Часть 6
15 мая 2018 г., 19:57
- Эй, придурок, подожди меня! – Чуя никак не мог надеть футболку.
- Зачем тебе переодеваться на арт-терапию? – Дазай облокотился на дверной косяк и сложил руки на груди.
- А вдруг красками запачкаю? Знаешь, сколько эти рубашки стоят?
- Так зачем брал их?
- У меня дешевле ничего нет.
- Ты идиот, Чу-Чу.
- А ну сюда иди! – мафиози вскинул брови и направился в сторону шатена, но споткнулся о ножку кровати и растянулся на полу.
- Что ты творишь? – Осаму посмеялся, садясь на корточки подле Чуи.
- Мог бы и помочь! – рыжий крутанул носом и вышел из комнаты.
- Его смена настроения меня когда-нибудь убьет... – Дазай вышел вслед за ним.
Они остановились у белой двери и Чуя замялся.
- Блять...я волнуюсь.
- Чего это?
- Ну, я рисовать не умею.
- Пф, я тоже. И что с того? Ты же должен нарисовать своё эмоциональное состояние, а не пейзаж размером с целую стену.
- Ладно... – мафиози постучался и приоткрыл дверь.
- Добро пожаловать! – их встретил низкорослый мужчина в прямоугольных очках. – Проходите на свободные места! Меня зовут Таро! Давайте начнём!
- Он меня раздражает, - прошептал Чуя, садясь за стол.
Дазай что-то промычал в ответ, так как его больше интересовали листочки, краски, карандаши и фломастеры.
- Итак, - мужчина стал перед столами и хлопнул в ладоши. – Попытайтесь изобразить свою душу, своё сознание или, в крайнем случае, себя. Вам даны многие цвета, так что хорошенько подумайте, прежде чем что-то рисовать. Время не ограничено. Удачи! – он сел за стол и взял какую-то книгу.
- И чё рисовать? – Чуя рассматривал баночки с краской.
- Подумай. Ты же не тупой, - Осаму, на самом деле, тоже был в полном замешательстве.
Мафиози, спустя какое-то время, взял зелёный фломастер, но вскоре передумал и отложил его. Он почувствовал прикосновение в боку.
- Ты что делаешь, ублюдок?! – Чуя вскочил с места, рассматривая чёрное пятно от краски.
- А что? – шатен усмехнулся.
- Я тебе руки сейчас переломаю!
- Ребята, успокойтесь! – Таро подошёл к пациентам.
- Он мне футболку измазал!
- Ты сам сказал, что тебе её не жалко!
- Иди, я тебе по морде наваляю!
- А ты дотянись!
- Ха?! Ты что, совсем сдурел?! Иди, я сказал, сюда, бить тебя буду!
- Что ты сказал? Я тебя не слышу! Ты слишком низок для таких высот!
- Ещё раз пошути по мой рост, дылда, и я не пожалею свои кулаки!
- Крошка Чу-Чу злится! Это так мило! Дайте мне камеру, я засниму этот прекрасный момент!
- Я тебя придушу ночью, скумбрия! Понял меня?! Не жди пощады!
- Ой-ой-ой! Если у тебя смелости хватит, овечка!
- Ребята, пожалуйста, - Таро отошёл, пропуская санитаров.
Крупные мужчины подхватили Чую и сразу вогнали ему иглу в вену. Тот ещё какое-то время брыкался, а потом безмолвно повис. Дазай понял, что натворил. Ему было немного жаль мафиози, а самому безмерно стыдно. Он с долей сочувствия проследил за тем, как Чую куда-то унесли, видимо в комнату, и сел за стол. К нему подошла медсестра и слегка похлопала по плечу:
- Дазай-кун, что произошло?
- Это я его вывел. Не вините его.
- В каком смысле?
- Ну, я начал всю эту историю и он вышел из ума. Не нужно приписывать этот случай в его карточку, на его месте любой человек разозлился бы.
- Ладно, я подумаю. Через полчаса с ним всё будет в порядке, - она подала знак Таро и вышла из кабинета.
- Дазай-кун, - мужчина подошёл к шатену. – Сейчас, после сложившейся ситуации, не стоит рисовать. Ты изобразишь совсем другие эмоции, так что я жду тебя и твоего друга завтра. Надеюсь, всё будет хорошо.
- До свидания, - Осаму покинул кабинет и сразу направился в свою комнату.
Он чувствовал какую-то странную вину. Ему было стыдно. Давно подобного не ощущал.
- Эй, Дазай! – Алекс подбежал к шатену. – Что случилось? Я видел Чую.
- Да так, ничего. Просто сейчас у него “приход”, так сказать. Я пойду.
- Ладно...
Алекс ещё немного постоял, а после вернулся к товарищам, что играли в карты. Осаму остановился у комнаты и нервно сглотнул. Он открыл дверь и прикусил губу – Чуя лежал на его кровати. Он подошёл и склонился над мафиози. Тот приоткрыл глаза и медленно произнёс:
- А что происходит? Комната кружится...
- Всё нормально, Чуя, - Дазай уже думал как переложить рыжего на его законное место.
- Эй, скумбрия.
- Что? – Осаму подхватил мафиози на руки и удивился его лёгкости.
- Я люблю тебя.
- Ты так ведёшь себя, будто пьян. Серьёзно, ты сто раз говорил мне о том, что любишь меня, только тогда ты был в стельку...
Чуя схватил шатена за воротник кофты и притянул к себе, оставляя на щеке невесомый поцелуй.
- Я же говорю, что люблю тебя...
И всё, рыжий отключился.
- Держу пари, что когда очнётся, всё напрочь забудет.
Но Дазай невольно покраснел и, как только уложил горе-мафиози, дотронулся до щеки.
Осаму сидел в холле и листал каналы – ничего интересного. Новости разрешают только в определённое время, а нормальных телепередач попросту не показывают. Он остановился на программе “В мире животных” и смотрел увлекательную передачу про вымирающий вид зебр. Дазай три раза пожалел о том, что покинул комнату и сорок раз о том, что смотрит это. Это было настолько скучно и неинтересно, что он стал вспоминать название того кафе, где последний раз пытался повеситься. Он отсчитывал покачивания маятника. Когда число перевалило за две тысячи, в холле появился Чуя.
- Чё произошло? – он сел рядом и потёр глаза.
- А что последнее помнишь?
- Как мы повздорили.
Фаза сопливой бабы.
- Ладно. Ну, санитары дали тебе успокоительное и любезно положили спать.
- И всё?
- И всё.
- Кажется, я кому-то что-то говорил.
- Тебе приснилось. Обед скоро.
- Я что, пропустил приём у врача?
- Медсестра сказала, что Юу-сенсея срочно вызвали куда-то по делам, поэтому сегодня пациентов он не принимает.
- С таким отношением, я и через год отсюда не выйду. Насколько плохо я выгляжу?
- А ты в зеркало не смотрел?
- Не...
- Вот и не смотри.
- Настолько плохо?
- Ну, тебе не понравится.
Чуя тяжело выдохнул и закинул голову на спинку дивана.
- Голова болит... Сколько они мне вкололи?
- Да нормально там было.
Рыжий съехал вниз и сложил руки на груди.
- И ты это смотришь? – он указал пальцем на телевизор, где продолжали показывать зебру.
- Раз такой умный, то можешь найти что-нибудь получше, - шатен кинул в Чую пульт.
- А где все? – мафиози всё же переключал каналы.
- Не знаю. Когда-то слышал что-то про групповую терапию, так что могу предположить...
- Я понял.
- У тебя привычка перебивать всех на полуслове?
- Да, дурная привычка.
Дазай усмехнулся зная, что в любое другое время Чуя бы врезал между глаз и дело с концом.
- Ты уже думал над тем, что будешь рисовать? – Осаму усмехнулся, когда рыжий остановился на программе “В мире животных” убедившись, что ничего лучше нет.
- А разве мы не пропустили эту арт-терапию?
- Он сказал, что будет ждать нас завтра. Арт-терапия обязательна в программе лечения, так что мы не можем её пропустить.
- Ясно. Эй, Дазай, - Чуя пододвинулся чуть ближе.
- Чего?
- А что тебе снилось ночью?
- Зачем тебе это?
- Ну, ты тогда был весь мокрый от слёз и улыбался, я когда увидел это, честно говоря, немного испугался.
- Бред какой-то снился.
- Скажи! – мафиози был уж совсем близко.
- Смерть снилась, а потом дорожка из трупов, а потом твой голос ещё. Бред, если одним словом.
- Хм, а мне ничего не снится. Последний сон, наверное, видел, когда мне было лет десять. А потом уже моя преступная жизнь началась, вот тогда и оставили меня без снов.
- Не будем говорить на эту тему.
Часы ударили 14:00 и спустя какую-то жалкую минуту, по направлению столовой пробежала орава пациентов.
- И всегда так? – Чуя поднялся с дивана.
- Видимо, да.
- Так нормально? – мафиози поправил волосы.
- Да успокойся, всем по барабану, как ты выглядишь.
- Уверен?
- Отвечаю, - посмеялся шатен, уходя вдоль коридора.
Чуя глянул на диван и понял, что просидел бы здесь рядом с Осаму всю жизнь. Как бы противоречиво то не звучало.