ID работы: 6853227

Волки

Джен
NC-17
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Тишина. Широкую дорогу освещает лишь полная луна на безоблачном небе. Хвою деревьев колышет слабый ветер. Почти на самом конце дороги, возле её раздвоения, стоит коммунальный двухэтажный дом, окружённый редким шатким забором. Он темно-зелёного цвета, выцветший и обшарпанный. Дом окружают сухие, безжизненные деревья. В подъезде горит одна лампа. Старая, пожелтевшая, покрывшаяся слоем пыли. На земле валяются жухлые листья и мусор. Нагнетающая атмосфера заполонила всё воздушное пространство.       Я проснулась. Почему-то вся в холодном поту: мокрыми были и моя ночная рубашка, и постель. В доме никого не было. Внезапно послышались приглушенные крики. Я встала с кровати и подошла к окну, чтобы открыть его. Крики стали отчётливее, стали слышны рычания. Испугавшись, я опять залезла на кровать, под одеяло, но они от этого тише не стали. Кому-то нужна помощь… Я никогда не отличалась храбростью, но именно в этот момент все страхи куда-то исчезли. Я вышла из комнаты, надела легкую куртку и тапки и вышла из дома. Всё же мне страшно.       На улице холодно. Дорога пустая. Даже фонари не горят. Или горят? Да, вон, возле зеленого дома горит пара, освещая парковку перед зданием. Послышался истошный, полный боли, вопль. Я побежала к дому, полная смятения. Сразу почувствовался резкий запах крови. Обойдя забор, я обомлела. Дикие волки, белый, серый и бурый, напали на людей. Трое против двоих. Волки ужасно агрессивны, что весьма нехарактерно для них. Они несколько крупнее тех, что я видела обычно, их глаза горят золотисто-жёлтым цветом. Волки нападают в открытую. Люди же пытаются отбиться от натиска животных, но выходит у них плохо; они уже в царапинах, местами глубоких. Дыхание сбито у обоих, взгляды опасливо мечутся с одного противника на другого. У одного нет руки, лишь маленький окровавленный огрызок.       Белый волк с глухим рыком прыгнул на человека. Последний не успел уклониться, и волк вцепился зубами в его глотку. Раздался тихий писк, с шеи потекли тонкие струи крови, после чего ненадолго наступила тишина. Человек безвольно упал на сырую красную землю. Его напарник, тот, которому оторвали руку, оцепенел. Серый волк воспользовался ситуацией и загрыз его.       Все трое, наверняка довольные от этой охоты, ушли за дом, в лес, прихватив добычу. На меня, как ни странно, внимания никто не обратил. Я, будучи маленькой девочкой, так и осталась обычным смотрителем, физически не пострадавшим. Но этот момент я теперь запомню на всю свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.