ID работы: 685296

Ангел

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь падал с неба на золотистые волосы Ангела. Девочка, лежавшая на его руках, ласково улыбалась, а у него самого по щекам катились тёплые слёзы. Девчушка давно знала, что скоро это наступит, с того самого момента, когда смерть унесла её маму и брата. Нет, девочка не боялась смерти, наоборот, она ожидала её прихода, как старого друга, ведь у неё никого не осталось, она совсем одна. «Так будет лучше... Я знаю»- прошептала она Ангелу и закрыла глаза, лицо её побелело и остановилось дыхание. Ангел в последний раз взглянул на девочку… Очередной тяжёлый день... Снова пустая квартира… Никто не ждёт его... Вот она - жизнь всех Ангелов, его проклятье. Он устало прошёл на кухню и включил чайник, за окном как всегда лил дождь, а ему хотелось чаю. В кармане джинсов завибрировал мобильник, наверное, снова вызов от начальства. Алло?- тихо и устало говорит в трубку. Привет, Жень! Давно не слышались! Почему не звонишь старому другу?-нет, это был не начальник, это его друг, единственный, кто у него остался. Да дела всё, Саш. Времени нет…- он врёт. У него есть время, но нет желания. Евгений устал от людей, тем всегда что-то от него надо… Даже на лучшего друга? Во даёшь! Чего я звонил: ты не мог бы мне помочь…- так всегда. Никто и никогда не интересуется жизнью Ангелов, людям всегда что-то надо. Конечно, помогу…- он не имеет права отказать просящему, поэтому старается не заводить друзей, ведь так сложно бесконечно помогать людям. Вскипел чайник.-Прости, я перезвоню Евгений выключил телефон, налив себе горячего чаю, сел в кресло и уставился в окно на дождливую улицу. «Как я устал, хочу в отпуск, но не положено... Почему я должен постоянно заботиться о людях? Почему они не могут сами справляться?» грустно думал мужчина. Его чёрные волосы всё еще были мокрыми от дождя, а карие глаза устало смотрели на людей на улице. Взглянув на часы, он помыл чашку и, выключив свет в квартире, отправился спать, чтобы потом, утром, снова помогать людям, спасать их жизни... И вспоминать о той маленькой девочке... Прошло 20 лет, а он всё помнит, как вчера. Уже тогда он был довольно опытным Ангелом и видел множество смертей, среди которых было немало детских, но почему-то именно эта девочка так потрясла его, возможно слишком взрослым взглядом, осознанием факта смерти и удивительным спокойствием. Да, отдых нужен, но не от работы, а от жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.