Глава 1.
23 июля 2018 г., 16:48
Патрик и сам не заметил, как оказался на пороге дома Джерарда, держа в руках весьма тяжёлый пакет с тремя бутылками вина и шампанского.
Нажав на кнопку дверного звонка, парень огляделся по сторонам, несмотря на то, что был здесь уже тысячу раз и даже больше — улица, на которой находился дом его лучшего друга была намного чище и опрятнее, чем место, где располагалось его собственное жилище. Однако, проводить время дома у Джерарда Патрику нравилось вовсе не поэтому: только в доме Уэя он мог спрятаться от своих родителей, которые с завидной частотой навещали его в любые дни недели и любое время суток. Появляясь на пороге дома своего единственного сына, семейная пара тут же принималась критиковать всё, что попадалось на пути. У Джерарда же, наоборот, всегда было тихо и спокойно.
Уэй не заставил себя ждать, практически сразу открыв дверь и впустив друга в светлую прихожую. Взглянув в покрасневшие глаза Джерарда и оценив всю плачевность ситуации, Патрик понял, что его ждёт весьма долгая история вечером и весьма жуткое похмелье на следующее утро.
- Привет. Ну, Джи, выкладывай, что у тебя случилось. – Обняв парня, тихо и медленно проговорил Стамп.
- Эта тварь Джонсон уволил меня, - шмыгая носом, пробормотал Уэй куда-то в шею Патрику, от чего второй тихо засмеялся.
Джерард отстранился от друга и повёл его в гостиную, где всё ещё валялись разбросанные вещи.
- Прости, у меня тут небольшой бардак... - Джерард нервно хихикнул, наблюдая за тем, как Патрик разглядывает юбку, лежащую на спинке дивана. Недоумение на лице друга было таким явным, и Уэй не смог сдержать себя громко рассмеявшись.
- Джи, - строго начал Патрик, - я уважаю тебя и твою ориентацию, но... Юбка? Серьёзно?
Джерард закатил глаза. С одной стороны ему было жуть как стыдно перед лучшим другом за то, что он сейчас держит в руках, но с другой... Это же не его вина, что его бывший начальник сделал ему "бонус от фирмы" женскими вещами?
- Я же сказал, что он тварь, Пат, - пожал плечами Джерард и, быстро собрав оставшиеся вещи, кинул их на кресло.
- То, что он тварь, я понял ещё очень давно, если честно... И я даже почти не удивлён. - вздыхает Патрик, доставая из пакета содержимое и поочередно выставляя бутылки на небольшой столик около дивана. - Он просто даже не представляет, какого хорошего и нужного работника он потерял, Джи! – Стамп кивает в сторону ноутбука, лежащего прямо рядом с ним на диване. — Как насчёт того, чтобы посмотреть объявления в интернете и найти тебе новую работу? Только подумай: новый начальник, который не будет над тобой издеваться, дело, которое наконец-то будет тебя интересовать. Не можешь же ты вечно теперь сидеть в четырех стенах, окружённый... – Патрик оглядывается по сторонам, окидывая взглядом горы блузок, юбок, платьев и туфель на шпильках, разбросанных по всей гостиной. — Бракованными женскими вещами.
- Хм, неплохое предложение, но вряд ли кто-то возьмёт меня мультипликатором, - Джерард театрально вздохнул и приложил тыльную сторону ладони ко лбу.
- Нравится идея? Приступим прямо сейчас? Или всё же, сначала выпьем? – Патрик улыбается уголками губ, уже заранее приготовленным штопором открывая бутылку вина.
Не успел Стамп разлить напиток по бокалам, как послышался звонок в дверь.
- Кажется, к нам хочет присоединиться ещё кто-то.
Уэй закатил глаза.
- Пойду открою. - Парень ушёл в прихожую, оставив друга открывать первую бутылку вина. Вскоре в гостиную вошёл незнакомый Патрику парень. Он по-хозяйски прошёл к дивану и плюхнулся на него, рассматривая, пока что пустые, бокалы.
- Что обмываем, Уэй?
- Увольнение, - пробормотал, вернувшийся из прихожей, Джерард.
- О, правда? А с вами можно? - Незнакомец поставил бокал, который вертел в руках и уставился на Стампа. - А что это за чудная мордашка рядом с тобой? Такой ми-и-илый! Так бы и затискал!
- Райан, ты, кажется, зашёл за солью, - Джерард скрестил руки на груди и облокотился о косяк.
- Ой, да ладно тебе, Джи! Ты же знаешь, что я за километр могу почуять, что кто-то пьёт и без меня! А ты вообще живёшь подо мной, плюс ко всему, твой друг пролил немного вина на ковёр, а я не могу позволить выпивке пропадать напрасно! Это просто неуважение к тому, кто её делал! - Райан всё не унимался, продолжая разглагольствовать и активно жестикулировать руками.
- Ладно, всё, я понял, только заткнись, хорошо? - Джерард тоже прошёл к дивану и сел рядом со своим соседом. - Патрик, это Райан - мой сосед сверху, работает в магазине со сладостями. Райан, это Патрик - мой лучший друг.
- Очень рад знакомству. – Патрик улыбается, наполняя вином третий бокал, который Джерард принёс с кухни, и, надеясь на то, что его щёки не стали ещё более алыми, чем алкоголь. Его называли совершенно по-разному, однако, обращение "чудная мордашка" было для него чем-то новым и несколько неожиданным.
- Ну, за твою новую жизнь и новую работу, Джи? – обычно Патрик чувствовал себя предельно неловко, находясь в компании плохо знакомых ему людей, однако, Райан производил впечатление человека, которому можно доверять.
Послышался звон бокалов. Глядя на то, как Джерард буквально через пару секунд взял в руки бутылку и решил подлить себе вина, Патрик лишь тихо вздохнул. Чем скорее у его друга появится новая работа, тем лучше.
- Знаешь, что? Мультипликатором-то тебя и правда не возьмут, а вот что насчёт секретаря руководителя фирмы по производству мягких игрушек? Я случайно наткнулся на подобное объявление на прошлой неделе, пока что-то искал в интернете.
- Секретарём говоришь... - Джерард подпёр голову пальцами, сделав вид, что задумался. Предложение и правда было заманчивым, но Уэй решил для начала избавиться от всего алкоголя в его квартире, пока это за него не сделал Райан. - Ладно, завтра с утра отправлю им своё резюме.
Райан пьяно засмеялся.
- Слушай, Джи, вот был бы ты бабой... Все мужики перед тобой бы падали и в штабеля укладывались!
Джерард перевёл лукавый взгляд на гору женской одежды, покоившейся на кресле.
- А что, Росс, я могу это устроить!