ID работы: 6853034

Подружка Дружелюбного соседа.

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Дружелюбный сосед.

Настройки текста
— И долго он к тебе не приходит? — Уже неделю. Понимаешь, он ловит грабителей, переводит бабушек через дорогу двадцать четыре часа в сутки. Делает вид, что занятой, сто процентов. Но я не понимаю к чему эта показуха. Все равно в Квинсе ничего не происходит, как и во всем мире! — Ана, он супергерой, а супергероев без неприятностей не бывает. Тут автобус резко затормозил, и даже не удивительно, что я улетела на других людей. Я врезалась в кого-то спиной и это остановило мое дальнейшее падение. Я обернулась чтобы извиниться и была удивлена, что передо мной был тот самый незнакомец, которого я так часто вижу. Как я могла не заметить его сразу? -Извини, — сказала я парню. — Прости, — ответил тот, и это был первый раз, когда я услышала его голос. Я улыбнулась ему и вернулась на свое место рядом с Ланой. Та ткнула меня в бок и подмигнула. — Да ну тебя, — отмахнулась я, но, конечно же, я была довольна таким стечением обстоятельств. Выходя из автобуса, я все еще была впечатлена моим коротким диалогом с этим парнем, который снова вылетел из автобуса и скрылся в толпе. Я шла к школе и листала ленту на Фейсбуке, когда наткнулась на очередную новость о Человеке-Пауке. Я сразу вспомнила его голос, его шутки и разговоры про Старка. И голос… его голос — единственное, что я про него знаю. Внезапно я поняла, что я слышала его совсем недавно. Нет, не неделю назад, а сейчас, в автобусе. Я осознала, что Паук никуда и не уходил из моей жизни, он всегда был рядом, абсолютно всегда. Но я откинула эту мысль, слишком просто это было, слишком очевидно. А может все же это правда? Может этот незнакомец уже совсем и не незнакомец? — Господи, мозг сейчас просто взорвется! — сказала я себе под нос. Я приняла решение, что все мои мысли по поводу Паука не будут выходить за пределы моей головы. Поэтому, у меня был план. Я должна была проверить этого парнишку.       Когда я ехала домой после занятий, мне повезло: незнакомец тоже был в автобусе, как я и ожидала. Когда мы подъезжали к его остановке, я тоже встала у двери, я должна была идти быстрее него. Если он Паук, он пойдет за мной, обязательно. Выйдя на остановке, я пошла по одной из улиц. Шел дождь и мне это очень не нравилось. Незнакомец шел за мной, но тогда я не могла ничего сказать с уверенностью. Может он идет домой этим путем? Поэтому я шла и шла вперед по улице. Я решила сделать маневр и свернула на ближайшем повороте, якобы чуть не проскочив его. Я обернулась и увидела, как тот парень проходит мимо поворота дальше по улице. — Черт, — прошептала я, — да ладно, это все было зря? Хорошо, тут я провалилась. Наверное эта дурацкая погоня за Пауком скоро сведет меня с ума. С этой мыслью я развернулась с намерением обогнуть улицу и снова вернуться на остановку. Но, как только я посмотрела вперед, я увидела парня в капюшоне, совсем недалеко от меня. И да, это был он. Тот незнакомец. — Следишь за мной? — Что? Нет. — Тогда что ты тут делаешь, ты же живешь дальше. — Откуда ты знаешь где я живу? Парень замялся, но выкрутился: — Ну я всегда раньше выхожу, а ты едешь дальше, значит… — Ну да, — теперь замялась я, ведь раз он не Паук, то я действительно следила за обычным парнишкой. — Так зачем ты следишь за мной? — Я… Ты похож на моего одного знакомого, которого я давно не видела. И… В общем… Я подумала что ты — это он. — И как? — Что и как? — Я — это он? — Я не знаю. Парень рассмеялся и подошел поближе. Я же немного побаивалась его и машинально сделала пару шагов назад. —  Ана, — сказал он, улыбаясь. — Все понятно, — ответила я, злясь. Это был он, однозначно. — К чему был весь этот концерт, Паучок? — Питер. Меня зовут Питер. — Почему нельзя было сразу все сказать? Еще и не общаться со мной неделю, наблюдать весь этот год, и ни разу ничего не сказать? — злость как-то резко переросла в обиду, и у меня уже наворачивались слезы на глаза. — Эй, нет, нет, — сказал Питер, подходя ко мне ближе. Он взял мои руки в свои и продолжил говорить таким мягким голосом, что я уже с первых слов не могла злиться на него: — Я боялся, что узнай кто я, то и ты будешь в опасности. Один раз тебя чуть не убили и я не хочу повторения. Весь год я видел тебя, хотел познакомиться, но потом я стал супергероем и я стал еще сильнее бояться, что это знакомство будет безумно опасным. Пойми меня, прошу, Ана. И я понимала, я бы поступила так же. Теперь у нас нет выбора, я знаю кто он, я знаю Паучка. Теперь я точно в опасности. Но я совсем не против, наоборот, я готова за себя постоять. Холодный дождь не позволил нам долго стоять на улице и решать проблемы, поэтому вечером Питер снова пришел ко мне. Теперь уже без маски, и это был один из самых уютных вечеров с Человеком-Пауком, моим Дружелюбным соседом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.