ID работы: 6853277

Прощальный подарок

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нимфе было грустно от того, что Перси скоро уплывет. Она знала, что надеяться нельзя, но… Калипсо не могла не попробовать. Чем ближе приближалось время ухода, тем больше девушка наблюдала за Перси. — Что случилось? — наконец-то решился спросить парень.       Ему было неуютно от такого внимания Калипсо. Она смотрела так, будто он собирался вскоре умереть. Эта мысль почти захватила все внимание Перси. А вдруг и правда?.. Кто знает этих богов? Один раз помогут, а второй погубят… Парень настолько задумался, что чуть не пропустил вопрос от нимфы. — Скажи, мой герой, хорошо ли ты себя чувствуешь?       Парень задумался. Он уже не чувствует той боли и телу стало лучше. — Отлично, благодаря тебе.       Нимфа лишь улыбнулась. Она и сама видела разницу, но стоило спросить. Однако, это не тот вопрос, на который Калипсо больше всего хочет услышать положительный ответ. — Раз тебе легче… Думал ли ты о том, чтобы остаться? — Остаться? — переспросил полукровка. — Не знаю.        Ожидаемо, но нимфа всё равно немного расстроилась. Не то хотела услышать, как и получить встречный вопрос. — А ты хочешь, чтобы я поскорей ушел?       Калипсо застыла. Перси и не знал, что дал девушке возможность. К сожалению, она не хотела услышать отрицательный ответ сейчас. Девушка предпочла неизвестность, поэтому оставила вопрос без прямого ответа. — Только тебе решать это. Я не имею права навязывать тебе что-то. И… Спокойной ночи, мой герой!       Калипсо ушла, оставив героя растерянно смотреть ей вслед.

***

      Нимфа жила на острове среди дивной природы, а её любимый грот увит виноградными лозами. На острове никого не было. Тишина и покой. Почему это место считают тюрьмой? Первое время спрашивала нимфа себя. Глупой была…       Кто захочет жить там, откуда ты не можешь уйти? Ни телом, ни душой… При всем своём желании не смогла бы раствориться в пучине морской. Видимая свобода. Никто не мог её спасти. Она обречена лишь за то, что поддержала своего отца в войне между Богами и Титанами. И правда, историю пишут победители…       Калипсо, возможно, смирилась бы, что ей приходится жить «взаперти», если бы боги не играли с её чувствами тоже.       Один раз в тысячу лет к Калипсо отправляют героя. Обычно, все они неразрывно связаны с прошлым. Чтобы им не предложить, они от всего отрёкутся, чтобы вернуться домой. Каждый раз одно и тоже. Нимфа помогает героям: лечит не только физические раны, но и душевные. Калипсо сближается с «подопечным» и влюбляется.       Нимфа уже давно перестала гадать, правдивы ли её чувства или навязаны богами. Даже над собственными сердцем не власна… Опять.

***

      Калипсо лелеяла слабую надежду на взаимность, но до того, как с губ героя слетело имя: — Аннабет…       В тот день никто ещё не видел её настолько злой. Даже океан разволновался. Калипсо бежала по кромки воды, пока не упала. Она вся дрожала от злости. Калипсо чувствовала, как её тело переполняет энергия, которую надо было выплеснуть.       Из-за пелены злости перед глазами она осознала, что наделала только после того, как выкрикнула: — Пусть будет проклята эта Аннабет Чейз!       Волны зашумели, пытаясь угомонить девушку. Это привело её в чувства. — Что же я наделала?..

***

      Спустя пару дней Калипсо вела себя так, словно ничего не произошло. Она не хотела, чтобы Перси злился. Если бы он узнал… Полубог точно уплыл бы раньше и не исполнил то, чего так хотела нимфа. То, о чем давно думала…       Перси и Калипсо всё также проводил время. Они сажали «лунное кружево», гуляли, разговаривали во время того, как нимфа ткала. Время пролетело незаметно — этот день настал: ее герой пришел после беседы с Гефестом. Полукровка был непривычно хмурым. — Он приказал тебе возвращаться, — уверенно произнесла Калипсо. — Не то чтобы приказал… Просто предоставил мне шанс, — замялся герой. Их глаза встретились. — Я дала обещание, что не стану тебе этого предлагать. — Не станешь предлагать что?.. — Остаться со мной. — Остаться? — переспросил парень. — Это как? Навсегда? Нимфа видела, что Перси уже все для себя решил. Она должна была это сказать. Предлогать, заманивать… — Ты обрел бы бессмертие на моем острове, — тихо продолжала Калипсо. — Не узнал бы ни старости, ни смерти… — Вот так просто? — полукровка изумленно уставился на нее. Нимфа кивнула. Нет, он точно не останется. Это было видно по его лицу. — Здорово… Но, понимаешь, мои друзья…       Калипсо печально опустила глаза, затем, подойдя к герою, взяла его за руку. Пришло время. То, что она так хотела получить. Впервые. — Раз ты уходишь… Сделай мне прощальный подарок.       Калипсо знала, что Перси не откажет ей. Они провели время вместе достаточно долго, чтобы понять Джексона. Кажется, в этот раз она точно может сказать, что влюбилась в этого парня. Теперь она точно исполнит то, что задумала. — Чтобы это не было, я сделаю. Чего ты хочешь?       Калипсо долго молчала, а потом подняла голову и наблизилась к уху молодому человеку. Прошептала: — Останься со мной на ночь в гроте…       Перси растерялся. Судя по его лицу он не сразу понял самой просьбе. Потом парень покраснел. В любой другой ситуации, она б засмеялась, но только не сейчас... — Но… Мне кажется, что у меня есть кто-то, кто дорог моему сердцу. Не могу вспомнить, кроме имени Ан… Калипсо не желала слушать это имя из губ возлюбленного. — Тсс, никто ничего не узнает… И быстро добавила: — Ты ж сказал, чтобы это не было, ты сделаешь. — Да, но… Я не знаю… То есть, это так неожиданно…       Калипсо улыбнулся и молча потянула героя в сторону грота…

***

У самого берега покачивался плот. — Он доставит тебя, куда ты захочешь, — сказала Калипсо. — Он очень надежен, не сомневайся.       Герой попытался взять ее за руку, но нимфа мягко оттолкнула ее. Перси с болью посмотрел на нимфу. — Может, я еще приеду в гости, — сказал молодой человек. Она покачала головой. — Ни одному человеку не найти дважды остров Огигия. Как только ты уедешь, мы больше никогда не встретимся. — Но… — Пожалуйста, уходи, — взмолилась Калипсо и тихо прошептала: — Не забывай меня…       Калипсо отдала Перси небольшой свёрток с ростком цветка, который очень понравился полубогу. На лице нимфы мелькнула тень улыбки. — Посади в своем Манхэттене садик ради меня, обещаешь? — Обещаю, — сказал он.       Перси ступил на плот и отчалил от берега. Герой греб и не видел, как Калипсо стоит и гладит свой, пока еще, плоский живот. — Спасибо тебе, Перси, что оставил мне частичку себя. Наш ребёнок обязательно покажет себя миру. Главное, чтобы боги не отняли и его у меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.