ID работы: 6853692

Последний день чудовища

Джен
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приземистая легковушка медленно ползет по улицам Осаки. Из-под колес доносится хруст мелкого мусора, коим усыпан разрушенный город, поэтому водитель внимательно смотрит на дорогу, боясь повредить ценный автомобиль. Иногда встречаются и крупные препятствия. Вот разрушенная стена скрыла часть дороги под бетонным оползнем, а на оставшейся уютно расположился сгоревший броневик, сделав проезд невозможным. Чертыхнувшись, Йоичи сдает назад: придется искать другой путь.       Что ни говори, а за рулем армейского джипа здесь было бы сподручнее. Зеркально-черная, почти царапающая дном асфальт «Тойота» оказалась явно не в своей стихии. Ее удел ― рассекать по идеально гладким трассам возрождающегося после войны Токио. Но на служебной машине Саотоме не поехал. Конечно, никто не стал бы задавать начальнику Главного штаба лишних вопросов, но он мог вызвать ненужное любопытство со стороны коллег, особенно Юичиро. Это ни к чему.       Наконец-то на фоне серого неба появляется знакомая труба с характерной маковкой. Когда-то мусоросжигательный завод славился ярким и жизнерадостным стилем оформления, но все это осталось в прошлом. Корпуса лежат в руинах, опаленные огнем и политые кровавыми дождями, и только главный заводской символ, каким-то чудом пережив все невзгоды, продолжает одиноко возвышаться над истерзанной боями землей. Глядя на пропитанную копотью постройку, в которой зияют дыры от шальных снарядов, Саотоме довольно улыбается.       ― Мусоросжигательный завод ― самое место для такого, как ты, Лакус.       Он паркуется на свободной площадке, выходит из машины и идет к трубе, с каждым шагом чувствуя, как все сильнее и быстрее бьется сердце. Тело дрожит от возбуждения. Оно будто натянуто струной, и Саотоме чувствует напряжение, пронизывающее каждую его мышцу. Руку тяжелит ультрафиолетовая лампа, а глубоко внутри себя парень уже слышит довольное урчание. Геккоин.       Много лет Йоичи ждал этого дня. В тот день, когда его сестра была убита этим безжалостным чудовищем, Лакусом, неуверенный в себе парень невольно обрел смысл жизни. Поступление на службу, обретение демонического оружия и долгий путь к победе над вампирами ― для Саотоме все это имело особый смысл, который он скрывал от товарищей за смущенной улыбкой.       Но попутно Йоичи смог обустроить и собственную жизнь. У него были друзья, была любимая жена с маленькой дочерью и высокое социальное положение. Мир вокруг тоже давно изменился ― за прошедшие семь лет с момента окончания войны заново была отстроена почти вся Япония, и мрачным напоминанием о прошлом оставались лишь несколько заброшенных городов вроде Осаки. Приезжая сюда, молодой полковник будто окунался в давно забытое прошлое, наполненное страданиями и смертью. Даже сейчас, когда он стоял на пороге многолетней цели, душа терзалась сомнениями.       Его жизнь сложилась лучше, чем у многих других. Судьба благоволила Саотоме: у него было все, о чем мог мечтать житель постапокалиптического мира. Тогда что он тут делает? Зачем приехал сюда, зачем топчет эти разбросанные повсюду стреляные гильзы и дышит пыльным прокопченным воздухом? Зачем идет на встречу к заклятому врагу, прекрасно зная, как болезненно сожмется сердце от страшных воспоминаний, когда Йоичи поймает на себе взгляд надменных кровавых глаз?       Может, просто забыть? Отринуть в душе все, что связано с войной и жестоким прошлым, и жить спокойной счастливой жизнью, пока судьба дарит такой шанс? Отпустить этого проклятого Лакуса, и пусть самовлюбленный упырь живет с унизительной мыслью о том, что был помилован своим победителем?..       ― Он будет презирать тебя еще сильнее, ― раздается голос из глубины сознания. Конечно, Геккоину совсем не по душе такие мысли парня. ― Какой же ты наивный, Йоичи. Если ты его отпустишь, он не будет чувствовать себя ни виноватым, ни униженным. Он будет и дальше радоваться жизни, жрать чужую кровь и рассказывать всем о том, что жалкий скот не смог убить его, даже когда он был у того в руках! Ты этого хочешь?       Саотоме нечего ответить. Но в душе снова просыпается ярость, и Геккоин довольно улыбается. Входная дверь в уже нескольких метрах впереди, но только сейчас полковник замечает, что почти перешел на бег. Замедлившись и вдохнув полной грудью, он дергает за ржавую ручку.       Лакус внутри ― на том же месте, где несколько дней назад оставил его Йоичи. Руки и ноги вампира связаны, а голова зажата в огромных тисках. Он давно не пил. Это заметно не только по изможденному лицу, но и по хищному полубезумному выражению глаз, и по поджатым губам, из-за которых торчат кончики пожелтевших клыков.       ― Зачем тебе это? Просто убей меня... ― срывается с его губ жалобная просьба, когда предвкушающий месть человек ставит перед ним принесенную ультрафиолетовую лампу. Вельт все понял.       ― Ха-ха-ха, он боится! ― радостно вопит Геккоин. Демон чувствует состояние вампира и сообщает о нем Саотоме. ― Сделай это, Йоичи! Я не могу больше ждать!

***

      Кажется, что прошли целые сутки. А может, даже двое. Он не знает. Садистское упоение овладело им так сильно, что полковник утратил чувство времени. Пепел Лакуса, с которым только что закончил парень, еще летает по помещению, а сам Йоичи едва держится на ногах. Геккоин все еще заходится в экстазе, его налитые кровью глаза сверкают таким хищным блеском, что даже хозяину становится не по себе. Саотоме изможден, вспотевшая спина прислоняется к железной балке в надежде найти дополнительную опору. Глядя пустыми глазами на кучу пепла, теперь он чувствует лишь полное опустошение.       ― Мне понравилось это маленькое представление, Йоичи, ― довольно сообщает демон. ― Но, знаешь, этого мало. Я хочу еще.       Дежавю. Это чувство, вселяющее ужас и панику. Чувство того, что ты не управляешь своим телом, хотя все видишь и ощущаешь. Однажды Саотоме уже испытал его. В тот день, когда вместе с товарищами под руководством Гурена пытался овладеть проклятым оружием.       ― Геккоин, что ты делаешь? Верни мне мое тело!       Но Геккоин не подчиняется. Йоичи только сейчас понимает, что слишком ослаблен и не сможет взять демона под контроль. А тот все это время питался его местью, но лишь сейчас сделал свой ход.       ― А вот теперь, Йоичи, мы повеселимся по-настоящему.       ― Геккоин, не надо! Прекрати!!!       Геккоин лишь хищно улыбается, и Саотоме понимает, что попался безнадежно и безвременно. Это конец.

***

«В эфире специальный выпуск вечерних новостей.       Сегодня в три часа пополудни в районе Сибуя произошла беспрецедентная бойня. Подъехав на машине к своему дому, полковник Японской армии Саотоме Йоичи принялся расправляться с горожанами. Выехавшая на место специальная армейская группа вступила в бой с преступником и была вынуждена его ликвидировать.       По последним данным, жертвами инцидента стали двадцать три человека, включая жену и дочь нападавшего. Расследование случившегося взято на особый контроль Японской армии, других подробностей не сообщается.       Напомним, что нападавший в последнее время занимал должность начальника Главного штаба. Во время войны он состоял в бригаде Лунного демона, где дослужился до командира отряда. Имеет множество боевых наград. Соседи и сослуживцы описывают его как скромного доброжелательного человека, каких-либо странностей в его поведении тоже не замечали. Что послужило причиной бойни, еще предстоит выяснить. А теперь реклама...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.