Глава 9.
14 ноября 2013 г., 23:11
Прибыв в гостиницу и разместившись в номере, Локи и Вика решили немного прогуляться по набережной, осмотреться перед завтрашней встречей.
Был ясный день, солнце играло на снежных шапках деревьев. Локи и Вика весело болтали на отвлечённые темы, прогуливаясь и рассматривая достопримечательности.
Внезапно небо затянулось тучами, и грянул гром. Без дождя, без грозы. Просто гулкие раскаты под низкими, тяжёлыми облаками.
- Что за?.. - начала возмущаться Вика, однако её грубо схватили за руку и потянули к дому, заставленному "лесами".
- Идём! - приказным тоном гаркнул Локи, и девушка просто не смогла ему не подчиниться.
*Днём ранее в Асгарде*
Тор, с радостью сбежав с закончившегося собрания, летел к Хеймдаллю.
- Ты видишь его?.. - тихо спросил громовержец, подходя к Стражу.
- Да.
- Он изменился? Скажи, что с ним, с кем он?.. - с тревогой в голосе спросил Тор.
- Он со смертной. И он влюблён. Я не узнаю прежнего Локи, - хмыкнул Хеймдалль.
- Тогда завтра я заберу его обратно. Локи исправился, и наверняка будет рад вернуться домой! - окрылённый хорошими новостями, Тор быстрым шагом отправился в покои. Чтобы завтра забрать брата обратно...
*Санкт-Петербург, реальное время*
Локи нырнул в старый, заставленный лесами дом. Его стройку забросили, очевидно, давно, а потому там бог гарантированно не нарвался бы на нежелательных свидетелей. Нельзя сказать, что ему было жалко смертных. Вовсе нет. Просто он не хотел показать себя жестоким перед Викой.
Сколько бы он не отвергал эту мысль, сколько бы себя не убеждал, Локи понял, что влюбился.
В смертную. Пусть она взбалмошная, неприличная порой, дерзкая, наглая... Но в тоже время с большим тёплым сердцем, преданная, великодушная и никогда не бросает слов на ветер.
За ту половину недели, которую он провёл у Вики, он успел полюбить её всем сердцем: эти русые волосы, необычные медовые глаза, хитрую улыбку, чуть курносый нос и прямой взгляд, который никогда не бегает.
А сейчас он понимал, что происходит. И не хотел, не хотел возвращаться в Асгард.
Да, в мире людей было много грязи. Он увяз во лжи и тьме. Но всё же тьма не может быть абсолютной, и Мидгард не был безнадёжен.
На Земле люди любили, смеялись, делали добро. А порой на Земле загорался лучик света. Рождалась чистая, добрая душа, несущая свет.
И трикстер встретил свой Лучик. И ни за что не хотел его отпускать.
С улицы донёсся громкий грохот, после чего по городу разлетелся крик:
- Локи! Я знаю, что ты здесь! - посреди улицы появился блондин в странных доспехах и молотом в руках. Прохожие оглядывались с опаской, спеша покинуть набережную от греха подальше.
А трикстер в то время упрямо тянул Вику за собой.
Затолкнув её в небольшой закоулок, Локи жарко зашептал:
- Вика... Возвращайся в гостиницу! Я обещаю, что вернусь! - тяжёлые шаги Тора уже раздавались совсем близко.
Девушка нервно зашагала вглубь проулка, в то время как трикстер вышел на основной проход и встретил сводного брата.
- Ну, здравствуй, Тор... - эхо голоса трикстера разлетелось по старой стройке.
- Локи, не мучай девушку. Давай вернёмся домой?.. - громовержец направился к Локи.
- Домой? - трикстер безумно рассмеялся, - о, у меня нет дома в Асгарде, Тор! Я там пленник! Золотая клетка остаётся клеткой. Ты просишь не мучить Вику? О, поверь, я ещё даже не начал...
- Зачем она тебе?.. Зачем тебе вообще всё это? Я же знаю, ты не такой!..
- Зачем мне Вика? А ты не задумывался, что взрослые тоже хотят поиграть? - коварно улыбнулся Локи, - Вика красивая кукла, интересная, я бы даже сказал, с характером. Но Тор, она кукла, и никто более!
Если бы трикстер только знал что Вика, не пожелав оставлять Локи, вернулась и в это время стояла за углом... Если б он только знал...
Но он не видел. Он стоял к ней спиной...
Когда трикстер обернулся, он увидел её. В глазах боль, обида, непонимание; и вмиг эти чувства сменились ненавистью.
- Кукла, говоришь?.. - почти шепчет Вика, и гнетущую тишину разрывает хлёсткий звук пощёчины.
Голова трикстера мотнулась в сторону. Он понимал, что заслужил.
- Интересная кукла?.. - сколько в этом шёпоте было боли, ненависти и... любви. Тлеющей, исчезающей, но любви...
Девушка сжала губы, словно желая ещё что-то сказать, однако она просто резко развернулась, быстрым шагом пошла прочь.
Локи сжал кулаки. На плечо легла тяжёлая рука Тора.
- Локи! Не смей.
- Ты о чём?.. – как-то отстранёно спросил Локи, смотря вслед своему потухшему Лучику.
- Не смей наказывать эту смертную. Не смей её преследовать.
- Я и не собирался... Я её люблю.. - совсем тихо ответил Локи, после чего просто растворился в воздухе, использовав магию...
Тор остался в недоумении. Неужели его брат и вправду изменился?..