ID работы: 6852939

/Untitled/

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Blooming caramel; cherry macchiato

Настройки текста
Она стояла за прилавком, привычно наблюдая за падающими лепестками в окно. Уже весна. Цветение вишни и правда одна из самых прекрасных вещей, которые ей когда-либо доводилось увидеть в своей не то чтобы долгой жизни. Розоватые лепестки медленно кружились в воздухе, отцепляясь от нежных бутонов, а иногда резко уносились наперегонки с ветром куда-то вдаль, туда, за пределы видимости окна ставшей такой привычной и родной кофейни. Приехав учиться в совершенно другую страну, с иной культурой, языком, менталитетом, она не думала, что будет столь трудно. Еще труднее было найти работу. Что-нибудь хорошо оплачиваемое иностранке давать не хотели, что странно с их-то любовью к европейцам, поэтому выходом, как часто и бывает, стала сфера обслуживания. Безграничная любовь к кофе сыграла тут совсем не маловажную роль. Первое собеседование в очень уютную кофейню с большой-большой витриной недалеко от университета и вуа-ля – кофеман-бариста к вашим услугам. Работодатель был прекрасным человеком, очень понимающим, что не раз помогало избежать казусов с учебой. Ох, учеба. Вспоминать об этом не так радужно и тепло, как о работе. Лучшие годы – студенческие, как же. Гораздо приятнее наблюдать за людьми, смотреть, что они заказывают, какой кофе берут, здесь или с собой, анализировать и пытаться угадать по этим мелочам характер. Может, стоило идти на психологию? Трель дверного колокольчика вырвала ее из собственных мыслей, заставив дежурно улыбнуться и отвести, наконец, взгляд от окна. – Дядя, я… – влетевший к прилавку юноша смотрел в смартфон, явно спеша к стойке, поэтому фраза его оборвалась ровно в тот момент, когда он поднял взгляд и увидел, что, конечно же, перед ним никакой не дядя. – Извините, а где хозяин кофейни? – Его сегодня нет, – она и не заметила, как начала улыбаться уже совсем искренне, ведь парень был похож на растрепанного воробышка. Он принес с собой запах весны и вишневых цветов. Ирония, но на нем была рубашка глубокого вишневого цвета и белоснежные брюки. – Как же так, хм, – юноша нахмурился и отошел на пару шагов от стойки, набирая что-то в телефоне, видимо, чей-то номер, судя по тому, что он стал прислушиваться к гудкам. После короткого разговора он вернулся к баристе, – Чонгук. – Что? – На кофе напишите «Чонгук», пожалуйста. Меня так зовут. Мне с собой, если что, – усмехнулся парень на столь заторможенную реакцию девушки. – А. Да. Да, конечно. Сейчас, – словно вынырнув из вновь нахлынувших мыслей, она развернулась, но снова быстро повернулась обратно, – Какой? – Что какой? – Ну, кофе какой будете? – Карамельный макиато. Совсем забыл. Вы новенькая? Просто здесь все знают, что я обычно беру, – самодовольно произнес Чонгук. Она хотела бы ухмыльнуться на его резкую смену поведения, закатить глаза от такого самомнения, но все, что она сейчас может – это смотреть. Смотреть в его глаза. Два бездонных черных омута, засасывающих, блестящих, вселяющих трепет где-то внутри и вызывающий табуны мурашек. Пронизывающий. Стоп. Еще чего. Девушка отворачивается, махнув собранными на затылке в длинный хвост волосами, пытаясь подобрать успокаивающую мантру у себя в голове: «Делать кофе. Просто сделать кофе – это же твоя работа, которая тебе нравится. Давай, вдох-выдох, вдох-выдох. Нет, ну что за наглость! Тихо. Тихо. Кофейный аромат. Да. То, что нужно. Карамельный сироп? Да на здоровье». – Ваш кофе, пожалуйста, – натянуто улыбается она, протягивая стаканчик и принимая оплату, – Надеюсь, не слипнется! – громко кидает девушка вслед уходящему Чонгуку, который был уже в дверях. Однако столь неожиданная фраза заставила его обернуться через плечо и взглянуть на нее ошарашенным взглядом. Она все так же стояла за своим прилавком, мило улыбалась и махала ему ручкой. Он нечитаемо посмотрел на нее, встряхнул головой, поправляя упавшую на глаза челку, усмехнулся и все же вышел из кофейни, отсалютовав напоследок стаканчиком с кофе, попутно отпивая из него. *** – Чонгук-а вчера заходил? – интересуется хозяин кофейни. – Чонгук-а? – Да, мой племянник. Раньше он каждый день здесь бывал, но уезжал учиться по обмену. Вот, вернулся пару дней назад. Позвонил вчера, говорит, пришел, а тебя, дядя, нет. Надеюсь, не сильно расстроился. – А. Да. Чонгук. Ага, заходил. Кофе взял и ушел, ничего такого. Я и не знала, что это ваш племянник. Вы не знаете, что такое выдержка и самоконтроль, если не бывали в подобной ситуации. Что стоило не округлить глаза, не схватиться за волосы и не начать биться об стену при упоминании о том, что Чонгук, мать его за ногу, всего лишь-то племянник работодателя. Хозяина любимой кофейни, работы, которой лишаться не хотелось бы после того, что она наговорила парню днем раньше. *** – Что именно ты не поняла в слове «Чонгук»?! – у этого юноши, видимо, привычка врываться в кофейню и с порога начинать разговор. – Здравствуйте, – снова дежурная улыбка, но глаза выдают ее волнение. Рассказал ли он дяде или нет? – Не заговаривай меня! Смотри, – он протягивает вчерашний стакан из-под кофе и разворачивает надписью к баристе, тыкая пальцем в ставшими уже привычными иероглифы, – «па-бо*», – читает по слогам, – Ты знаешь, что это значит? – Знаю. Не принижайте мои знания языка из-за национальной принадлежности. Я же живу здесь, – наигранно возмущенно проговорила девушка, пытаясь спрятать рвущуюся наружу улыбку. – Значит, ты сделала это нарочно? – Чонгук смотрит на девушку, прищурив глаза. Солнце отливает на ее лице золотистыми лучами, в глазах блещут огоньки, а на губах то и дело расплывется озорная улыбка. Он не выдерживает и опускает голову, скрывая ответную улыбку. Что за девушка! – Ладно. Ладно, забыли, – поднимает руки вверх в примирительном жесте, возвращая взгляд на нее, – Начнем с начала. Карамельный макиато, пожалуйста. Напишите «Чонгук». – Пожалуйста, ваш кофе, – поколдовав над кофе-машиной, сиропами и посыпкой, она вновь протягивает ему стаканчик, – Всего хорошего! – Я доверюсь тебе и посмотрю на стакан только у двери, договорились? – понизив голос произнес Чонгук, на что девушка только пожимает плечами. Однако для Чонгука происходящее у двери, как видео с замедленной скоростью. Вот он встает у входа, поднимает горячий, наполненный ароматным напитком стаканчик, смотрит на него. И не верит. Поднимает взгляд и пару секунд пялится в то самое большущее окно, подмечая краем сознания, что вид отсюда все же открывается бесподобный. Наконец повернувшись, он обнаруживает искрящуюся улыбку, девушка игриво подмигивает ему и снова машет ручкой на прощание. Чонгук мимолетно бросает взгляд на стаканчик и улыбается ей в ответ. Зайдя за угол дома, в котором находится кофейня, он все еще улыбается, уставившись на стакан с кофе. Стакан с несколькими цифрами и подписью. «А.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.