ID работы: 6853698

Lectus | Л е к т у с

Гет
NC-21
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 98 Отзывы 18 В сборник Скачать

s i x

Настройки текста
Звоню Настасье вся в слезах и мы договариваемся с ней о нашей встрече. Вызываю такси и еду в кафе. Через 20 минут я уже захожу внутрь. Подруги ещё нет, поэтому я занимаю свободный столик и жду её. На улице поднялся сильный ветер, который поднимал всю грязь и московскую пыль с асфальта. В дверь заходит Настя, которая глазами меня ищет, я машу ей рукой и она наконец-то замечает меня. -Ну и ветрище! - говорит она, усаживаясь за столик напротив меня. -Ну, рассказывай! -И тебе привет. -говорю я. Ставлю локти на стол и обхватываю голову руками. -Чёрт. -качаю головой и поднимаю голову на подругу. Она смотрит на меня с осторожностью, понимая, что всё очень плохо. Уже с первой новостью она очень эмоционально отвечает. Да-да, работать на первую любовь своей жизни - та ещё катастрофа. Ещё хуже - спать с этой катастрофой. -Мда, подруга, ну ты и влипла. - отвечает она на весь мой рассказ. -Но как он, хорош? - начинает улыбаться она, подвигаясь ближе ко мне. -Настасья! - развожу руками я. -Катерина! -пародирует она меня. -Екатерина я, Е-ка-те-ри-на! -А я Анастасия! А-нас-та-си-я! Я поворачиваю голову и смотрю в окно, облокотившись о спинку диванчика и скрестив руки на груди. -Я одно не понимаю: к чему эти сложности? Боже, действительно, во что я вляпалась! Я снова хватаюсь за голову. Я настоящая дура, правильно говорят: не работай на друзей, если не хочешь проблем! Отчасти, Егор , конечно же, мне не друг, но знакомый. -Мда, подруга, нужно искать варианты. Может в полицию? Я тут же поднимаю на неё голову и приподнимаю брови. -Ты сошла с ума? Она понимает смысл сказанных своих слов и молчит. -А знаешь, я знаю что делать. - говорю я задумчиво. В моей голове пробежались мысли о том, чтобы отомстить ему. Раз запрещены отношения, от которых потом сопли и слюни, то есть романтические отношения, значит пускай будут лишь сексуальные и нет, не с самим Егором. Ко мне придраться он никак не сможет, а хотя... Можно спокойно добиться увольнения, закрутив с кем-нибудь роман. Точно! -Самое простое это завести роман с кем-нибудь. Ну не смотри так на меня! - говорю я подруге. -Я серьезно! Это единственный лёгкий способ, за который он точно меня не посадит в тюрьму. -Ладно-ладно, - отвечает она. - но ты играешь с огнём! Я закатываю глаза и улыбаюсь. Мы достаточно времени провели в кафе за разговорами, под конец смеясь и разговаривая уже более на позитивные темы. Хотя бы вечер у меня складывается неплохо. Я думаю про Егора уже немного меньше, но всё равно думаю. Нам приносят два бокала красного вина, но мы их не заказывали. Удивлённо говорим, что это какая-то ошибка, но официант улыбается и отвечает, что это с соседнего столика. Мы обе тут же поворачиваем головы и смотрим кто же там сидит. Два молодых человека. Официант уходит и я поворачиваюсь к Настасье. -Может, это мой шанс? - говорю я улыбаясь. -Да ты с ума сошла! - отвечает она мне тоже с улыбкой на лице. Я пододвигаю красный бокал и в мыслях проносятся воспоминания о вчерашнем дне, где я немного переборщила с алкоголем. Ладно... Не немного, но это уже не важно! Делаю глоток и снова смотрю на тех парней. -Как думаешь, чего они хотят? - спрашиваю я подругу, не отводя взгляд от соседнего столика. -Катя. - грубым голосом произносит она. -Всё, что они хотят, так это затащить в постель и не больше, а ты, наивная веришь, что все мужчины просто хотят сделать тебя счастливой. Смотрю на подругу и тихо вздыхаю. -Ты права, даже Егор так поступил. -Ты ведь знаешь, что мужчины теряют дар речи, видя тебя, а особенно сперва твоё тело. Так зачем ты на это ведёшься? -Настя, ты гений! - говорю я, и встаю из-за столика. -Ты куда?! - кричит она вслед. Я направляюсь прямо к тем парням, которые уже несколько минут пялятся на нас, улыбаясь. Я подхожу всё ближе и ближе. -Добрый вечер, красавица. - улыбаются они. Я присаживаюсь к одному из них и убираю волосы с груди, показывая декольте. Моментально сработано, он смотрит прям на грудь, думая, что я не замечаю. -Нам пора, - доносится голос Насти и вот она уже поднимает меня за локоть. -Спасибо за вино, но нам действительно уже нужно идти. Я направляюсь за подругой к выходу. -Что ты делаешь? Мы выходим на улицу и она разворачивается ко мне. -Ты нормальная? - начинает ругаться она. -Что ты делаешь? -Ничего плохого. - ухмыляюсь я. -Тебе одного Егора мало или что? - спрашивает она и в глубине души я понимаю, что на самом деле, она права. Мы отходим от кафе и идём куда глаза глядят. Идём в тишине, думая о своём. На улице темно уже, ярко горят фонари вдоль улицы, сейчас достаточно тепло. Первым делом что я сделаю, так это напишу Егору письмо об увольнении, вдруг он забьёт на меня и скажет валить туда, куда я хочу. Не буду зацикливаться на прошлом. Хватит уже с меня. -Не хочу отпускать тебя в таком состоянии, может, переночуешь у меня? Заманчивое предложение, так хоть меня Егор не найдёт. -Неплохая идея. Мы продолжали идти, наслаждаясь ночной и потрясающей Москвой. Еще немного и мы были уже около дома. -Это моя вина! - были слышны женские голоса и с каждым разом, когда мы подходили к дому Насти, они становились громче. -Я думала я выключила духовку! -Что случилось? - крикнула подруга, подходя к огромное толпе, которая собралась возле подъезда. -Анна! Она увидела плачущую соседку из соседнего подъезда, стоявшую прям посередине этой толпы. Девушка молчала в течение одной секунды, а потом хныканье перешло в громкие рыдания. Я подняла голову вверх и увидела в одном окне пожарных. Анна забыла выключить духовку и устроила в квартире пожар. Я окликнула подругу и рассказала свою теорию. Она закрыла рукой рот и подняла брови от жалости и от удивления. Она снова рванула к Анне, крича на людей, которые просто смотрели на неё ничего не делая. -Уходите, идите к себе домой, нечего здесь смотреть! - помогаю я Насте. Толпа не хотя, но всё же расходится. Раздаются недовольные возгласы, но всё равно все уходят. -Анна, - Настя берёт лицо девушки в свои руки, - посмотри на меня. Та слушается. Я не знаю чем можно ей помочь, поэтому пока просто наблюдаю со стороны. Вижу как один пожарный выходит из подъезда и я бегу к нему. -Что там? - спрашиваю я. -Всё сильно пострадало? -Что я могу сказать.. - он вытирает лоб уже чёрным платком. - Были случаи и похуже. Хорошо, что квартира была застрахована, но даже эти деньги не смогут покрыть всё то, что сожжено. Я закрываю рот рукой и качаю головой. Какой ужас! -Мы сделали всё, что могли. - он медленно и грустно пожимает плечами и уходит, вслед за ним еще двое мужчин.

***

Мы сидим у Настасьи дома за столом, смотря в одну точку. Анна более-менее успокоилась, но ей всё равно было плохо. Голова шла кругом, я очень сочувствую девушке. Мне её жаль. Обычная студентка из провинции и вот так пострадать. -Всё? - спрашивает она у меня в очередной раз. -Да... - отвечаю медленно и тихо я, опустив вниз глаза. Она всхлипывает, но уже не плачет. -Кровать, подаренная отцом? -Сгорела. -А рассказы и рисунки? - вмешалась Настя. -Тоже. - отвечаю я, тяжело вздыхая. Мне так жаль, искренне жаль. Даже представить себе не могу себя на её месте. Это ужасно. -Утро вечера мудренее, идём спать, завтра что-нибудь придумаем. Я остаюсь на кухне, в то время как подруга укладывает свою, как оказалось, двоюродную сестру, поэтому Настя так вцепилась в Анну. Прошло несколько минут, как подруга вернулась на кухню, замученная и расстроенная. Она начинает тихо ругаться и повторяет, что Анна зря отказалась с ней жить, решила что взрослая, поэтому новая квартира была самое тo. -Вот кто её просил! -Насть, - тихо окликаю её я и достаю деньги из сумки, которые дал мне сегодня Егор. - Двадцать тысяч конечно сейчас для вас не деньги, исходя из того, что столько всего придётся восстанавливать, но возьми, они мне всё равно не нужны. Подруга подходит ко мне и обнимает. -С первой возможностью я тебе отдам. - улыбается она. Я закатываю глаза, говоря, что не нужно. Уверена, она поступила бы также. -Ну, идём спать. - говорит она. Отрицательно киваю головой и говорю, что еще немного посижу, бессонница. Прошу у неё её ноутбук и, пожелав спокойной ночи, открываю его. Захожу на почту и выбираю отправителя. Ввожу почту Егора и нажимаю на белое текстовое поле.

"Генеральному директору International EK от PR-agent Александровой E.П.

Заявление.

Прошу уволить меня с должности пиар-агента на основании ст.80 Трудового Кодекса РФ. По собственному желанию

Дата: 20 июня 2018 год. "

Нажимаю на кнопку "отправить". Сделано. Встаю из-за стола и иду к раковине, включаю холодную воду и умываю лицо. Ну и денёк. Ноутбук издал тихое оповещение и я тут же подбежала к нему. Тут же пришёл ответ.

"PR-Agent International EK от генерального директора Егора Крида.

Отклонение заявления.

Письменная форма заявления об увольнении обязательна. Устное заявление работника о расторжении трудового договора не может являться основанием для издания работодателем соответствующего приказа об увольнении.Две недели (месяц) - это минимальный срок, за который работник обязан поставить в известность работодателя о желании прекратить трудовое отношение. (Комментарии к ст.80 ТК РФ). Ваше заявление об увольнении не действительно.

Дата: 20 июня 2018 год"

Егор! Ненавижу его! Чёрт возьми! Ну ничего, он сейчас у меня получит.

"Генеральному директору International EK от PR-agent Александровой E.П.

Статья 330 Уголовного Кодекса РФ. п1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Дата: 20 июня 2018 год. "

-

"PR-Agent International EK от генерального директора Егора Крида.

Статья 128.1. Клевета (введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ) п1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

Дата: 21 июня 2018 год. "

Клевета?! Какая ещё клевета? Он совсем с ума сошёл! Решаю не мучаться с дальнейшей отправкой сообщений, поэтому иду на балкон и сажусь в кресло, укрываясь пледом. Достаю наушники и включаю музыку, на часах уже первый час ночи, но я никак не могу уснуть. Я смотрю в окно на облака, которые загораживают звёзды. Плейлист начал уже играть во второй раз, а я до сих пор не могу уснуть, хоть и лежу с закрытыми глазами. Под самое утро, когда мне фактически нужно вставать на работу, я засыпаю, ведь всё-таки на работу идти я не собираюсь.

***

Немного отхожу от сна, слыша мужские голоса. После сна не могу сосредоточиться, но я стараюсь изо всех сил. Я спала всего лишь полтора часа. -Я знаю, что она здесь! -Не ври мне! -Она здесь! Я открываю балкон и иду на голоса. Слышу голоса Насти и Ани. -Что происходит? - говорю я, зайдя в прихожую. В дверях я вижу Егора. Меня охватил холод от страха. Как он...Как он узнал где меня искать? -За ложную информацию дают срок. - язвит он подруге. -Может мне можно пройти? - грубо спрашивает он у неё. Она даёт ему пройти и он направляется ко мне. Я, пока есть возможность, разворачиваюсь и иду, нет, я бегу на балкон, закрывая изнутри дверь. Сажусь снова в кресло и тяжело дышу. Что он тут делает? Боже. Стук в дверь. Я сижу смирно никак не реагируя, но он не прекращает стучать. Такое чувство, что он делает это как можно нежнее, дабы не выбить дверь балкона. Я отчётливо слышу его голос, он просит немедленно выйти, но я не могу. Мне здесь комфортнее. Он кричит, чтобы все проваливали и наступает гробовая тишина. Я настораживаюсь. -Екатерина, - он прижимается к стеклу. -Открой дверь. Он впервые назвал меня Екатериной, а не Катериной. Его голос был добрым, тихим. Я открываю дверь и смотрю в пол. -Ты не на работе. - тихо говорит он, охрипшим голосом. -А ты ко всем вот так едешь домой и ищешь работниц? - спрашиваю я, поднимая голову. Он усмехается и смотрит вверх, затем снова на меня. -Как ты нашёл меня? - я задаю вопрос, не дождавшись ответа на предыдущий вопрос. Егор глубоко вдыхает. -Нам нужно поговорить. - произносит он. -Компании, с которыми ты вела дела подписали контракт, ты за один-два дня сделала больше, чем все другие вместе взятые. Контракт, который ты подписала, не даёт возможности тебе уволиться, а если и даёт, то выплата неустойки - обязательный пункт. Ты не потянешь такие деньги. -Вот дура, - произношу я себе под нос, отворачиваясь. -Как я могла. -Так что больше бегать за тобой я не буду, иначе будешь платить крупную сумму денег. - его тон спокойный, по крайней мере не такой, как вчера. -Даже в случае увольнения. Я совершила огромную необдуманную ошибку в своей жизни. Кто там говорил, что деньги ничего в жизни не решают? Нет, они решают и решают многое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.