ID работы: 6852879

Ты скучал ?

Слэш
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступают сумерки. Небо становиться тёмным и загораются первые звёзды. Их количество было настолько большое, что хотелось потонуть в их свете. Дрифт сидел на укрытой, чем — то похожим на траву, наблюдая за всей этой красотой, но его разум был где-то выше — в космосе. Что делать дальше? Куда двигаться? Где найти себя в этой Вселенной? Как же его жизнь стала такой? Он был и десептиконом и автоботом, сейчас — никому не нужный кусок металла, одинокий. Единственный его спутник — меч Винга. Мех часто вспоминал своего умершего друга; сейчас он часто углубляется в воспоминания. Все счастливые и ужасные периоды функционирования. Так было пару мегациклов. Сейчас, к кому «ушастый» давно неровно дышит, сам нашёл его. Какое удивление и какая радость была у Дрифта когда он увидел его. Но было пару вопросов которые крутились теперь в процессоре у экс- десептикона: « Почему он оставил всё и всех на « Потаенном свете» и отправился на поиски меня? Он что скучал?». Ушастый полностью погрузился в свои мысли и даже не услышал шагов. Только когда доктор сел возле него, Дрифт спустился на землю. Красно- белый бот с серьёзным лицом посмотрел на него: — Я подлатал твой корабль. Как ты до такого его довёл? — Я не очень хорошо управляю ними — ответил мех. Медик вздохнул и положил ладонь на плечо Дрифта. Ушастый полностью повернул голову к собеседнику. — А ты как? — спросил док. Белый мех удивился подобному беспокойству и немного смутился: — Нормально — тихо ответил он. —  Тогда, почему такой грустный? — спросил Рэтчет. Экс-десептикон и не думал что медик настолько интересуется его состоянием. На «Потаенном свете» он не часто даже обращал на него внимание. Хотя, Рэтчет знал Дрифта уже давно и их первая встреча была ещё перед войной. Несмотря на то, что они пошли разными дорогами, сейчас доктор не обращался к прошлому белого меха. Он знал, что этот ушастый мех добр, по крайней мере сейчас. Рэтчет всегда спасал его как в плане лечения, так и поддержкой. Дрифт всегда был неким одиночкой. Друзья в его жизни приходили и уходили с концами, умирая, либо возвращались. Мех отпускал всё и всех, но сейчас он чувствовал что нужен Ретчету, если он хотел найти его. Дрифт тянулся к нему, часто он приходил в медотсек « Потаенного света» чтобы чуть-чуть поговорить или просто посмотреть на него. Иногда его туда приносили или помогали дойти из-за ран, тогда всё внимание красного автобота переходило на Дрифта, он же лежал и улыбался, если это было возможно. Когда у медика была свободна одна ладонь, он держал ладонь белого меха, успокаивая. Когда всё было в норме Дрифт был свидетелем лёгкой и радостной улыбки бота. Всё это прошло по нейросетям Дрифта, как одно огромное воспоминание. Сидящий рядом доктор, не мог понять: или мех не хочет отвечать, или его процессор дал сбой: — Дрифт — позвал док. — Оу, прости. Задумался. — Так ты ответишь на мой вопрос? — Я … да. Грустный, потому что, вновь меня бросили, прогнали. Оставили на растерзание этой жестокой Вселенной. Я то не очень жалею, но было круто на «Потаенном свете». Таких приключений у меня давно не было. Жаль, что мне не суждено продолжить его, от меня все отвернулись. Мех на секунду замолк, опустив взгляд. Красный автобот смягчил выражение своего лица и немного подвинулся к собеседнику. Положив ладонь на его плечо, снова, он притянул к себе ушастого, обнимая. Дрифт был смущён, но не отказался от объятий. Посмотрев на медика, он улыбнулся: — А ты, оставив весь « Потаенный свет» без своих бесценных манипуляторов, решил найти меня. Скажи честно … ты скучал по мне ? — слегка боясь спросил мех. Красный бот улыбнулся шире и прижал Дрифта к своему корпусу, обнимая за талию: —  Если я скажу «да» это что-то изменит? Разве ты сам не догадался. Дрифт ничего не ответил. Закрыв окуляры, он обнял Рэтчета в ответ и положил голову на его плечо. — Я соскучился по тебе, да. Сильно. А за остальных не переживай Фёст Эйд о них позаботится …Когда ты улетел, мне и в правду стало не хватать тебя. Непривычно. И такое часто бывает, что начинаешь любить бота которого нет рядом. Искра тоскует. —  Любить?! — удивился экс-десептикон. Рэтчет только сейчас понял что ляпнул лишнее. Его щёки начали гореть. Дрифт лишь улыбнулся и дотянулся к аудиосенсорам дока: —  Я тоже люблю тебя Рэтчерт — шепотом произнёс он. Красный медик окончательно смутился. Его щёки стали такие же алые как и его шлем. Губы начали дрожать, когда лицо Дрифта оказалось очень близко. Окуляры смотрели друг на друга с большой нежностью. Доктор немного приблизился. Этого «немного» хватило, чтобы их губы слились в поцелуе. Это было настолько нежно и чувствительно, будто — бы всё, что копили две искры, вылилось в этом поцелуе. Вскоре, постепенно поцелуй становился холоднее и губы разорвались. Провентилировав воздух, Рэтчет посмотрел в оптику Дрифта и ладонью прикоснулся к его щеке: — Запомни, Дрифт, что бы не случилось, где бы ты не был — я не смогу спокойно смотреть на твои страдания, я буду рядом. Всё хорошо — произнёс док, тихим, спокойным голосом. — Не знал, что ты так красиво умеешь говорить — прокомментировал экс-десептикон. Медик улыбнулся и поцеловал меха в щёку. Ушастый сильнее прижался к собеседнику и произнёс: — Я люблю тебя. Эту фразу он теперь мог повторять бесконечно, в отличии от стеснительного медика. Он и так всё уже сказал, хотя, Дрифту даже слова не нужны были что бы понять его, уж сильно он знает этого медика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.