ID работы: 6853568

А у неё... крылья есть...

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Она ещё жива!!!», - выкрикнул кто-то из толпы. «Более, чем хотелось бы», - ответила Она. Стало слышно, как кто-то охнул, а потом Она пошла на толпу. Её тело, с недавнего времени, стало обладать уникальным свойством, когда Она злилась или испытывала грусть, то могла проходить сквозь предметы и людей. В случае грусти с последними ничего не случалось. В редких случаях они тоже могли почувствовать печаль. Но если же Она злилась, предметы начинали плавиться, а люди… Люди оставались с сильными ожогами и травмами. Сейчас же Она не просто злилась, Она была в ярости, в гневе от того, что Он её отпустил… Отпустил падать… Вниз… В бездну…

***

      Раньше Она всегда смеялась, всегда была готова к новым открытиям. Да Она сама излучала жизнь. Всегда. До того, как напали на наше поселение. Её похитили. Заставили жениться на этом ублюдке. Вынудили принять от него ребёнка. Она… испытала ад. Много раз я пытался спасти её… и однажды, у меня всё-таки это получилось. Она бросила свою дочь. Если честно, то по моей инициативе. Я хотел увести её от прошлого. Мы стали жить счастливо и… свободно. У нас не было определённого места жительства. Да нас это и не тревожило, так как мы были постоянно вместе. До поры, до времени...

***

      Скука может одолеть всех. В этот раз, очередь дошла до меня. Она мне порядком поднадоела, хотелось чего-нибудь новенького. И это при том, что вместе мы прожили около сотни лет. Я начал ходить по борделям, заказывать женщин. Их кажется смешил мой вид. Впрочем, не удивительно, выглядел я лет на пятнадцать. Она поначалу не замечала мои пропажи и то, что я начал уделять ей меньше внимания и часто приходил выпившим. Через ещё какое-то время я начал задумываться о постоянной спутнице своей жизни. За какие-то пару лет я сменил девять девушек. Она же делала вид, что не замечает. А потом и вовсе стала представляться моей сестрой.       Позже я наконец определился с выбором. Ей оказалась миловидная девчушка лет 19, с пышными каштановыми локонами. Маленькие колючие глазки этого существа излучали привязанность ко мне. Девочка выглядела как верная собачка, которая прыгает сразу на четырёх лапках. Я умилялся ей.       Но я совсем забыл о ней.       Кажется, Она уже давно вынашивала план своей небольшой мести. В день нашей с девчушкой свадьбы Она говорила, как можно искренней, тщательно скрывая злобу и ревность. Изнутри её всю трясло, я в этом почти уверен. На следующий день Она позвала нас и гостей к ущелью, якобы на общее фото на фоне красивой местности. Ну да, это ущелье и правда было красивым местом, но на столько же и опасным. Сколько пропало в нём экспедиций — не сосчитать. А людей, которые приходили сюда избавиться от жизни и подавно. Но всё же я согласился.       На фото Она пошла в самый зад, объясняя это тем, что не хочет нам ничего портить. Как только фотограф начал отходить на свою позицию кто-то крикнул: «Что Она делает?!». И правда, Она подошла к самому краю ущелья. Улыбнулась. Сказала: «Если я тебе до сих пор дорога, ты знаешь, что делать». Махнула рукой… И прыгнула… Вниз… В бездну…

***

      Удара тела никто не услышал. Зато стал слышен взмах крыльев. Ещё один. И ещё. Из ущелья вылетела Она. На той зверюге, которую я считал давно сдохшей. Какой же я дурак. Спускаясь с существа Она прошептала: «А у меня, крылья есть...».       «Она ещё жива!!!», - выкрикнул кто-то из толпы. «Более, чем хотелось бы», - ответила Она. Стало слышно, как кто-то охнул, а потом Она пошла на толпу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.