ID работы: 6853689

Королевская ложь

Гет
NC-17
Завершён
733
автор
delmarr бета
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 232 Отзывы 356 В сборник Скачать

12. Вероломство

Настройки текста
      Холодность и отстранённость своего мужа Джин-Хо ощущала буквально кожей. Это началось ровно после того вечера, когда она вернулась домой со встречи с Чонгуком.       Ей не нужны были подтверждения, чтобы понять — он всё знает.       Тэхён, что было очень странно, не стал звать непослушную жену к себе на серьёзный разговор. Вместо чтения лекций он предпочёл наказать её иным способом — игнорированием. И Джин-Хо с удивлением поняла, что этот метод был гораздо действеннее, нежели поучения и угрозы. Тяжёлые липкие взгляды, которые чувствовала на себе девушка, будили внутри неё нечто, похожее на вину. Неужели в ней просыпалась совесть из-за совершённого? Неужели Тэхён выбрал нужную стратегию для того, чтобы вправить ей мозги на место?       Он был на правильном пути.       Но этого оказалось недостаточно, потому что Джин-Хо не собиралась прекращать свои встречи с Чонгуком. Она начала ощущать в себе некоторую зависимость от тех эмоций, что испытывала при общении с этим молодым, привлекательным и интересным парнем. Он был для неё глотком пресной воды посреди сухой и бескрайней пустыни. Она сама не знала, как далеко могла зайти, но это чувство неизвестности манило её с неистовой силой.       Запретный плод был очень сладок.       Джин-Хо считала, что Тэхён никак не выскажет ей своего недовольства, кроме как привычной холодностью, однако она ошибалась. В пятницу вечером, собираясь на очередное рандеву с Чонгуком, она и не подозревала, что всё может сорваться.       — Серьёзно? — Сказанные в пустоту слова эхом отразились от стен гаража и утонули в тишине.       Она стояла посреди дорогих автомобилей бизнес-класса и прожигала взглядом дыру в том месте, где должен был стоять её любимый мотоцикл. Там было пусто. Недовольно сжав губы, девушка направилась обратно в особняк, намереваясь допросить одного конкретного человека.       — Что происходит? Куда он подевался? — с порога начала Хо, суровым взглядом пригвоздив молодого человека к полу.       — Госпожа, сегодня утром ваш муж приказал куда-то его перевезти. Я не знаю, где сейчас ваш байк, — с виноватым видом объяснился Хосок.       Девушка сложила руки на груди и задумчиво хмыкнула.       — Значит, Тэхён решил действовать… — вслух прокомментировала она. — Наверняка, не обошлось и без участия госпожи Ким.       — Не могу знать, — пожал плечами рыжеволосый, хотя его ответа не требовалось. Он настороженно спросил: — Что вы собираетесь теперь делать?       — Ничего, — просто ответила Джин, удивив тем самым парня. — Ничего, что не входило бы в мои планы.       В её глазах блеснула вспышка, она резко развернулась и целенаправленно куда-то зашагала.       Хосок беспокоился. Джин-Хо злилась, вспоминая события годовой давности.

***

      — Проходи, садись, — Тэхён по-джентльменски отодвинул для шатенки стул в своём кабинете и сам сел напротив.       — Это договор? — девушка указала взглядом на документ в твёрдой обложке, лежащий по правую руку от мужчины.       Ким кивнул и протянул брачный договор своей потенциальной невесте. Настал тот день, когда двум молодым людям нужно было поступить так, как велели их семьи и долг от рождения. Они должны были покорно связать свои жизни воедино.       — Меня всё устраивает, — спустя пять минут, внимательно прочитав все пункты и вникнув в предложенные условия, вынесла свой вердикт Джин-Хо.       Она сказала это на удивление бесстрастно, держась очень уверенно и спокойно, хотя внутри неё всё обстояло далеко не так. Ну какая девушка мечтала бы о браке по расчёту? Но выбора у неё не было.       Тэхён протянул будущей невесте ручку и с толикой печали спросил:       — Тебе сильно жаль, что приходится выходить замуж за нелюбимого?       Джин-Хо подняла голову и изучающим взглядом обвела мужчину.       — Нет, меня с детства к этому готовили. Однако… — шатенка слегка запнулась. — Прежде, чем я подпишу, мне бы хотелось обсудить с тобой ещё один вопрос. Его нельзя прописать в договоре, но можно обговорить хотя бы на словах.       — Я слушаю, — Тэхён подался вперёд, демонстрируя свою заинтересованность.       — Я хочу, чтобы мы оба были свободны в выборе любовных отношений.       Блондин выразительно приподнял бровь и смерил девушку внимательным, долгим взглядом.       — Ты серьёзно?       — Абсолютно. Раз наш брак — фикция, и мы должны будем строить из себя счастливую семью только на людях, я хочу иметь возможность встречаться с другими мужчинами. Разумеется, я тоже не стану препятствовать твоим романам.       — Мне нет нужды заводить романы, — парировал Тэхён. — Очень дерзко с твоей стороны предлагать подобное.       — Я считаю это честным, — пожала плечами шатенка. — Раз мы не сможем сделать друг друга счастливыми, то почему мы должны страдать?       Услышав слова девушки, Ким Тэхён нахмурился. Он почувствовал, как только что задели его мужское эго.       С этой девушкой будет непросто.       — Ты так уверена в своих словах… — медленно проговорил мужчина, засунув одну руку в карман брюк. — Что ж, посмотрим.       Его длинные изящные пальцы несколько раз постучали по столу, а подбородок приподнялся вверх. И если бы Джин-Хо не знала Тэхёна, она бы подумала, что ей бросили вызов.       Впрочем, она действительно его не знала.

***

      Проходя мимо столовой по направлению к центральной лестнице, намереваясь найти Тэхёна и поговорить с ним, девушка была остановлена госпожой Ким.       — Джин-Хо, куда-то спешишь? — обычным тоном спросила женщина, но её лицо выглядело строго и даже слегка надменно.       — Вы что-то хотели, госпожа? — вежливо спросила шатенка, замедлившись и повернувшись к свекрови.       Признаться, эта женщина напрягала Джин-Хо больше всех из её ближайшего окружения. Они не враждовали и не делали друг другу ничего плохого, но госпожа Ким настолько была закрытой, что Хо никогда не могла понять, что у неё на уме и какие у неё цели. И в последнее время казалось, что мать Тэхёна не договаривала больше обычного.       С ней нужно было быть осторожней.       — Да, мне нужна твоя помощь, — женщина кивнула в сторону, и они вместе прошли в гостевой зал и присели на диван.       Хо поняла, что разговор с Тэхёном придётся отложить.       — Как ты знаешь, на следующей неделе мы празднуем Чусок*. По обычаю, Голубой дом Президента устраивает во дворце большой приём. И ты должна помочь мне в его организации.       — Хорошо, — послушно кивнула шатенка, не подозревая, на что она только что подписалась.

***

      Спустя два с половиной часа Джин наконец-то добралась до своей спальни, положив на стол длинный список того, что ей велела сделать госпожа, и совсем позабыв о том, что изначально держала путь в комнату своего мужа. Умела же эта женщина путать все карты!       Внезапно на туалетном столике завибрировал мобильный телефон.       — Алло? — устало ответила шатенка.       — Джин-Хо, где ты ходишь? — спросил привычно раздражённый голос отца. — Впрочем, неважно. У меня есть к тебе срочный разговор, немедленно приезжай ко мне в офис.       Хо взглянула на часы: 21:15.       — Это нельзя решить по телефону?       — Нет, и не перечь мне. В течение получаса жду у себя, — не дожидаясь ответа, мужчина положил трубку, а Джин с тяжёлым вздохом осела на кровать.       Кажется, уже никогда она не сможет почувствовать на себе отцовскую любовь и заботу.       Джин-Хо не стала принимать душ, а сразу переоделась в выходную одежду и попросила водителя подготовить машину к поездке. Она не могла ослушаться отца, как бы ей того не хотелось. Поправив тугой хвост, она вышла из спальни.       — Куда-то собралась?       Шатенка едва заметно вздрогнула, отпустила дверную ручку и подняла взгляд на говорившего. Тэхён стоял прямо напротив неё, вальяжно облокотившись о стену и устроив руки на груди. На его носу сидели тонкие очки с золотой цепочкой, и Джин-Хо в который раз убедилась, что этому мужчине шло абсолютно всё.       — Отец попросил приехать в офис, у него срочное дело, — не солгала она.       — Правда? — с явным недоверием спросил супруг, стараясь по лицу жены определить степень её искренности.       — Тебе не составит труда это проверить.       Тэхён ухмыльнулся себе под нос, снял с лица очки и очень медленно приблизился к девушке. Они оказались практически вплотную, что было для обоих в диковинку, и Джин-Хо не могла взять в толк, какую игру затеял этот мужчина. Она ощущала тепло его тела и чувствовала приятный запах, какой-то домашний. Внезапно пропало желание куда-либо ехать.       — Я бы хотел верить тебе на слово, а не посылать своих людей следить за тобой, — низким голосом, пробирающим до самых мурашек, ответил Тэхён, и одной рукой опёрся о стену позади жены.       Они очень долго и не отрываясь смотрели друг другу в глаза, стремясь увидеть там то, что было скрыто глубоко внутри за семью замками и печатями. И кажется, что у кого-то из них эти засовы начали медленно рушиться.       — Извини, я спешу.       Резко отвернувшись, Джин-Хо покинула коридор, незаметно приложив руки к горячим щекам, а спиной чувствуя обжигающий кожу взгляд.

***

      — Твой счёт всё ещё открыт? — без каких-либо приветствий и предисловий бросил прямо в лоб дочери господин Хо.       — Открыт, — шатенка прищурилась и медленно присела в кресло напротив него.       Ох и не нравилось ей всё это.       — Хорошо. Тогда мне ненадолго нужен к нему доступ, — сенатор заметно расслабился и откинулся на спинку сидения.       Джин-Хо удивлённо моргнула, ожидая от отца объяснений, но в ответ услышала молчание. Судя по всему, он ожидал, что девушка безропотно ему подчинится и не станет задавать лишних вопросов, но он просчитался.       — Что ты собираешься сделать? — задала вполне очевидный вопрос она.       — А это тебе знать необязательно, — брови господина Хо сошлись на переносице, и он наклонился чуть вперёд, сурово посмотрев на дочь. — От тебя ничего не требуется, кроме как предоставить мне пароль к твоему счёту и сидеть молча.       Джин-Хо сжала зубы. Слова отца задели её. Это происходило не в первый раз, но раньше было гораздо легче пропускать его чёрствость и надменность мимо себя, сохраняя своё душевное спокойствие. Но сейчас… Всё словно изменилось. Она уехала из родительского гнезда и почувствовала облегчение. Она расслабилась и почти забыла, что значит ощущать на себе чей-то гнёт, потому что рядом с ней теперь был другой мужчина.       — Не обязательно? Я думаю, как раз-таки наоборот, дорогой папочка, — как можно более уверенно постаралась это выговорить шатенка. — Я давно уже не маленькая девочка, чтобы мной помыкали, как хотели. И если тебе нужна моя помощь, то будь добр поставить меня в известность всего происходящего.       Господин Хо внезапно рассмеялся. Коротко и хрипло, натянуто. Девушка поёжилась, но решительности своей не потеряла, даже когда перед ней промелькнул кулак, громко ударивший об стол.       — Неблагодарная девчонка! Вся в свою мать! Ты будешь делать так, как я скажу.       Вспыхнув, Джин вскочила с места и окинула отца презрительным взглядом. Он затронул запретную тему.       — Не смей. Говорить. О ней, — процедила девушка, оперевшись ладонями о стол.       Впервые в жизни она дала отцу отпор. Она едва поборола в себе волну гнева и удержалась от того, чтобы продолжить свой бунт, но вовремя остановилась. Истерики — это удел слабаков. Именно так учила её мама.       Джин-Хо поправила на плече лямку от сумки и дёрнулась к выходу. Ей больше не хотелось находиться с этим человеком в одной комнате. Но только она схватилась за металлическую ручку, как её остановил холодный голос, проникающий ядовитыми шипами в самое сердце.       — Если ты сейчас уйдёшь, — медленно, чтобы донести важных своих слов, проговорил мужчина, — и не сделаешь того, о чём я просил, то я расскажу Тэхёну о твоём молодом любовнике.       Джин-Хо широко распахнула глаза, невидящим взглядом уставившись на дверь. Родной отец угрожал ей? Стало так мерзко на душе, что казалось, будто хуже уже быть не может. Она медленно развернулась и опустошённо посмотрела на человека, когда-то приложившему руку к её появлению на свет.       — Думаешь, что хорошо скрываешься? — он ухмыльнулся, достал из ящика какую-то папку и бросил её на стол.       По лаковой поверхности рассыпались глянцевые фотографии, и Джин-Хо с застывшими жилами увидела, что на них было изображено.       Они с Чонгуком. Танцующие в баре, играющие в казино, гоняющие на байках и… целующиеся под ночным небом. Девушка прикрыла рот, чтобы не выдать своих эмоций, и подняла глаза на ухмыляющегося отца.       Её взгляд был полон ненависти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.