулся от того, что Миша начал ерзать в постели. Видимо, ему не спалось. Времени было около 8 утра. Все ещё спали, кроме Миши, то лежащего на боку, то на спине.
Я лениво потёр глаза руками, в надежде быстрее проснуться, дабы спать я больше не мог. Я поднялся с кровати и натянул джинсы, лежащие рядом на стуле. Как только я подошёл к двери, Миша задал мне вопрос.
-Юлик, -выдержав недолгую паузу, он продолжил, — ты когда-нибудь курил?
Я посмотрел на него через плечо и долго не мог ничего ответить.
-Зачем ты спрашиваешь? — единственный адекватный еврейский ответ пришёл мне в голову.
-Просто так, хочу убедиться, что я не один в этом доме, и что ты разделяешь то, что сейчас творится у меня в голове и в желудке.-Миша немного приподнялся на локтях.
-Ну… Да…-Юлик опустил лицо в пол.
-Расскажешь?
-А к чему? Почему я должен тебе рассказывать? Чтоб тебе не казалось, что ты один такой неправильный? Или наоборот, хочешь удостовериться, что никто больше не осмеливался. Конечно, я курил, и нюхал, и закидывался… Это было ужасно, я уже больше года не беру и очень рад, что остановился тогда…
-А почему бросил? Нельзя же просто так бросить, чтоб вообще, без последствий… И даже никогда больше не задумывался начать?
-Да блять, конечно хотелось начать, только не хочется больше в больничке лежать…
-А если я попрошу, ты закуришь со мной? -Миша начал надевать штаны сидя на кровати.
-Ты дебил, нет конечно, совсем долбоеб? -Юлик вышел в коридор. Миша последовал за ним.
-Ну Юлик… Одну затяжку… И всё…
-Футболку надень! Если сейчас выйдет Лера и увидет, что у тебя вся грудина в синяках… Это будет фиаско…-я налил чай и сел за стол. Миша вернулся в комнату за футболкой. Вернувшись на кухню, он держал в руке самокрутку и зажигалку.
-Классные штуки… Кира сама делала…-Миша улыбнулся и поднес сигарету к губам.
-Ты кончь? Если ты закуришь, на весь дом вонять будет.
-Ну и что? -парень поджег эту адскую вещицу. По дому понесся аромат табака, вперемешку с какой-то травой. Он резким потоком влился в легкие Юлика. Он хотел бы не вдыхать, но на нем даже не было футболки, чтобы прикрыть нос.
-Какая ты сука! Дай мне! -Юлик потянул руку в Мише.-Дебил, на улицу!
Миша протянул ему самокрутку и они вместе вышли на улицу.
Юлик сделал затяжку, вторую, третью… Как ему вставило… Так хорошо Юлику не было уже очень давно…
Подул прохладный ветер. Надвинулись тучи. Стало очень холодно и зябко. Но Юлику было горячо, по телу развилась приятная свежесть и прилив сил. С неба начали лететь белоснежные кроши. Пошёл снег. Настоящий снег. Это не казалось Юлику под воздействием травы. Снег шёл редкий, очень мелкими снежинками.
-Ахуеть…-тихо прошептал он.
-Да…-также тихо протянул Миша.- А ты не хотел.
Миша затолкал меня обратно в дом.
-Ненавижу снег…-Юлик скинул обувь и забрался в постель.
Девять утра. Встала Лера.
-Фу, чем воняет? -обратилась она к Мише, сидящему на кухне.
Он, как ни в чем не бывало, пожал плечами.
-Миша, посмотри на меня! -она подошла ближе.- Ты дебил? Ты в доме курил? — Лера выдала ему сильный подзатыльник.
-Ау, ты чёкнулась? Совсем кукуха поехала!
-Так, не нужно повторять за Юликом его дебильные фразочки!