ID работы: 6853034

Подружка Дружелюбного соседа.

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мой герой.

Настройки текста
— Эй, Лана, смотри, снова этот красавчик, — сказала я своей подруге. Мы ехали на занятия в Старшую школу Квинза. Как всегда, обычный день, и снова я замечаю парнишку, который заходил в автобус буквально через пять остановок от меня. Каждое утро он один, в наушниках, хмурый от того, что ему совсем не хочется идти куда-то ни сегодня, ни завтра. Как я его понимаю. И снова мы встречаемся взглядом, о, эта пятисекундная встреча, непрерывная пятисекундная связь с парнем, которого я даже не знаю. Мне не хотелось знать его имени, мне просто всегда было приятно знать, что кто-то обращает на меня внимание даже когда я не хочу. Мне всегда нравился этот ментальный автобусный романчик. -Оторвись ты от него. Давно бы познакомилась уже, а не дурака валяла, — сказала мне Лана. — Я не буду знакомиться, это не для меня, — отмахнулась я. Подруга лишь пожала плечами. И мы продолжили говорить о новом супергерое: Человеке-пауке. Ведь этот парнишка просто великолепен, каждый день он делает что-то и светится на экранах телевизоров и смартфонов. Всем была интересна его личность, у всех были свои догадки. Но тогда я чувствовала, что день должен пройти хорошо, у меня действительно было очень хорошее настроение, будто я горы могу свернуть. Наверное просто выспалась. Резкое торможение в пробках было не в новинку, поэтому разок мы чуть не улетели с Ланой в другой конец автобуса. Все вокруг стали возмущаться, мы же с Ланой лишь переглянулись, мол, как всегда. Но вдруг мы увидели бежавших людей, услышали крики некоторых из них и запаниковали. Какого черта снова случилось? Раздалась стрельба снаружи и все, кто был в автобусе запаниковали. Народу было достаточно, поэтому, когда все помчались к выходу, мы были прижаты к одной из стенок автобуса. Внезапно крышу автобуса открывают, будто консервным ножом, и мы видим прямо над нами какого-то мужчину, с огромными металлическими руками. -Так, кого же из вас, дорогуши, мы заберем как приманку для паучка? — сказал незнакомец, ухмыляясь и разглядывая людей в автобусе. У меня сердце ушло в пятки, когда он посмотрел на меня и Лану. — Красноволосая. Ты заметная, пойдешь со мной, — и его большая металлическая рука-щупальце потянулось ко мне. Однако ее сносит выстрел паутиной и рука незнакомца застревает в паутине на спинке сиденья. Это дает нам шанс убежать. Я не могла не посмотреть на Паука, я наконец увижу своего героя. И когда я подняла глаза вверх, на сорванной крыше сидел он. Мы пересеклись взглядом и я знала что он скажет мне: «Уходи скорее». Я побежала, но услышала, что Паук сказал тому злодею: «Нет, пикапить ты совсем не умеешь». Выбежав из автобуса, мы поспешили спрятаться где-нибудь, пока эта потасовка не закончится. Слава богу мы обе были целы. Мы наблюдали из укрытия за тем, как Паук дерется с плохими парнями. Паучка знатно потрепали, но в итоге, конечно же, он победил этих ребят, которые владели хорошим оружием, но не очень хорошими мозгами. Наш герой скрылся так быстро за домами, что я даже не заметила, в какую сторону он направился. За этот день я вымоталась окончательно, даже не побывав на учебе. Да какая учеба, нас чуть не убили! Нас держали полиция и скорая еще около двух часов, и только после всего этого, я приехала домой, быстренько отвязалась от родителей, забежала в комнату, скинула рюкзак в его привычный угол и легла на кровать. Мне нужно было несколько минут просто смотреть на белый потолок и не думать. Мне нужно было очистить разум, все расставить по полочкам, может переосмыслить жизнь? Но не успела я прилечь хоть на минуту, я услышала стук. Сначала он отвлек меня от того, что я ничего не делала. Потом он повторился и это заставило меня подскочить на кровати. Я замерла на месте, я не знала как действовать в ситуации, когда тебе в окно стучит Человек-Паук. Мои действия были замедленый, но Паучок терпеливо висел вниз головой и ждал, когда я открою для него окно. Паучок запрыгнул в открытое окно и сел по середине комнаты. Я же села обратно на кровать и смотрела на парня (или девушку?). Все действия происходили молча, будто мы друг перед другом виноваты. Как оказалось, вину точно чувствует один из нас. -Прости за сегодня, — сказал Паук. -Что? Ты же спас меня. — Из-за меня ты оказалась в опасности. -Скорее я оказалась в опасности из-за моих красных волос. Паук хмыкнул, помолчал минуту и сказал: — Я думаю они прекрасны. Твои волосы. Я могу вечно смотреть на этот цвет. Я машинально дотронулась до пряди своих волос и слегка закрутила ее на пальце. И снова тишина. Почему так все неловко? — Ну, я наверное пойду. Будь осторожнее, — сказал Паук, направляясь к окну. — Нет, стой, — остановила его я. — Останься. Паук помедлил, но все равно не спеша, он сел обратно на свое место. — Расскажи мне, кто были эти парни сегодня? — попросила я и тот, уже ждавший, когда его спросят, стал рассказывать что знает. Он сидел со мной еще несколько часов, до самого вечера, но маску так и не снял. Я его понимаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.