Глава 4.
26 июля 2018 г., 11:43
- Так, Джи, успокойся и не дергайся. Стой спокойно, пока не начинай двигаться. - Патрик тяжело вздыхает, с трудом представляя свои дальнейшие действия. Он держит под руку до жути напуганного и сконфуженного Джерарда, на ногах которого ничто иное, как самые настоящие туфли на шпильках. Уэй сжимает костыли, всё же любезно принесённые Райаном, и явно паникует так, как никогда не паниковал до этого. - Я тебя держу, не бойся. Если будешь падать, поймаю.
Да уж, если бы ещё пару дней назад Патрику сказали, что ему придётся учить его лучшего друга (между прочим, ещё и одетого в женскую одежду) ходить на шпильках, то он бы лишь посмеялся и махнул рукой. Однако, реальность сурова, и ему вовсе не хочется, чтобы из-за него Джерарду пришлось идти на собеседование со ссадинами и синяками.
- Отлично, а теперь медленно двигаемся вперёд. Сначала одна нога, затем другая. - Стамп только хотел заботливо напомнить Джерарду о том, чтобы тот держался за него, да и за костыли, покрепче, однако, Уэй был настолько напуган, что, видимо, рефлекторно отпустил всё, за что мог схватиться до этого.
Джерард с громким треском (кажется, сломавшихся шпилек) падает на пол, Патрик успевает лишь ахнуть и безуспешно попытаться схватить друга за руку, чтобы предотвратить повреждения. Райан бесстрашно заливается смехом. Ну да, не он же виноват.
- Райан, бегом в аптеку, а затем в магазин косметики за самым плотным тональным кремом. - только и может прошептать шокированный Патрик, опускаясь на колени рядом с Джерардом. - Джи, пожалуйста, не бей! Я же говорил тебе, что нужно держаться. - тараторит Стамп, отчаянно мечтая провалиться сквозь землю из-за того, как ему стыдно.
- Ничего страшного, - бормочет Уэй, поднимаясь с пола и потирая ушибленное место. - Может, ну их, эти шпильки? Сходим сейчас в магазин женской, - он сделал паузу, прежде чем тяжело вздохнуть и продолжить, - одежды и посмотрим там туфли без каблуков, идёт? Потому что на этом я точно не устою!
Райан вернулся через полчаса с обезболивающим и каким-то тональником. Он всё ещё продолжал смеяться, вспоминая эпичное падение Джерарда и обеспокоенное лицо Стампа.
- Слушай, Уэй, а ты на свою новую работу со своим паспортом пойдёшь, а?
Казалось бы, беззаботный вопрос Райана, а Джерард вновь начинает паниковать. Да, выдать его за девушку - проще простого, а вот что делать с документами...
- Выходит, нужно срочно достать поддельный паспорт Джиллиан Уэй, верно? - Патрик буквально выхватывает из рук Райана тональный крем и, пытаясь выглядеть так, будто он хоть немного представляет, что вообще делает, пытается с его помощью скрыть небольшие царапины и покраснения на лице Джерарда.
- Слушай... А чего мы паримся вообще? Твой родной брат - самый ловкий и хитрый из всех, кого я когда-либо встречал! Позвонишь ему, введёшь в курс дела, и он уже через пару часов достанет тебе всё, что только пожелаешь! - улыбаясь и по истине гордясь своей идеей, Патрик берет с тумбочки телефон и протягивает его Джерарду. - Майки всегда готов тебя выручить, ты же знаешь. А если будет пререкаться, пригрози ему тем, что мама может узнать о его великих похождениях в лагере! - Райан снова смеется.
- Как-нибудь потом расскажу тебе, обязательно, Рай, тот ещё анекдот.
- О, уверен, что хочу его услышать! - Росс уже третий раз за день вытирает слёзы от смеха, скопившиеся в уголках глаз
Джерард хмыкает. Позвонить мелкому и уболтать на поддельный паспорт - неплохая идея, но он же потом не отстанет. И вновь будет шантажировать его, как в детстве, когда старший Уэй впервые попробовал курить.
- Ладно, ради работы я сделаю это. Но только ради работы. - Он заходит в "контакты", выискивая номер младшего брата, который любезно подписан "мелкий придурок" и нажимает клавишу "вызов". Спустя пять гудков, его брат всё же решил ответить.
- Ох, надо же, какие люди в Голливуде! - Майки произносит это с широкой улыбкой, ведь он действительно жутко скучал по старшему брату. - Что-то стряслось? Или решил просто так поболтать? - у младшего Уэя всегда была привычка засыпать людей кучей вопросов, а уже потом давать им вставить хоть одно слово.
Патрик, сидевший на полу рядом с Джерардом, придвинулся поближе, напрягая слух.
- Как там твоя работа? Начальник всё ещё ведёт себя, как последний козлина? Да и вообще, как у тебя дела? Выкладывай давай! - Майки отодвинул от себя чашку с уже давно остывшим кофе и несколько учебников. Они с братом общаются далеко не ежедневно, так что, учеба может подождать.
- Всё вполне прекрасно, и... Я нашёл другую работу, и мне с ней нужна твоя помощь. Ты сможешь достать поддельный паспорт на имя Джиллиан Уэй?
Джерард напрягся, слушая отчётливую тишину на другом конце, но вскоре расслабился, слыша звонкий смех брата.
- Поддельный паспорт, да ещё и какой-то там Джиллиан Уэй? Должно быть, ты очень серьёзно влип, чувак, раз ты просишь у меня подобное! - по тону Джерарда прекрасно понятно, что он напряжен и крайне серьёзен, однако Майки просто не может сдержать смеха. Хохочет он долго, даже толком не зная, что произошло (а если бы он знал, то смеялся бы ещё дольше).
- Окей, Джи, я тебя с удовольствием выручу, но это займёт время, ты понимаешь... Подделать паспорт, да ещё и с определённым именем – это тебе не шутки.
- Скажи, что это срочно! - шепчет Патрик, слыша слова Майки, хоть и с трудом разбирая их.
- Через недельку паспорт будет уже у тебя дома, братишка, обещаю. Обычно с клиентов я беру деньги, но с тебя только шоколадка и сигареты. Идёт?
- Идёт, но мне паспорт нужен уже завтра. Ты же не хочешь, чтобы наша любимая мамочка узнала о твоих похождения в летнем лагере, а? Она будет очень счастлива, поверь мне.
На другом конце телефона послышались ругательства. Майки всё ещё жил с родителями, а потому ему могло крупно влететь, даже за сигареты, которые он тайком прячет от родителей.
- Ну, что? - шёпотом спросил Росс, которому, откровенно говоря, уже надоело сидеть в тишине и прислушиваться к разговору братьев.
- Сейчас, он ещё минуту поругается и точно всё сделает. - Усмехнулся Джерард, наблюдая за реакцией друзей.
- Какой же ты... Джерард. Всегда ведь знаешь, что мне сказать и как добиться своего! - Майки фыркает, выражая своё недовольство, после чего закатывает глаза. - Хорошо, будет тебе паспорт, привезу через пару часов, но тогда с тебя уже две шоколадки, да и побольше сигарет, ладно? Не волнуйся, я научился их от родителей прятать, они ничего не узнают.
- Я тоже тебя люблю, - нараспев произносит Джерард, сбрасывая вызов. - Дело в шляпе. Завтра Джиллиан Уэй приступит к работе!