Глава 72.
2 октября 2018 г., 07:14
Утром следующего дня Фрэнк проснулся с одной единственной мыслью – он просто обязан будет сводить Джиллиан на свидание, ведь в последний раз они выбирались куда-то вдвоём ещё когда не были парой.
На протяжении нескольких минут Айеро чесал затылок, погрузившись в размышления о том, куда ему всё же стоит отвести свою даму, после чего сдался и, взяв с тумбочки телефон, позвонил Питу, надеясь, что не разбудит его.
- О-хо-хо! Кто мне решил позвонить! Сам сэр Гном! — Пит расхохотался, ойкнув и зашипев что-то. — Извини, мне тут один Патрик зарядил по руке, потому что я мешаю ему спать в его единственный выходной. Погоди минутку, я сейчас вылезу из кровати и спрячусь от него в ванной, иначе он и тебя через телефонную трубку достанет! — Фрэнк не сдержался и громко рассмеялся, когда на другой стороне провода послышалось недовольное шипение котов и их разбуженного раньше времени хозяина.
Представив, как Вентц выбирался из кровати и, с кошачьей шерстью во рту, на цыпочках крался в ванную, тихонько ругаясь, Айеро развеселился ещё сильнее.
- Ну что, оказался в безопасной зоне, где агент Патрик уже не достанет? — дождавшись утвердительного ответа, Фрэнк заметно посерьёзнел, пусть и не окончательно. — У меня тут вот, какой вопрос... Куда мне сводить Джи? Ну, на свидание. Ты же знаешь, у меня с подбором мест для таких случаев плоховато.
- Кто-то решил устроить своей даме романтик? Уверен, она от тебя такого не ожидает. А знаешь, почему? Потому что ты — Фрэнк! — Вентц забрался на стиральную машину и прислонился спиной к стене. — А если без шуток, то своди её куда-нибудь. Например в ресторан.
- Да, Вентц, очень смешно! — Фрэнк и правда не смог сдержать улыбки. — Я могу быть романтичным, представь себе. А в какой ресторан? Это не слишком банально? Или для первого нормального свидания подойдёт? — у Айеро было слишком много вопросов, он чувствовал себя пятиклассником, влюбившимся в первый раз и пытавшимся впечатлить одноклассницу.
- А какой ресторан ты считаешь лучшим, туда и веди. И вообще, прекрати нервничать! Она же сейчас не с тобой! Или с тобой, а я чего-то не знаю?
- Не со мной, она у себя дома, а я у себя... А вот почему ты у Патрика? Лучше об этом мне расскажи, великий соблазнитель! — рассмеялся Фрэнк, параллельно доставая ноутбук и начиная искать лучшие рестораны города.
- А где мне ещё быть? Патти настоял, вот я и остался у него. А что, ревнуешь? Ох, Фрэнки, я знал, что дорог тебе, но никогда бы не подумал,что ради меня ты забудешь даже о своей девушке, — Пит почти упал с машинки, когда услышал громкий стук в дверь ванной. — Всё, Айеро, нам с тобой крышка! Разъярённый Патрик проснулся и хочет меня убить! А потом и тебя! Хватай Джиллиан и убегай из этого города!
- О нет, мы все умрем! — завопил Фрэнк, даже спугнув своих псов, до этого дремавших недалеко от его кровати. — Патрик натравит на нас свою кошачью армию, мы погибнем в мучениях и с шерстью в глазах! Я хочу, чтобы ты знал, Питер Вентц, ты чертовски дорог мне, я люблю тебя всей своей душой и всем сердцем, прощай... — Айеро истерично смеялся и не мог остановиться.
- Пит, ты чего там заперся? — настойчивый стук повторился, Фрэнк даже смог различить мяуканье.
- Да впусти ты его, чувак, он же такой милый и маленький, ничего тебе не сделает!
- Это он тебе ничего не сделает, потому что ты сейчас на другом конце города, а вот мне... — Пит провернул задвижку и отступил от двери на шаг, — ...крышка!
- Бро, прощай! — завопил Фрэнк, наконец, найдя силы для того, чтобы выбраться из кровати и тоже направиться в ванную.
Вопреки всем ожиданиям Пита, Патрик не накинулся на него с упрёками, а даже наоборот — как только дверь открылась, Вентц оказался стиснутым в объятьях.
- Ну и чего ты проснулся? У тебя сегодня выходной, а ты подскочил ни свет, ни заря. Если тебя разбудил Фрэнк, то я настучу ему по заднице, как только увижу. Обещаю. — Пит обвил Стампа руками. — Иди спи, Патти. Тебе нужно выспаться.
- Нет, меня разбудил Моррис, который опять висел на шторах, не бей Фрэнка, он не заслужил. — Патрик улыбнулся, подняв глаза на своего парня. — А вообще, я всё равно планировал встать пораньше, чтобы тебя покормить. Я ведь потом смогу хоть весь день спать, а ещё... — Стамп заметно покраснел. — Извини за вчерашнее, наверняка, я вёл себя странно. Я не всегда такой... Вернее, вообще не такой, вот.
- Ну, заслужил Фрэнк или не заслужил, это уж мне решать, а вот вчерашнее... Ничего страшного ведь не произошло. Тебе не за что извиняться. — Вентц подмигнул Патрику. — Зато теперь я знаю, сколько рюмок алкоголя мне нужно, чтобы отправить тебя спать.
- И сколько же? — Стамп непонимающе уставился на Пита. Он смутно помнил, сколько выпил, зато последствия в его памяти отпечатались замечательно. Совершенно случайно глянув в зеркало, Патрик вздрогнул, увидев на своей шее бардовый след. — В следующий раз останови меня вовремя, ладно?
- Обязательно, малыш, не беспокойся. — Пит повёл своего парня на кухню, где тот собирался приготовить завтрак.
- Спасибо, а то я... Кажется, был очень странным вчера. — Патрик невольно рассмеялся и открыл холодильник, доставая оттуда продукты, необходимые для приготовления завтрака. — Но всё же, помни, что ты мне обещал в пятницу, хорошо? - Стамп стоял к своему парню спиной и мог ухмыляться сколько угодно, тот бы всё равно не увидел.
Глаза Пита округлились стоило ему вспомнить о "стриптизе", что он "обещал" Патрику. И почему Стамп об этом до сих пор помнит? Вроде бы пьяным был, разве нет?
- А-ага, помню. Может быть, когда-нибудь это и случится...
- Когда-нибудь – это в пятницу, Питти, обещания нужно выполнять. — спустя несколько минут на плите уже жарились оладья, а сам Патрик продолжал тихонько смеяться. — Если хочешь, я тебе тоже что-нибудь пообещаю, чтобы тебе не так неловко было.
- Хм... Раз так, то пообещай мне... — Вентц задумался. Что он мог попросить? Закрывать котов на ночь в гостиной? Кормить его каждый день? Или же... О, придумал! — Пообещай мне, что попытаешься отбить своего подруга у Фрэнка. В шутку, конечно же.
- Пит, ты... Ты серьёзно сейчас? — Патрик так долго в шоке смотрел на сковородку, что часть их с Вентцем завтрака чуть не сгорела. -— Фрэнк на меня обидится и будет думать, что я влюблён в Джи, а сам Джи... Он меня оттолкнёт с позором, я же его лучший друг! Давай-ка что-нибудь другое.
- Нет, нет и ещё раз нет! Мы им всё объясним, потом. Они лишь посмеются над нами, не больше! Если хочешь, можем привлечь Майки или того парня — заместителя Айеро. уверен, они тоже захотят помочь. Соглашайся, Пат?
- Ладно, если привлечём ещё кого-то, то я согласен... Ты сам прекрасно знаешь, ради чего я это делаю, да? — Патрик улыбнулся и выключил плиту, выложив оладьи на две тарелки. — Смотри ведь, я им потом скажу, что это твоя гениальная идея была, умник!
- Без проблем. Я буду готов принять наказание, — Пит хихикнул. — Скажем так, это будет моя маленькая месть господину Айеро. А вот за что, узнаешь немного позже.
- Мне жутко интересно узнать, что же он натворил. — не прекращая улыбаться, Патрик поставил обе тарелки на стол и сел напротив Пита. — Только вот если у меня останутся после всего этого синяки... Я тебя прикончу, милый.
- От тебя мне смерть не страшна. — Вентц театрально вскинул руки, чуть не уронив кружку со стола и вздохнув с облегчением, когда это не случилось. — Ты же мой малыш. Ты не можешь меня убить. Потому что я тебя люблю, и ты меня — тоже! — Патрик покраснел и даже поспешил закрыть лицо, а особенно, щеки, ладонями, ведь, разумеется, Пит был абсолютно прав.
- Да, я выгляжу милым и маленьким, но я могу и придушить, если что. — мило улыбнулся Стамп. — Однако, не тебя, ты мне слишком сильно нравишься. — улыбнувшись, Патрик вернулся к еде, и лишь спустя несколько минут решил задать вопрос, на самом деле, интересовавший его с самого начала. — А Фрэнк точно никогда боксом не занимался? Или борьбой какой-нибудь? А то, знаешь ли, руки наверняка помнят... — хирург заёрзал на своём месте от волнения.
- Кто? Фрэнк? — Пит уже готов был вытирать слёзы от смеха. — Единственным спортом, которым занимался Айеро, был бег. Потому что в средней школе мы были теми ещё хулиганами, и частенько любили позадирать старшеклассников. Да и к тому же, — Вентц боле-менее успокоился, — с появлением твоего подруга этого тюфяка точно не затащить в спортзал.
Патрик с облегчением выдохнул и даже слегка улыбнулся.
- Ну, хвала небесам, я хотя бы не отхвачу за это от Фрэнка... Насчёт Джи ничего не знаю, но всё ради тебя и ради стриптиза на столе. — мечтательно протянул Стамп, хихикнув. — Я это сделаю.