ID работы: 6853689

Королевская ложь

Гет
NC-17
Завершён
733
автор
delmarr бета
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 232 Отзывы 356 В сборник Скачать

10. Обман

Настройки текста
Примечания:
      — Найдите мне уже кто-нибудь этот проклятый эскиз! — с разрастающимся раздражением в голосе велела Джин-Хо своим подчинённым, что носились по ателье, словно ужаленные пчёлы.       Сам салон выглядел ужасающе: повсюду были разбросаны распечатки, ватманы, огромные куски ткани и лент. Такой хаос творился перед каждым показом мод, в котором участвовали дизайнеры Хо. И чтобы всё прошло идеально, необходимо было проявить много терпения и стойкости, чтобы не психануть и не бросить работу в самый её разгар. И Джин-Хо хорошо с этим справлялась, по всей видимости, переняв от отца многие лидерские и организаторские качества.       От суматохи вокруг начинала болеть голова, но шатенка была очень серьёзно настроена провести этот чёртов показ без единого огреха. В глубине себя девушка признавала, что, на самом деле, ей нравились беготня и суета, пробуждающие внутри чувство собственной важности. Она сама решала возникающие вопросы, и от неё действительно что-то зависело.       С горем пополам Джин-Хо и ведущему дизайнеру удалось перешить один из нарядов буквально за полтора часа до показа. С лихвой понервничав, девушка в итоге осталась довольна проделанной работой и с чистой совестью поехала на мероприятие.       Показы мод уже давно стали неотъемлемой частью жизни Хо. Она любила модную индустрию, потому что чувствовала, что это её призвание, это то, что было ей по душе. Плюсом ко всему было, что она часто появлялась на публике и ненароком показывала свою заинтересованность к кипящей сеульской жизни.       Мероприятие прошло на ура, а дополнительные баллы к отличному настроению добавила Кьюнг-Сун, которая с удовольствием согласилась присоединиться к Джин-Хо. Брюнетка порадовала Ким и в этом аспекте: она разбиралась в модных домах и нынешних тенденциях, и девушкам точно было о чём поговорить. И на традиционном афтепати Джин наконец для себя решила, что впервые в жизни у неё появилась настоящая подруга.

***

      Приехала домой девушка уже поздним вечером. Сняв в коридоре высокие каблуки, которые неожиданно и весьма неприятно натёрли ноги, Хо двинулась к лестнице.       — Привет, ты уже вернулась? — из зала выглянул Тэхён, и девушка замерла с занесённой над первой ступенью ногой, с удивлением оглядывая собственного мужа.       Он выглядел… так по-домашнему. Будто они вместе прожили несколько лет, а не месяц с натяжкой. На мужчине были надеты простая футболка и свободные хлопковые штаны, а на ногах болтались странного вида шлёпки. Джин-Хо уже как-то спрашивала у него, почему они ему так нравятся, на что Ким невозмутимо отвечал: «они же от Гуччи!». У блондина была чудная зависимость от этой марки одежды, и девушке казалось это очень забавным и милым.       — Вернулась, а ты здесь чем занимаешься? — ответила шатенка, ступив обратно на паркет и подойдя ближе к мужу.       Всё же настроение у неё сегодня было хорошее, и не было привычного желания поскорее скрыться в четырёх стенах и никого не слышать.       Тэхён красноречиво кивнул на газету в его руке (их ещё кто-то читает?) и поправил очки на переносице. Джин-Хо проследила за этим его жестом, заметив про себя, что даже это мужчина делал очень… завораживающе. И эти очки невероятно ему шли. Изысканность в Ким Тэхёне, судя по всему, родилась раньше него самого.       — И чем тебе не угодил планшет? — поинтересовалась девушка, последовав за мужчиной в зал.       Блондин между делом попросил заварить прислугу жасминовый чай специально для Джин-Хо, потому что у него уже была в руках полная кружка. Он сделал несколько глотков вкусного напитка, прежде чем ответил.       — Знаешь, порой хочется отказаться от безумной техники нашего времени и вернуться к чему-то более приземлённому и простому. — Тэхён присел на диван и взглядом пригласил девушку сесть рядом. — Вот посмотри, разве не здорово вдыхать запах чернил и бумаги, чувствовать пальцами её шероховатую поверхность и слушать неповторимое шуршание при перелистывании страниц?       Джин-Хо почему-то увлечённо его слушала и соглашалась со всеми его аргументами. А затем Тэхён предложил почитать ей вслух какую-то интересную, по его мнению, историю из газеты. Шатенка не нашла причин для отказа и откинулась на спинку дивана. Служанка принесла горячий чай, и Хо с удовольствием отпила, тут же погрузившись в какую-то непонятную негу. Внутри было тепло, наверное, от работающего камина и только что выпитого напитка, а может, и от голоса Тэхёна… Он был таким низким и глубоким, что ласкал уши и обволакивал тёплыми волнами тело. Джин-Хо вслушивалась в этот приятный тембр и не хотела, чтобы он затихал. Где-то на задворках сознания она поняла, что не услышала и не переварила ни слова из всего прочитанного Тэхёном, но зато твёрдо решила, что его голос — самое лучшее, что она слышала в своей жизни.       А затем… затем она совершенно не заметила, как провалилась в глубокую сладкую дрёму, которая неожиданно обуяла её после выматывающего долгого дня. Сквозь сон она чувствовала, как её тело подняли в воздух и бережно понесли. Ощущалось чьё-то тепло и знакомый запах, но сил открывать глаза у неё просто не было. Подсознательно она чувствовала, что находится в полной безопасности и спокойствии, в руках кого-то родного. А потому девушка доверчиво оплела шею Тэхёна руками и неуклюже уткнулась носом ему куда-то в области ключиц.

***

      Большой дорогой джип никак не помогал миновать пробки в разгар рабочего дня. Джин-Хо откинулась на спинку сидения, жалея о том, что не села на свой байк, а поехала в машине водителя. На улице было жарко, несмотря на то, что по календарю уже давно наступила осень.       Через полчаса с горем пополам девушка добралась до места запланированной встречи. Хо кивнула водителю, чтобы он её не ждал, и исчезла в одной из многочисленных кофеен Сеула. Нужный человек нашёлся сразу, и девушка уверенной походкой направилась к самому дальнему столику.       — Достал всю информацию? — без каких-либо приветствий, перейдя сразу к делу, спросила Джин брюнета.       — Достал в лучшем виде, — мужчина покопался в небольшом чёрном кейсе и достал оттуда тонкую папку, передав её заказчице.       — Посмотрим, — Ким задумчиво пролистала страницы и пробежалась глазами по напечатанному тексту и фотографиям. — Хорошо поработал, как и всегда.       Брюнет довольно улыбнулся, хотя его улыбка была не особо дружелюбной, и поинтересовался насчёт оплаты. Джин-Хо потянулась к своей сумочке и выудила из неё плотный конверт. Выполнив свою работу и получив вознаграждение, мужчина покинул кафе, а Ким решила вникнуть в информацию поподробнее.       — Так-с, досье… Что тут у нас… — вслух комментировала Хо, водя указательным пальцем по бумаге. — Место рождения, рост, вес, родители, учёба, работа. Хм, а вот это интересно…       Закончив с изучением содержимого папки, шатенка несколько минут раздумывала, после чего дотянулась до мобильного и в два счёта назначила ещё одну встречу.       Человек, с которым она увиделась через тридцать минут, жил в одном из элитных районов Сеула. Молодой мужчина, её ровесник, прислонился боком к своему гигантскому кислотно-жёлтому Хаммеру и с удовольствием закурил.       Джин-Хо знала Тэёна ещё со времён своего первого университета. Они были очень похожими: отпрыски высокопоставленных людей с отчаянным желанием вырваться из-под родительского контроля. Только их бунт проявлялся по-разному.       Молодой человек зачесал пепельного цвета чёлку назад и вопросительно поглядел на девушку.       — Будешь? — протянул он ей пачку любимых Лаки Страйк.       Ким отрицательно помотала головой, на что парень усмехнулся.       — Что ты хотела?       — Мне нужна дружеская услуга. Ничего сложного и даже с выгодой для тебя, — говоря это, девушка знала, что можно было особо не напрягаться, прося Тэёна о помощи.       Несколько лет назад она вытащила его из крупной передряги, и с тех пор молодой человек считал себя её должником. И порой это было очень полезно.       — Заинтриговала, детка, — парень подмигнул, а Джин-Хо слегка поморщилась, потому что в голове тут же всплыли моменты их давнего кратковременного романа.       — Съезди в этот салон, — шатенка протянула Тэёну неприметную визитку, которую, к слову, нашла в недавно полученной папке, — и закажи для своего малыша крутую аэрографию, — она кивнула на внедорожник. — А после оставь работнику небольшие чаевые, сумму я тебе написала.       Молодой человек внимательно поизучал визитку и на обратной стороне обнаружил семизначную сумму.       — Ого-о, — присвистнул пепельноволосый и потушил сигарету, чему-то покивав. — Это что ли твой новый любовничек?       Его голос был полон сарказма, и Джин-Хо закатила глаза.       — Не твоё дело. Просто сделай и всё, а деньги я тебе переведу.       — Да ладно, не стоит. Ты же знаешь, для меня зелень не проблема, — с лёгким высокомерием оповестил он.       — Как знаешь, только съезди туда в ближайшее время, хорошо?       Тэён с загадочным видом обвёл фигуру девушки взглядом, о чём-то задумавшись, но никак не прокомментировав своё поведение.       — Окей, сделаю всё в лучшем виде, и твой ненаглядный сможет до конца дней шиковать на Канарах, — парень посмеялся над своей шуткой, но наткнулся на серьёзный взгляд Джин.       — Он не должен ничего заподозрить.       — Ох, как всё серьёзно. Ты никак влюбилась, дорогая? А ведь замужняя женщина…       Хо не сдержала тяжёлого выдоха, терпеливо перенося все насмешки своего бывшего, потому что он был единственным человеком, который мог ей помочь в подобном деле, никак не подставить и ничего за это не попросить. Поэтому приходилось мириться с его трудным характером.       — Мне пора. Напиши сообщение, как всё сделаешь, — Джин поправила на плече ремешок сумки и добавила: — И спасибо, Тэён.       Молодой человек довольно расплылся в улыбке, чувствуя себя щедрым меценатом и решил пойти дальше.       — Тебя подвести? — в обаятельном жесте приподнял он бровь, вновь прислонившись к дверце машины в крутой позе.       — Не стоит. Ещё увидимся, — коротко бросила Джин-Хо и, не дав парню опомниться, исчезла за поворотом.

***

      — Эй, Чонгук! — мужской низкий голос эхом раздался по мастерской.       Названный парень вылез из-под днища кузова чьей-то старенькой Кии и вытер с щеки масло.       — Что? — в ответ лениво бросил брюнет.       — Что-что, живо иди сюда! — гаркнул его начальник, и Чон послушно поднялся на ноги и пошёл в сторону кабинета главного. — У нас суперважный клиент. Он заказал тебе сложную работу и обещал хорошо за неё заплатить. Немедленно иди к нему, выполняй все его пожелания и не вздумай косячить, иначе шкуру спущу!       Чонгук передёрнул плечами и поскорее вышел из кабинета начальника. Его вид и манера речи в последнее время раздражали всё больше. Он будто считал Чона своим рабом, используя его по полной программе и забирая большинство заслуженных чаевых себе. К сожалению, ни в одну другую мастерскую молодого парня-студента не брали, и приходилось терпеть подобное отношение.       Брюнет вышел к клиенту, поприветствовал его и спросил о заказе. Такой вызывающе-дорогой автомобиль, как у этого парня, Чонгук в салоне ещё не видел, а потому предсказуемо удивился.       — А почему вы выбрали именно наш салон? — как бы между прочим поинтересовался он у заказчика.       — В других местах огромные очереди, а у вас свободно. К тому же, всё делают качественно и быстро, — просто пожал плечами Тэён, после чего огляделся и внезапно выдал: — Вы не против, если я послежу за вашей работой?       — Но процесс займёт немало времени… — Чонгук впервые услышал о подобном желании клиента и напрягся, потому что привык работать в гордом одиночестве.       — Ничего, я терпеливый, — парень почему-то усмехнулся.       «Не косячить, не косячить», — повторял про себя брюнет слова начальника.       — Хорошо, как пожелаете, — выдавил он из себя улыбку и попросил перегнать кислотно-жёлтый Хаммер в его личную мастерскую.       Брюнет провозился с рисунком более четырёх часов, но это того стоило. С капота на него смотрело лицо огромного яркого клоуна с ехидной гримасой. Рисунок был вызывающим и дерзким, что, по-мнению самого Чонгука, подходило к образу заказчика. Во время работы брюнет не переставал чувствовать на себе заинтересованный и прожигающий взгляд. Этот человек казался ему подозрительным, но в ещё больший шок и недоумение его привела огромная пачка денег, которую абсолютно невозмутимо всучил ему Тэён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.