ID работы: 6853034

Подружка Дружелюбного соседа.

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Первое задание.

Настройки текста
Телефонный звонок оторвал меня от зубрежки биологии. Это был Питер. Не понимаю, что ему не спится ночью. Ах да, он же Паучок. — — Привет, Ана, поедешь завтра на экскурсию? — Привет Пит, это можно было бы и написать, — ответила я смеясь. — А, ну, да, наверное. Так едешь? — Нет, наш класс отказался, но школа отпустила нас на это день, так что я буду сидеть дома и тренироваться с луком. А ты? — Да, — сказал Питер расстроено, — нам сказали это обязательно. Ну, ладно, увидимся тогда. Мы отключились и тогда я еще не думала, что увижу его на следующий день. В день экскурсии Питера, я поехала в Нью-Йорк, подумала купить себе книги или одежду. В общем, хотелось погулять и развеяться. И стоя в очереди в кофейне, я сначала почувствовала какую-то вибрацию, потом она стала сильнее. Я посмотрела через витрину кафе и увидела, что на улице поднялся сильнейший ветер и люди бежали. Меня это напрягло и я решила выйти на улицу и посмотреть что там происходит. Изучив свой лук, я обнаружила, что он безумно компактный, как и стрелы, он складывается в небольшой куб, поэтому я могла таскать его с собой в сумочке. И конечно, уже месяц не выхожу из дома без парочки ножей за поясом. Я вышла на улицу, и пошла навстречу потоку людей, которые бежали и кричали. Вдруг ветер прекратился, но я так и не поняла откуда это все шло. И вот я завернула за угол и увидела эту странную штуку в небе. Корабль, опять пришельцы? Потом я заметила троих людей, и один из них был Старк. — Черт, что-то тут плохое происходит, — подумала я и вытащила свой лук, приготовившись помогать Старку. Началась заварушка. Двое людей, которые стояли со Старком, делали руками какие-то необычные красивые штуки, но с кем они боролись мне мешало увидеть соседнее здание. Я обежала его и увидела двух высоких пришельцев. Они кажется очень даже сильными, особенно когда один из них откинул Железного человека вбок, из-за чего тот проделал дыру насквозь и улетел в местный парк. Я поспешила к нему, потому что знала, что в битве я пока не помогу. Я уже подбежала к Старку, который боролся с одним из этих пришельцев и сразу же выстрелила в него. Это отвлекло громилу, и Тони откатился от него. — Хочешь подраться? — сказала ему я. Пришелец замахнулся на меня своей дубиной, я хотела выждать момент и отпрыгнуть в сторону, но мне не пришлось этого делать, потому что ко мне подлетел Паук и остановил молот на лету. — Привет, — сказал Паук громиле, и стал бороться с ним. — Мистер Старк, что это такое, — спрашивал Паук, пока он летал вокруг громилы. Я же подбежала к Старку и стала осматривать его повреждения. — Это пришельцы, что-то хотят от нас. Ана, я в порядке, помоги своему дружку. — Думаю он справляется, но если настаиваете, — сказала я и побежала на помощь к Питеру. Я подбежала как раз во время, Паучка знатно отшвырнули, поэтому пришла моя очередь. Я выстрелила в громилу стрелами с зарядом, но ему хоть бы что, он почти подошел уже ко мне, как вдруг он падает вниз, через открывшийся портал. — Ого, — говорю я, отбегая подальше. И не зря, ведь закрывшийся портал отрубил громиле руку. То еще зрелище. Но в тот же момент, мимо нас пролетает один из колдунов, связанный и, видимо, без сознания. — Паук, давай за колдуном, — приказал Старк и Питер полетел за ним и за другим пришельцем, который так же гнался за колдуном. — Я тоже за ним! — сказала я, и побежала за ними, несмотря на то, что Старк кричал мне нет. Запрыгнув в ближайшую брошенную машину, я помчалась за Питером и колдуном. Но я опаздывала, очень сильно. Я боялась, за Питера, я боялась, что с ним может что-то случиться. Увидев свечение телепорта, который затягивал на корабль колдуна, я выбежала из машины и побежала прямо к нему. — Питер! — кричала я, уносящемуся вверх Пауку. — Ана, не заходи в телепорт! — Ага, сейчас, думал, что я его брошу в космосе одного, — подумала я и зашла под свет телепорта. Меня оторвало от земли и понесло куда-то высоко. — Мистер Старк, кажется мы в космосе! — Дома получите, сосунки, — ответил Старк. — Сейчас буду. — Ана, я вытащу тебя, я уже на корабле, — сказал Паук. Питер подхватил меня паутиной и мы оба оказались снаружи летящего вверх корабля пришельцев. Безумно быстро, безумно холодно. Питер сделал мне перчатки из своей паутины, чтобы у меня не мерзли руки чтобы я крепче держалась за корабль. — Пит, давайте оба прыгайте, тут воздух разряжен, вы не протянете долго. — Я уже чувствую, — еле сказала я и отключилась. Я очнулась только тогда, когда кислород снова стал мне доступен. Я обнаружила маску у себя на лице, которая закрывала только рот и нос. Меня держал Питер, а Старк стоял рядом с нами с недовольным лицом. — Новые костюмы, поздравляю, а теперь домой, ребятки. — Что, нет, — сказал Питер, поднимая меня. — Да. Пятница, домой этих двоих, — и после этих слов Старка нас отбросило назад раскрытыми парашютами. Питер сориентировался очень быстро, он зацепился паутиной за какой-то выступ корабля, потом зацепил меня и потащил нас снова на корабль. — Надо было мне остаться на экскурсии, а тебе в магазине. — Не глупи, это же наше первое совместное задание, — сказала я, когда за нами закрылся шлюз корабля. — Крутой костюм кстати, — сказал Питер. — Спасибо, у тебя тоже, — ответила я. Так мы пошли искать Мистера Старка, нам нужно было объединиться, не будем же мы одни на корабле врага. Мы нашли Тони на одном из этажей, он разговаривал с. плащом? Да, точно это тот самый плащ, который был на колдуне. — Кстати о преданности, — сказал Питер, подходя к Старку. Я не уловила темы их разговора о преданности, потому что засмотрелась на этот странный плащ, ну уж очень он забавный. — Мы все равно здесь, что нужно делать? — Освободить колдуна. Есть идеи? — Не знаю, — сказал Питер, подходя к краю этажа и рассматривая что происходит внизу. — Хотя знаете, — Питер прыжком встал и подошел к Старку. — Вы помните старый ужастик «Чужие»? Тогда Питер объяснил нам план. Иногда я поражаюсь его простой гениальности. Может Тони Старк и умнейший изобретатель, но он слишком много думает и слишком сложно. — Что делать мне? — спросила я, когда Питер закончил объяснять план. — Девочки — стоят и ждут, — ответил Тони и пошел на свою позицию. Питер и плащ лишь пожали плечами и тоже разбежались. Я же заняла удобную позицию наблюдателя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.