Глава 23.
14 августа 2018 г., 09:03
Пока они добирались до парка, Пит успел пять раз упасть и сделать дырку на одном из колен более длинной. Вентц рассказывал Патрику всё, что тот только спрашивал: и где он был, и что делал, и почему вернулся.
- Сегодня довольно жарко! Будешь мороженое?
- Было бы неплохо, правда, я с собой даже деньги не брал… Ну, не рассчитывал ведь на то, что мы гулять пойдём. — Патрик мило улыбается и слегка пожимает плечами, а в его голове одна за другой всплывают картины того, как «привлекательно» он выглядит, когда ест мороженое, и насколько часто он умудряется им пачкать лицо и одежду.
- Ничего, я заплачу! — говорит Пит и, улыбаясь, идёт к ларьку с мороженым, у которого уже столпились дети. Через несколько минут, отстояв длинную очередь из малышей 7-9 лет и тоже покупая им мороженое (потому что они не дотягиваются до окошка продавца), Вентц вернулся, держа в руках два рожка. — Как говорит моя мама: всегда нужно держать двадцатку при себе!
Пит протянул рожок Патрику.
- Да уж, это точно. — Стамп тихо смеется и берет из рук Пита ванильное мороженое, моля всех богов о том, чтобы оно не начало капать ему на джинсы. — Спасибо большое, в следующий раз мороженое с меня. — Патрик и сам не замечает, как произносит это, когда Вентц садится рядом с ним.
- Теперь ты рассказывай истории! — Маленькие бесы в глазах Пита разжигали костры. — Или ты хочешь узнать от меня ещё одну тонну несекретной информации?
- Между прочим, мне интересно! Ты уж точно проводил время лучше, чем я, зависая часами в больнице, а затем подбирая на улице кошек. — Патрик слегка паникует, замечая, что взгляд Пита прикован к нему, а мороженое уже вот-вот предательски потечёт. — Почему ты решил работать с детьми? — он старается облизнуть мороженое так, чтобы это не выглядело странно или глупо, и отводит взгляд.
- Не знаю. С ними весело. — Вентц усмехнулся и большим пальцем правой руки стёр с щеки Патрика пятно от мороженого. — А вы, мистер Стамп, тот ещё растяпа!
- Я? Да, бывает… — Патрик вполне скромно и мило улыбнулся, однако, мысли, в его голове спутались, а что-то внутри него отчаянно визжало «Ты ему нравишься, ты ему нравишься, смотри!»
- А ты хотел бы своих детей? — Стамп и сам не знал, зачем сказал это. Он просто не мог продолжать сидеть и прожигать Пита взглядом, необходимо было хоть что-то спросить, чтобы отвлечь его. — У меня вот их уже трое, только они все пушистые и иногда царапаются.
- Своих детей? — И только сейчас Вентц осознал, что никогда раньше не задумывался о семье. Своей семье. То учёба в колледже, совмещённая с работой, то получение диплома, потом возвращение в родной город, потому что денег на оплату квартиры катастрофически не хватало, а родители послали его после первой мысли об институте в другом штате. И всё это навалилось на его плечи тяжким грузом, что мыслей о собственной семье (не говоря уже о детях) не возникало. Но он выстоял и показал средний палец всем своим проблемам.
Когда Патрик сказал, что его дети пушистые и царапаются, Вентц засмеялся.
- Так ты о котах что ли? Нет, у меня нет ни котов, ни собак. Как-то давно я подумывал завести себе кенгуру… Но мне было пять лет и, сам понимаешь, добром бы это точно не кончилось.
- Кенгуру, серьёзно? — Патрик не сдержался и хихикнул, стирая с губ и щёк мороженое, которое, разумеется, оказалось на всём его лице. — Хочешь взглянуть на моих детишек сегодня, раз никуда не торопишься? Они всегда рады гостям. — он почему-то задумался о том, какой была бы их с Питом совместная жизнь, но поспешил отогнать эти мысли, как он делал это всегда. Ещё слишком рано. Да и с чего он вообще взял, что понравился Вентцу?
- Был бы только «за»! — Пит вскочил со скамейки. — Идём знакомиться с твоими детьми! Надеюсь, они не будут на меня шипеть.
- Не будут, конечно же, они у меня все очень ласковые и воспитанные! — Патрик буквально подскочил со своего места, сперва даже не заметив того, что больше половины шарика мороженого оказалось на его рубашке. Ему слишком сильно не терпелось показать Питу своих домашних питомцев, каждому из которых он спас жизнь.
- Эх, Патрик… — Вентц кивнул на жирное пятно от ванильного лакомства. — Возвращаемся домой, сэр! Вам срочно нужна ванна! — Это прозвучало настолько громко, что прохожие стали оборачиваться на Пита и Патрика. Вентц подмигнул Стампу и, схватив его за руку, побежал в самую гущу голубей, собравшихся на небольшой площадке у лавочек.
Патрик толком не успел понять, что вообще произошло, но и сопротивляться было уже поздно. Он невольно сжал ладонь Пита сильнее, наблюдая за тем, как голуби, до этого сидевшие на тротуаре вплотную друг к другу, разлетались в разные стороны. Кажется, Стампа впервые в жизни по-настоящему не волновало мнение окружающих, его даже не заботили осуждающие взгляды пожилых пар и мамочек с детьми, проходивших мимо.
Однако, даже несмотря на то, что Патрик давно не чувствовал себя настолько счастливым, в какой-то момент (а он наступил довольно скоро) ему всё же пришлось остановиться, ведь последний раз он бегал… Он даже не помнил такого.
Стамп отчаянно пытался перевести дыхание как можно скорее и сделать свою одышку чуть менее заметной, но это, скорее всего, выходило плохо. С самого детства спорт во всех его проявлениях был ночным кошмаром для Патрика, и только тогда он начал задумываться о том, как же ему угораздило поуши влюбиться в фитнес тренера.
Разглядывая Патрика, согнувшегося пополам и поставившего ладони на свои колени, Пит присвистнул:
- Да уж, мистер Стамп, похоже, вам нужна не только ванная, но и хорошая физическая подготовка! — Вентц заметил с каким ужасом в глазах на него уставился Патрик. — Да не бойся ты так, я ж не есть тебя собираюсь! Слушай, а приходи ко мне в спортзал после своей работы? Я всё равно там допоздна сижу — сам понимаешь, надо заполнять бумажки. Так как? Придёшь?
- Ну, я… — перед глазами Патрика тут же промелькнули все его многочисленные (или не очень) попытки начать питаться правильно и заниматься хоть каким-то спортом. Это уж точно не для него, он был уверен. — Зайду к тебе как-нибудь, когда время будет, ведь я тоже занят… — Стамп тяжело вздохнул от осознания того, что ради того, чтобы провести время с Питом, он готов абсолютно на всё. Да-да, даже на то, чего он боится и на то, чего он терпеть не может. Чего не сделаешь ради такого парня, как он?
- Тогда, может в четверг? У меня как раз малышни не будет в этот день… — Вообще-то Вентц солгал: дети к нему приходят только по средам и пятницам, а в понедельник, вторник и четверг он тренирует взрослых. Но этот вторник он хотел посвятить своим родителям, о которых ему напомнил Стамп, заговорив о семье.
- Вижу, ты отдохнул! Пойдём знакомиться с твоими детьми! — и, взяв Патрика за руку, Пит уверенно зашагал в сторону их многоэтажки.
- Да, идём, конечно… — Патрик всё ещё тяжело дышал, но уже не столько от бега, сколько от того факта, что Пит добровольно и самостоятельно берет его за руку уже в который раз. Нет, ради него уж точно можно пару раз попотеть на тренировке.