Глава 69.
29 сентября 2018 г., 08:50
Пит накладывал кошачий корм в миски, пока пушистики Патрика тёрлись о его ноги и помечали джинсы Вентца своей шерстью. Он опустил все три плошки на пол, и коты с жадным рычанием принялись за еду.
Сегодня Стамп должен был вернуться немного позже обычного — последняя операция была назначена на шесть вечера, но Пит не волновался. Он спокойно ждал своего парня с работы и развлекал питомцев Патрика.
Лишь спустя четыре часа ключ провернулся в замочной скважине, а затем крайне замученный Патрик практически заполз в квартиру, сразу же упав на небольшой пуфик, поставленный в коридоре специально для таких дней. Операция и правда выдалась непростая, жизнь пациента спасти удалось, но силы Стампа были на исходе уже в тот момент, когда он стягивал с себя медицинский халат.
- Привет… Я соскучился. — с улыбкой практически прошептал он, заметив на кухне Пита. В следующую же секунду на коленях хирурга оказались сразу два кота, требовавшие ласки.
- Патти! — Вентц обнял своего парня. — Я скучал…
Пит согнал котов с рук Стампа и повёл парня в гостиную, где стояли бутылка недешёвого вина и пара бокалов. Вентц подготовился, ожидая своего парня.
Окинув взглядом стол, Патрик мгновенно почувствовал себя намного лучше как физически, так и морально — он никогда не имел сильного пристрастия к алкоголю, да и вообще, по правде говоря, выпивал крайне редко. Однако, Стампу было более, чем просто приятно видеть, что Пит постарался.
- Как мило… — нетрудно было догадаться, что Вентц снова оказался стиснутым в объятьях. Миссис Белые Лапки непонимающе глянула на пару и, запрыгнув на стол, засунула морду в один из бокалов, который, к счастью, ещё был совершенно пустым. — Нет, тебе нельзя, прости. — Патрик взял кошку на руки и пересадил на подоконник. Питомцы Патрика были жутко возмущены, ведь их хозяин обычно всегда подпускал их к своей еде, а чаще всего даже делился добровольно.
Пит улыбнулся, накидывая на плечи Патрика тёплый плед и присаживаясь на диван рядом. Он взял бутылку и разлил бордовое вино по бокалам.
- Что сегодня хочет мой малыш?
- Когда я выползал из больницы, я думал, что хочу лишь добраться до дома и уснуть прямо на коврике в коридоре, но теперь мои планы слегка поменялись. — Патрик улыбнулся, глядя на Пита. — Я хочу провести этот вечер с тобой. Ну, чем займёмся?
- Ты уже со мной, глупыш, — Вентц тихо рассмеялся и, наконец-то, почувствовал, что счастлив. Он обнял Стампа, прижавшись к нему своей небритой щекой, и прошептал три заветных слова:
- Я люблю тебя, Патрик Мартин Стамп.
- А я тебя ещё сильнее, Питер Вентц, полное имя которого мне всё же не дано запомнить. — Патрик устроился на плече Пита и сделал глоток из бокала. — Мы сегодня культурно выпиваем или напиваемся в хлам? — Стамп невольно вспомнил свой выпускной вечер. Именно после того дня у него надолго исчезло желание притрагиваться к алкоголю. — Я не умею пить, предупреждаю сразу, так что если я буду невменяемым, не пользуйся этим, пожалуйста.
- За кого ты меня принимаешь, Пат? Мне не шестнадцать лет, и я не озабоченный подросток, — Вентц дотянулся до второго бокала и тоже сделал глоток. — Я не пойду ни на что без твоего согласия.
- Знаю, любимый, я пошутил. — Патрик уже чувствовал, что голова постепенно отказывалась его слушаться. — Мы ведь оба взрослые, ничего плохого не случится.
Вскоре Пит осушил бокал и снова налил в него вино. Он протянул Стампу бутылку, словно спрашивая, будет он ещё или завяжет с выпивкой на сегодня. На пару секунд Патрик задумался о том, что, возможно, не стоит перебирать с вином вечером в понедельник, однако, плюнул на все, вспомнив, что ему дадут отдохнуть во вторник, ведь он уже отработал несколько лишних часов.
- Я даже с Джерардом не так решительно пил… — протянул он, держа в руках бутылку и снова наполняя бокал. Патрик был более, чем уверен в том, что даже если он отключится, Пит уложит его спать, а если его станет тошнить, то Вентц сбегает за лекарствами, поэтому абсолютно не переживал.
- Оу, а чего так? Твоего подруга невозможно споить? — Пит поиграл бровями и захихикал. К нему на колени запрыгнула Миссис Белые Лапки и начала вылизываться. Вентц погладил кошку.
- Ну… Ты сам знаешь, что он сделал, когда напился в последний раз, так что делай выводы сам. — Патрик тоже хихикнул, вспомнив, как Джерард паниковал, осознав, что он натворил, а затем потянулся к Питу за поцелуем.
Вентц охотно ответил на поцелуй. Он раньше никогда бы не подумал, что Патрик будет настолько раскрепощён с ним… И что он сам начнёт приставать к Питу.
Окончательно забыв обо всем и даже забравшись к Питу на колени, Патрик уставился на него огромными и невинными, честными глазами.
- А давай в бутылочку поиграем? — Стамп и сам от себя не ожидал такого, ведь подобные игры всегда пугали его, однако, с Питом ему было нечего бояться и стесняться.
- А я смотрю, мистер Стамп, вас уже снесло… — Пит хмыкнул и разлил оставшееся вино по бокалам, а саму бутылку положил на журнальный столик, после чего раскрутил её. Горлышко указало на Вентца.
- Ну, правда или действие, Питти? — Патрик улыбался во все тридцать два, допивая всё, что Пит только что подлил в его бокал. Стамп даже не краснел, понимая, что чувство стыда испарилось куда-то вместе со стеснительностью.
- Что ж, пусть будет действие! — Вентц скрестил ноги по-турецки и сел напротив Патрика. — Ну, что ты мне загадаешь? — Патрик задумался, уставившись на Пита так, будто видел его впервые.
- Какой ты непредсказуемый мужчина, я думал, ты выберешь правду, как и все нормальные люди, ну ладно… — Стамп подумал несколько секунд прежде, чем продолжил, улыбаясь. — Оставь засос на моей шее.
К такому Пит точно не был готов.
- Э-э… Патти, ты уверен? Он же не пройдёт за день. Уверен, что хочешь этого? — В ответ последовал короткий кивок, и Вентцу ничего не оставалось сделать, как выполнить «действие», загаданное его же парнем. Он аккуратно подлез к Стампу и сделал то, что просили, напоследок поцеловав то место, где теперь будет красоваться его «метка».
Патрик облизал губы и потянулся к бокалу Пита, ведь его собственный уже давно был пуст. В голове у Стампа пронеслась мысль о том, что он будет, как минимум, минут сорок рассматривать след, оставленный Питом на его шее, когда пойдёт в душ. Вентц снова заставил бутылку вращаться, и на этот раз горлышко оказалось направленным на Патрика.
- Наверное, лучше с правды начать. — он заёрзал на месте, ожидая вопроса.
- Хочешь правду, значит? — Пит криво усмехнулся, и, судя по коварной улыбке, в его голове возник какой-то план. — Был ли ты влюблён в Джерарда?
Патрик не сдержался и засмеялся.
- Если честно, то нет. Конечно, был период, когда он привлекал меня, но только внешне, а вообще… Влюблён я был только в тебя, честно.
- Оу, я рад, — Вентц притянул к себе Стампа и оставил поцелуй на его губах. Теперь бутылку раскрутил Патрик. Он несколько раз её перекручивал, потому что она всё время попадала не в ту сторону. Когда горлышко вновь указало на Пита, он улыбнулся. — Ну, теперь давай правду. Что тебе нравится во мне? — Патрик прекрасно понимал, что вопрос был крайне банальным, однако, ему было жутко интересно узнать, что же Пит ответит.
- Всё? — И почему Патрик решил задать этот вопрос? — Мне нравятся твои глазки, которые светятся при виде друзей и твоих пушистиков. Мне нравится твоё тело, которое ты всегда пытался скрыть в старшей школе. Мне нравится твой голос — я влюбился в него, когда ты пел на каком-то из конкурсов в той же школе… — Вентц улыбнулся Стампу. — Мне нравится в тебе всё.
И тут Патрик не выдержал, по-настоящему заплакав от счастья. Впервые в жизни. Ему было весьма трудно поверить в то, что это действительно происходило с ним, с тем самым скромным и тихим, запуганным парнем, который ещё несколько лет назад прятался в дальнем углу школьного кафетерия, чтобы украдкой понаблюдать за Питом — любовью всей его жизни.
- П-Пит, я… — он очень много хотел сказать своему парню и был готов тысячу раз поблагодарить его за всё, однако, не мог найти слов, продолжая смахивать с щёк слёзы и улыбаться.
- Я знаю, малыш, знаю.
И Пит действительно знал. Знал, что больше никогда не позволит себе так просто отпустить Патрика.