~~~
К великому сожалению, от такого настроя Патрика не осталось и следа к тому моменту, как он на ватных ногах стоял у двери Пита, не решаясь даже дышать в нормальном темпе. - Он — самый обыкновенный парень. Ну да, красивый, да, с идеальным телом… Ты справишься, давай же, сделай это ради Миссис Белые Лапки! — шептал он, снова и снова вставая на носочки, чтобы дотянуться до кнопки дверного звонка. — Ты умеешь общаться, когда хочешь, у тебя все получится, ты ему, черт возьми, понравишься! — уже третья попытка решиться и, наконец, позвонить в дверь, увенчалась провалом, и Патрик уже собирался сдаться, однако, какой-то подозрительный шорох и незнакомые голоса, доносившиеся с лестничной клетки, не на шутку напугали его, не оставив другого выбора. Дрожа и жутко паникуя, Патрик буквально ударил по кнопке дверного звонка, невольно задумавшись о том, что же пугает его больше — пьяницы, которые вот-вот могут выйти и на него накинуться, или Пит Вентц, который совсем скоро окажется прямо перед ним. Наверное, второй вариант. Пит открыл спустя две минуты. Заспанный и немного сонный, он смотрел на Патрика сквозь полузакрытые глаза, не совсем понимая, кто перед ним стоит. - Здрасть? - Привет… Я тут к тебе… — язык Патрика предательски заплетался, и он был готов заплакать от обиды и неловкости. — Пришёл, потому что там, ну… Там пьяные маньяки, впусти меня, пожалуйста, а то мы оба умрем! — Стамп и правда не смог придумать ничего лучше, чем сдавленно и напугано пропищать всё это, дрожа и переминаясь с ноги на ногу. Вентц, всё ещё плохо соображая после затяжного сна, открыл дверь шире и отошёл с прохода, пропуская парня внутрь и закрывая следом за ним дверь. Зайдя в гостиную, Пит уставился на своего утреннего гостя. Он прищурился, пытаясь разглядеть человека в шляпе, и через полминуты ему это удалось. - Патрик? Гость взглянул на него, как на идиота, и Вентц осознал, что не так. Он же стоит в одних трусах и халате! Пит, развив нереальную скорость (до которой Стампу было ещё очень далеко), убежал в спальню, откуда вышел уже в домашнем. - Может, эм, чаю? - Д-да, я не откажусь. — к тому моменту, как Пит успел переодеться, щеки и всё лицо Патрика успели приобрести алый цвет. — Давно с тобой не виделись, правда? — Стамп присел на край стула, стоявшего на кухне, и уставился на Пита, не в силах отвести взгляда. Он не мог поверить в то, что это действительно происходило с ним. - Да уж, давненько. — Вентц хмыкнул, забрасывая чайные пакетики в кружки и заливая их кипятком. — Ты, кстати, как поживаешь? Видел, ты девушку себе завёл. Или она уже жена? - Д-девушку? — Патрик непонимающе уставился на Пита, а затем его передёрнуло. Вентц говорил о Джерарде, которого видел лишь в женской одежде и с макияжем. — Нет, это… Друг. Подруга. Я гей. Гейский гей, да, именно так. — Стамп улыбнулся во весь рот, постепенно начиная осознавать, насколько глупо звучали его слова. Общение с красивыми парнями уж точно не для него. - Гейский гей? — Пит рассмеялся и вынес две кружки чая, одну из которых отдал Патрику. — Прости, я не знаю, сколько ложек сахара ты кладёшь, поэтому вот. — Он поставил перед Стампом сахарницу, из-под крышки которой выглядывала чайная ложка. — Ну, рассказывай, как ты тут? Кем работаешь? Как на личном фронте? Вентц поиграл бровями и ткнул его пальцем в бок, пробормотав «бип-бип». Патрик покраснел ещё сильнее и тихо хихикнул. Если Пит прикоснется к нему снова, он точно лопнет отГлава 21.
12 августа 2018 г., 12:49
Патрик всегда ненавидел просыпаться по утрам, даже в те дни, когда у него был заслуженный выходной после проведения трудных операций. Открыть глаза и, уж тем более, выбраться из кровати, казалось просто невозможным, даже когда на часах был почти полдень. Стамп бы пролежал в кровати до самого вечера, ведь пропущенных звонков и сообщений от Джерарда не наблюдалось, однако, у Миссис Белые Лапки были другие планы — ещё задолго до того, как будильник Патрика успел издать его самый нелюбимый звук на планете, кошка запрыгнула прямо на своего хозяина, начав пронзительно мяукать.
- Имейте совесть, дама, у вас полная миска корма, чистая вода, куча игрушек и даже собственный замок, на который я потратил четверть своей зарплаты… Что вам нужно? — Патрик улыбнулся, когда кошка принялась мурлыкать и тереться об него. Если уж и существует кто-то, кому Стамп рад даже по утрам, так это его коты и кошки, которых он подбирал с завидной регулярностью и, сжалившись, оставлял у себя.
- Мяу, мяу, мяу. — поделилась своими мыслями чёрная кошка, лапки которой и правда были белыми.
- Серьёзно? — Патрик вскинул бровь. — Ты считаешь, что пришла пора что-то менять? — многие назвали бы хирурга сумасшедшим, если бы узнали, как часто и как долго он мог разговаривать со своими любимцами, будучи убежденным в том, что он и правда их понимает. — Хочешь, чтобы я и правда на это решился? — Миссис Белые Лапки и правда смотрела на Патрика заметно проникновеннее и многозначительнее, чем обычно. — Хочешь, чтобы я заявился к Питу в гости без повода и предупреждения после того, как я его избегал? — Стамп задрожал лишь от одной мысли о том, что ему придётся позвонить в дверь, а затем придумать причину, по которой он нашёл к тому самому Питеру Вентцу.
- Мяу. Мррррр. — кошка махнула хвостом, будто выражая своё пренебрежение, после чего спрыгнула с кровати.
- Серьёзно? Думаешь, что я не решусь? Считаешь, что твой хозяин — трус? Так вот, смотри и учись! — Патрик никогда не чувствовал такого резкого прилива сил и решительности. Он буквально подскочил с кровати и кинулся к гардеробу. — Пит будет сражён мной наповал, сегодня же!
стыда счастья.
- Работаю хирургом в частной клинике, вот сегодня выходной, кстати. — Стамп положил сахар в чай, изо всех сил стараясь улыбнуться как можно естественнее. На самом деле, он продолжал бесстыдно пялиться на Пита и был в восторге. — А на личном фронте… У меня два кота и кошка, тебе это о чём-то говорит? — Патрик тихо рассмеялся. — Как у тебя?
- У меня? У меня дети! — Пит обворожительно улыбнулся Патрику и сделал глоток чая.
- Д-дети? Серьёзно? Прямо… Дети? — вот теперь слёзы у Патрика подступили уже не из-за того, что ему неловко или страшно. Что, если он опоздал, а у Пита уже есть полноценная семья?
- Ну, да, дети. Занимаются в спортивной секции, где я работаю тренером. Такая шебутная малышня… Не представляю, как только родители с ними справляются! — Вентц заметил, что глаза Стампа заслезились и поспешил спросить, всё ли с ним в порядке.
- Оу, так ты работаешь в спортивной секции, значит, с детьми? — Патрик старательно сделал удивленное выражение лица и поспешил как можно незаметнее смахнуть слёзы, а затем снова улыбнулся, мысленно назвав себя идиотом. Как же он сразу не догадался, что Пит говорит не совсем о своих детях? — А я не знал. Думал, у тебя свой бизнес или что-то вроде того. — Стамп отчаянно пытался сделать вид, что вовсе не следит за Питом, пытаясь узнать о нём как можно больше. — Насчёт слёз… Это у меня аллергия, сам уже запутался, на что.
Патрик был уверен в том, что выглядел максимально глупо, но он был по-настоящему счастлив.