Часть 1
22 марта 2013 г., 13:36
Канун Нового Года. Вся Москва светится разными огнями, лица спешащих с последними приготовлениями к празднику людей сияют улыбками. А я вчера с парнем поругалась. Прихожу я, значит, домой с работы, уставшая... Вижу, стоят сапоги. Женские. И явно не мои. Ну, думаю, может быть, у него какой-нибудь сбор, всё-таки, он у меня музыкант... Только усталый мозг опровергнул тот вариант, что пара женская и одна-единственная. Захожу в комнату, и открывается мне картина маслом: лежит моя подруга, теперь уже бывшая, стрекоза, с мои стрекозлом, оба в чём мать родила и пьют вино прямо из горла бутылки. На "радостях" я выкинула их вещи из окна девятого этажа и выгнала обоих на лестничную клетку. Начхать мне сейчас на уважение к себе подобным. У меня душевная травма! В конце концов, решила поехать в свой загородный коттедж и там отпраздновать. Приглашу сестру, племянницу, Владика и Сашку. А что, очень даже хорошая компания.
Погрузила в машину несколько бутылок с шампанским, еды, вещи и прочие предметы первой Новогодней необходимости. Таблетки от головы и от похмелья, как выяснилось после корпоратива на работе, заняли почётное место в рюкзаке. Села за руль и вдавила педаль в пол. Через минут двадцать пошёл сильный снег. Белоснежные хлопья медленно падали на дорогу, и в свете фар казалось, что они танцуют волшебный танец. Вскоре появилась пробка. Пришлось свернуть на еле заметную лесную тропку и поехать напролом через лес. Доехав до поворота, от которого дорога вела прямиком к вожделенному дому, я поняла, что машина была завалена снегом, падавшим с ветвей деревьев. Пришлось выйти, чтобы почистить. Внезапно я почувствовала чьё-то присутствие. Медленно, не выпуская щётки из рук, я повернулась и уставилась на странного мужчину. Высокий, с зализанными назад чёрными волосами и пронзительным взглядом ярких зелёных глаз. Одет он был так, что любой ролевик помер бы от зависти - чёрные с зелёным доспехи, чёрный кожаный камзол и плащ цвета весенней травы. Ну, прям Локи во плоти.
- Уважаемый, а вы, собственно, кто? - спокойно спросила я, но щётку в руках сжала сильнее. Что я, зря что ли на занятия по рукопашным боям ходила? А сколько времени угрохала на искусство боя с жезлом?
- Я бог Локи, тупая мидгардка! - сколько пафоса в голосе... И как только поместился весь? Видать, место мозгов занял.
- О, опять фанатик... Вот, что кино с людьми делает! Ну-с, бог обмана, лжи, коварства и огня из скандинавской мифологии Локи... Лафейсон, значит...
Локи, а это был именно он (наверное, опять из Асгарда за какую-то провинность пинком под зад выперли), недоумённо захлопал глазами, и уже начал поднимать руку с жезлом, но в этот момент моя щётка с характерным звуком набата опустилась на рогатый шлем бога. Тот свёл глазки в кучку и осел на снег. Я потрясённо выпучила глаза, ещё больше вцепившись в щётку:
- Боже мой... Я убила трикстера... Щёткой для машины!.. - я выронила смертоносное оружие. С минуту я думала, что делать с богом. Ну, не оставлять же его здесь! Еле-еле, и к тому же весьма бесцеремонно, впихнув его в салон машины, я тронулась дальше. Через минут десять мы подъехали к моему коттеджу. Домик, скажем так, был немаленький. Три этажа пародии на американский дом на берегу моря, с одним лишь отличием: дом стоял посреди леса. Высокие сосны отбрасывали немного жуткие тени в слабом свете луны. Ммм... А ведь сегодня полнолуние... Красиво. Перенеся всю снедь и прочее содержание багажника и машины в частности, я уже собиралась пойти в дом, когда вспомнила про Локи. Если бы не его ноги в сапогах, живописно упиравшиеся в стекло над задними сиденьями, я бы его и вовсе в машине бы оставила. А что, ничего так идейка. И не выберется, и мне хлопот меньше, да и ему крыша над головой. Разве что, немного неудобно.
Так как доспехи на улице снимать - дело неудобное и для меня непривычное, я просто тащила принца волоком за ногу. Как ёлочку. Затащив его в прихожую, я бесцеремонно стянула с него доспехи, оставляя в камзоле, чёрной шёлковой рубашке и штанах. Да, сапоги я тоже стянула. Он хоть и будет пока что в мансарде (это был а-ля четвёртый этаж; не жилой, но весьма уютный), но там дорогой ковёр. Жалко портить столь мягкий ворс сапогами малоизвестной личности. Затащив его по лестнице наверх, я посадила его в кресло и связала. Затем я вернулась в машину, чтобы забрать его жезл. Хм... Это было чудным оружием! Пусть перекукует сон своего хозяина на почётной стене рядом с моими луками, ножами и жезлами. Да-да, не смейтесь, я обожаю стрельбу из лука, холодное оружие и бои на жезлах. Эх, если бы не это чудо в доспехах, я бы возможно поехала бы завтра по тренировкам... Но ничего не поделаешь. Поднявшись наверх, я упала на широкую и довольно таки удобную кровать. Такое я себе позволяю только тогда, когда безумно устала. Обычно я сплю не как попало, в одежде, обычно я сплю у себя в кровати, переодетая и так далее по списку. А когда настроение совсем уж хорошее, я даже на полу сплю. Рядом с электрическим камином, ляжешь на шкуру, свернёшься клубочком и уснёшь... Я и сама не заметила, как накрылась одеялом и теперь смотрела в окошко в крыше на многочисленные звёзды. Посмотрев на сиротливо стоящее в углу кресло с "богом", я передвинула его поближе к камину, выполняющему роль батареи. Да, по всему дому вместо батарей были либо искусно переплетающиеся и слегка светящиеся синим трубочки в виде молний, либо камины. Выглядело красиво. И вот теперь, когда бог обмана и коварства сидел в тепле, я смогла наконец-то уснуть. Эх, завтра его расспрошу. Буду лежать под одеялком и спрашивать, спрашивать... А потом, может быть, даже отпущу. И даже одежду нормальную дам. И комнату хорошую. Но это по настроению с утра…