ID работы: 6853102

Соник и Фазберы 3. Корни истории

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

8 глава. Душа Марионетки

Настройки текста
POV Соник *За два дня до этого* Я уснул за столом Сильвера. Забавно, ведь я даже не заметил, как сюда дошел. Всю ночь листал дневник своего отца, чтобы найти кое-какие зацепки, но всё тщетно. Дневник закончился на записи 31 декабря 2016 года - Где-то можно быть продолжение -сказал я «Кажется, я повторяюсь» Спустившись вниз, начал поиски второго дневника. *позже* Я облазил все уголки этого дома, но нигде нет ничего похожего на книжку с простой надписью "Diary". В отчаянии, вновь зашёл в комнату отца. Я посмотрел на его старую фотографию, снятой на его двадцатилетие. На фотографии изображены его друзья. Чарми Бии обнимает своих друзей в лице нашего учителя музыки Вектора и бесследно пропавшего на данный момент, Эспио. Я был удивлен, увидев, что рядом с ними стоит хранитель Ехидна Наклз. Рядом с ними стоят мисс Руж, Шедоу и их механический друг Омега, стоящий позади. Оба были одеты в форму GUN. Вечно недовольный еж, стоит рядом с отцом слева, а Сильвер справа. Повзрослевшие Крим и Чиз (другие персонажи) стоят рядом с королевой Соула Блейз Кэт. Мисс Эмили Роуз, ранее Эми, которая передала свое имя своей дочери, стояла почти на краю. Майлз, конечно же, рядом со своим лучшим другом-Соником. Рядом с отцом также стоял и престарелый Айво Роботник со своим лучшим творением Металл Соником. Все улыбались (кроме Шедоу), даже Эггман был по-настоящему рад чему-то. Насколько я знаю-это последняя фотография, когда друзья вот так дружно собрались все вместе, даже королева из другого измерения пришла. Жалко, что они больше не вместе, не друзья. Я посмотрел на полку с книгами. Отец, когда ушел на покой, начал писать про свои приключения и по-разному их называл. Одна из лучших книг «Sonic generations». Кстати, это фотография была сделана после этих самых событий. Я даже не сразу заметил красную книгу между «Sonic generation» и «Sonic the Hegehog 2006». Я достал её. Это был дневник - Блин, какой же я всё-таки невнимательный -ударил себя по лбу Вернувшись на чердак, я прочитал несколько страниц. Одна запись меня заинтересовала. Там говорится о шкатулке Марионетки. Она сама им её отдала, чтобы в случае беды с Фазберами, смогли бы вызвать её дух. Шкатулку отец спрятал где-то на чердаке. «Может, она мне поможет?» Я начал искать её. Искал недолго. Десять минут. Она находилась в одной из картонных коробок у окна. Неожиданно, она сама завелась. Прозвучала красивая мелодия. Я поставил на пол. Шкатулка засияла ярким светом и передо мною начала появляться фигура в виде девушки с черными короткими волосами и странной раскраской лица. - Ты, как я понимаю, Соник? -начала она Я был этому удивлен. Она просто улыбнулась. - Я наблюдала за тобой. Уже давно. Я знаю, ты ищешь правду - На что вы намекаете, дамочка? –скрестив руки, недовольно сказал я На это она никак не отреагировала, хотя я был не особо дружелюбен с ней. Наступила тишина - Я зашел в тупик -первым заговорил я -Не понимаю, что делаю не так? Она серьезно посмотрела на меня - Я узнал тайну жизнеспособности аниматроников. Узнал про происшествия в оригинальных пиццериях. Существование кошмарных аниматронников. Я был на взводе, словно натянутая пружина, готовая ударить меня очень больно, если её отпущу. Что мне делать? - Моё тело уничтожено пожаром в моей пиццерии «Стоп! Я не понял. Что, пиццерия сгорела? Когда?» - Ты слишком далеко зашел, Соник. Настолько, что заблудился в своих же мыслях. Тебе понадобится помощь Я вспомнил про Тейлза. Наверно, мне надо было рассказать ему всё. Мы же-лучшие друзья, напарники. А я просто «бросил» его. - Я знаю, кто поможет тебе Я посмотрел на неё - Прошлое -сказала она - То есть, я должен получше ознакомится не с Фазберами, а с отцом? - Почему он помогал Фазберам? Ответ найдешь в прошлом Минута тишины - Роуз тоже идет правду - Эми? А она что забыла? Почему она решила помогать Фазберам? –я был не особо доволен этим заявлением, зная, как она в начале нашего пути относилась к ним же «Сама же хотела, чтобы я прогнал Бонни из дома и сама же до последнего верила, что БонБон-создание Неги! С чего это вдруг она на это решилась?» Паппет замолчала - И что она узнала? –уже спокойным голосом продолжил я - Узнает то, что знаешь ты Я опустил голову - Будущее -продолжила Паппет -оно тебе тоже поможет. Внимательно следи за прошлым, будущее тебе в этом поможет Потом исчезла. «Что она имела ввиду? Будущее мне поможет понять прошлое?» Я вспомнил про того Бонни из будущего. «Что же должно случится? И как это должно мне помочь?» И вновь вспомнил Сильвера Ежа, который жил в будущем за двести лет от эпохи отцовских подвигов. Вспомнил записи моего отца в дневнике «…потому что в его будущем ему уже нечего спасать. Всё абсолютно было уничтожено. Сколько бы он ни пытался изменить прошлое, спасти будущее, ничего в его времени не меняется» «Чем будущее мне поможет, если сам говорит, мол «я останусь таким навсегда и никто и ничто меня не изменит» Я злобно промычал и сел на кресло, опустив руки и опрокинувшись об спинку кресла. - Наверно, мы никогда не узнаем причину такого будущего -повторил строчку из записи отца «Надеюсь, что мои потомки смогут это понять и, возможно, помогут прошлому Сильверу изменить время и спасти будущее». Спасти будущее. Я приоткрыл уставшие глаза. «Как мне всё это надоело. Как же соскучился по тем дням, когда я мог с друзьями бить Эггмана каждый день. А сейчас? Я прячусь от них. Прячусь от всех. Для GUN я опасный преступник, для друзей-предатель. Для Фазберов…» - …Надежды? -тихо сказал я Я посмотрел на потолок - Ты сдаваться не смей! Хоть путь твой далёк, знай, что больше ты не будешь так одинок - - А ведь верно -опустил голову -Фазберы надеются на меня. Я не могу просто так их подвести Взбодрившись и поднявшись с кресла, взял шкатулку в руки и задумался - Если Эми тоже ищет ответы, то ей понадобится помощь И направился в ГринЛайт, зная, что она отправится туда. Кое-как нашел оригинальную пиццерию 87 года. Найдя коробку, где находилась оригинальная Марионетка, положил шкатулку туда, где должна обнаружить её Эми. Наверняка, она ещё не была здесь и отправится сюда. Я устало вытер пот. «Как же мне всё это надоело. Я все чаще начинаю повторять свои же слова» -подумал я и усмехнулся Вернувшись домой ночью, т.к. я не торопился возвращаться, вновь уснул за столом. И да, ваш любимый ёжик Соник устал бегать и до ГринЛайта и домой добирался пешком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.