ID работы: 6852963

Судьба

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Элизабет Поттер поступила на Когтевран, Северус сразу понял, что подобный исход событий нарушил далеко идущие планы Альбуса Дамблдора. Директор потерял всякий интерес к девочке и совершенно не обращал на нее внимания. Центром его вселенной стал Невилл Лонгботтом, хорошо сдружившийся с Роном Уизли и маглорожденной волшебницей Гермионой Грейнджер.       Все странности и события всегда происходили рядом с этой неразлучной троицей, и Северус прекрасно знал, что за всем этим стоит не кто иной, как Альбус Дамблдор. Ему нужен был герой, и он его умело создавал.       Элизабет, полностью погруженная в учебу и в стремление познать новое, познать как можно больше, совершенно не замечала происходящих вокруг событий. Ее мир состоял из огромного количества книг, которые она читала запоем, и ее опекуна, с которым она проводила все свободное время.       Каждое лето Северус путешествовал со своей маленькой подопечной, показывая ей разные страны, знакомя с новой культурой и древними обычаями, наполнял ее светлую головку всем, что ее интересовало. А интересы Элизабет, казалось, не знали границ.       Это был их маленький прекрасный мир. Мир, которому, к сожалению, было суждено очень быстро закончиться.       Темный Лорд возродился, и Северус не смел рисковать жизнью своей подопечной, старался отгородить ее от себя, от своей проклятой роли грязного шпиона, которую никто не отменял. Он знал, что придет время, и ему придется вернуться на службу. Как бы сильно он ни мечтал исчезнуть вместе с Элизабет, уехать куда-нибудь подальше от всей этой войны, он знал, что Дамблдор ни за что его не отпустит. И пусть игрок на кону другой, он обязан исполнить свою роль и оправдать свои клятвы.       Элизабет все хорошо знала и понимала. Северус всегда был предельно честен с ней, но ей было ужасно больно смотреть, как страдает ее опекун, но она ничего не могла сделать, лишь покориться жестокой судьбе. Она не смела ослушаться приказа Северуса и попытаться хоть как-то помочь. Да и что она могла сделать…       Так проходили года, принося новые испытания их маленькой семье, отдаляя их друг от друга все дальше и дальше.       Из девочки Элизабет превратилась в прекрасную рыжеволосую девушку с огромными как звезды, сияющими зелеными глазами, обрамленными густыми черными длинными ресницами. Алые губы, словно нежный бутон розы, так и манили ощутить их вкус, познать сей сладкий божественный нектар.       Смотря на своего ангела, Северус не мог не признать тот факт, что безумно влюблен в Элизабет. Как бы ему хотелось видеть ее глаза всю жизнь. Просыпаться утром и слышать ее смех. Ощущать ее всем телом и душой, вдыхать аромат ее волос, пахнущих медом и цветущим садом.       Есть ли надежда на такую судьбу? На этот вопрос ответит только время.       До совершеннолетия Элизабет оставалось всего несколько месяцев, и Северус дал себе слово, что, несмотря на войну, откроет свое сердце Элизабет и признается ей в чувствах. Пусть этот день рождения послужит новым началом для судьбы, думать о возможности которой он боится, опасаясь полного провала.       Но его планам не дано было осуществиться. Патрулируя коридоры Хогвартса ночью, он застал Элизабет страстно целующейся с Драко Малфоем. Казалось, пара не замечала ничего вокруг. Они не видели, как черные глаза вспыхнули гневом, а затем погасли, оставляя только мрак. Мрак надежды. Мрак судьбы, которой теперь не будет.       Но все стало еще хуже, когда Элизабет как обычно пришла в его комнаты и как ни в чем не бывало улыбнулась, освещая комнату светом своей улыбки, которая подействовала на Северуса как болезненный удар в районе сердца. Наверное, он никогда не сможет объяснить, что на него нашло. Но не в силах совладеть с нахлынувшими чувствами и гневом на самого себя, на нее, на Малфоя, на весь чертов мир в целом, он залепил ей сильную пощечину, тем самым нарушив свое обещание никогда не поднимать на нее руку.       Элизабет ушла. Не понимая, за что опекун ударил ее, но догадываясь, что за маской холодного безразличия скрывается нечто, о чем необходимо трезво подумать и разобраться в собственных чувствах.       Дамблдор был убит. Пожиратели смерти захватили Хогвартс, а золотое трио исчезло.       Элизабет не сопротивлялась, когда Северус скрыл ее в их маленьком домике, запретив появляться в школе и вообще выходить на улицу.       После той пощечины они мало разговаривали, только по надобности. Это было и спасением и страшной смертью одновременно. Однако одиночество и время расставило все по своим местам, и Элизабет осознала, что Северус ей небезразличен как мужчина. Она смогла признаться сама себе, что если Северус погибнет, погибнет и она. Не может быть дня без ночи, как и не может быть ее без Северуса.       Сколько было пролито слез? Элизабет уже и не вспомнит. Северус редко приходил домой, а когда появлялся, то казалось, не замечал, что в доме есть кто-то еще, кто-то, кто сходит с ума, пока его нет, и радуется, как глупый маленький ребенок, когда он приходит, но скрывает это.       Порой влюбленных не понять. Страдать в гордом одиночестве-самое ужасное и жестокое наказание.       Тот день, когда все изменилось, Элизабет будет вспоминать очень долго. Наверное, всю жизнь. Ужасное чувство беспокойства терзало девушку с самого утра, и, нарушив приказ Северуса, она отправилась туда, где ее возлюбленный истекал кровью от укуса змеи Волан-де-Морта.       Элизабет всегда знала, что ее опекун самый талантливый, самый гениальный мастер зелий, и нужно быть полным идиотом, чтобы думать иначе. Конечно, у него было противоядие от яда змеи, вот только при себе он его не носил. Какой глупец. Неужели он искал смерть, и, найдя ее, думал, что избавится от страданий? А как же она? О ней он не подумал?       Девушка приблизилась к распростертому на полу окровавленному телу и опустилась на колени. Она не ждала ни от кого помощи, она знала, что ее не будет. Ей придется действовать самой. Спасать своего наставника, своего мужчину, свою любовь…

***

— Зачем ты меня спасла? — Северус проснулся в своей постели, в их маленьком уютном домике. — Прости меня, Северус, — Элизабет лежала рядом, подперев голову рукой. — Прости меня… — За что, дорогая моя? За то, что ты вольна стать счастливой? — Северус повернул голову и посмотрел на девушку. — Я не держу тебя. Ты можешь уйти. — Ты меня гонишь? — одинокая слеза скатила по бледной щеке Элизабет. — Нет. Я лишь прошу не жалеть меня… — Ты такой глупый, Северус, — Элизабет наклонилась к лицу мужчины и тонкими холодными пальцами провела по его губам. — Неужели ты еще не понял, что я люблю тебя?       Северус всматривался в родные зеленые глаза, пытаясь увидеть в них хоть намек на ложь, но ее там не было. Война закончилась. Война добра и зла. Война света и тьмы. Война… Их собственных чувств.       Больше не в силах сдерживаться, Северус невесомо коснулся алых губ девушки, вкушая их сладость, знакомясь с новыми ощущениями, исследуя каждый дюйм, чувствуя их трепет. Руки мужчины зарылись в ее шелковистые пряди волос, струящиеся по плечам и спине, словно красный водопад. Поцелуй стал более настойчивым и требовательным, а язык, по-хозяйски завладев ее ртом, проник внутрь, даря новые волны наслаждения. Тихий стон Элизабет стал последней каплей его контроля, и, несмотря на боль от полученных ран, Северус одним движением перевернул девушку на спину и оказался сверху.       Не переставая целовать губы, подбородок и шею Элизабет, Северус легко сдернул платье, отделявшее его от столь желанного юного тела. Он ласкал этот бархат медленно, пытаясь запомнить каждое мгновение, чувствуя ответное желание. Тяжелое дыхание и легкие стоны и всхлипы были приятной мелодией для их медленного танца. Танца двух сердец. Двух тел. Две души и две судьбы сплетались воедино, забывая обо всем на свете. — Северус… — простонала Элизабет, выгибая шею и вцепляясь в широкие плечи мужчины, прижимаясь к нему всем телом. — Ммм… — Северус увлеченно наслаждался юной грудью, играя и дразня, ловя отрывистые всхлипы и мольбы Элизабет, находящейся на пике возбуждения. Слыша, как ее сердце выбивает бешеный ритм, он покрывал ее плоский живот легкими поцелуями, возвращался наверх и чуть прикусывал шею, тут же зализывая пострадавшее место.       Не в силах ждать и терпеть эту сладостную муку, Северус аккуратным, но настойчивым движением проник в податливое тело, вырывая тихий вскрик боли. Несколько минут легких плавных движений, и Элизабет сладко стонет, подстраиваясь под нужный, древний как мир, ритм, обхватив ногами торс мужчины и прижимаясь еще теснее… Даря себя всю и забирая его без остатка. — Нам с самого начала было суждено быть вместе, — Элизабет лежала на плече мужчины, выводя пальчиками узоры на его груди. — Я хочу, чтобы каждое утро начиналось именно так, миссис Снейп, — Северус крепко прижимал свою любовь к груди. К сердцу. Туда где всегда было ее место. Это судьба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.