ID работы: 6853698

Lectus | Л е к т у с

Гет
NC-21
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 98 Отзывы 18 В сборник Скачать

e i g h t

Настройки текста
Я снова в машине Егора и уже как традиция, мне очень стыдно. Я не знаю, что происходит вообще сейчас в моей жизни и в его в том числе. Сколько ещё я выдержу все это, я тем более не знаю. Я до сих пор дрожу от каждого ветерка, а на мою просьбу выключить кондиционер - он отказал. Я достаю телефон и набираю Настасью. -Можешь не звонить она не ответит. -выдаёт мне Егор. -Но.. -Без но. - он пожимает плечами и смотрит на дорогу в упор. Дальше мы едем молча, он мне не ответил почему именно она не возьмёт трубку, про остальные вопросы, которые он проигнорировал, я вообще молчу. Мы выезжаем из города и я удивленно смотрю на Егора. -Что ты..куда ты... -Успокойся, мне нужно по одному делу. Я поднимаю брови и качаю головой. Блять, ну какой же он всё-таки гандон. Извиняюсь за эти выражения, хотя.. Нет, мне ни капли не стыдно! -Я не обязана кататься с тобой по всей России. -угрюмо говорю я и закатываю глаза. -А я и не прошу тебя кататься со мной по ней. -он ухмыляется. Я сижу в бешенстве и в злости, проклиная себя, что позволила себе дать малейшую слабину и показаться легкодоступной. А вдруг, так и есть, вдруг я такая? Спустя время я замечаю знакомое место и не понимаю ещё сильнее что же всё-таки происходит. Мы подъезжаем к тому самому дому. Да! К тому самому дому, где и проходила последняя вечеринка и я совершенно не понимаю что мы здесь делаем. -Что за.. - успеваю сказать только это, как Егор грубо приказывает сидеть в машине и не высовываться. -Да не очень то хотелось и выходить! - кричу ему в ответ, опустив стекло. Я выключаю музыку и слышу только пение птиц, больше ничего. Я всё же не могу понять что это за дом, кому же он всё-таки принадлежит и зачем Егору средь белого дня приспичило ехать сюда? Я не могу тут вечно сидеть и слушаться Егора, это ведь полнейший бред! Я его Пиар-Агент, а не рабыня вообще-то. Как же меня бесит вся эта неизвестность, где сейчас Анна и Настасья, что с ними случилось? Долго ли они ещё будут скрываться от меня? Я чувствую себя слишком бесполезной сейчас, я просто сижу и жду, лишь жду. Такое чувство, словно я всю жизнь чего-то жду, но а что именно... Я не знаю, даже представить не могу. Прошло достаточно много времени, а Егора всё нет и нет. Если через 5 минут его не будет, то я просто выйду из машины и пойду пешком до работы и неважно когда я до неё доберусь: завтра или послезавтра. Мне всё-равно, но сидеть и просто терять своё время я не собираюсь! Отсчёт времени пошёл. На экране телефона высветилось сообщение и слава Богу оно от Насти. "Не беспокойся, мы ездили за новыми обоями и за новым инвентарём. ххх." Если они ездили просто за новыми обоями, так почему же нельзя было просто мне ответить на звонок, а не мучать меня? 4. Я начинаю набирать сообщение в ответ, но как только мои пальцы соприкасаются с экраном телефона, я тут же всё стираю. Я не уверена, что мне сейчас есть что вообще ответить. Я зла и обижена, что так просто мной пользуются, разве я такое заслужила? Я хочу помочь подруге и её сестре, а они вот так спокойно могут отказаться от моей помощи. Неужели это нормально? 3. Нет, это ненормально! Почему никто не ценит чью-то помощь, к тому же, я помогла деньгами, этого было мало? Нет, не то, чтобы мне было жалко, совершенно нет, но это действительно было всё, что у меня было с собой, только эти наличные, а им мало? Я не могу в это поверить! Всё-таки набираю сообщение в ответ: "Окей, удачи." Это всё, что я могла сказать. 2. У Егора всего 2 минуты, чтобы вернуться ко мне в машину. Иначе клянусь, я пойду пешком, уже не важно куда, но я пойду! Что же он там делает так долго в этом проклятом месте?! Моё терпение то не резиновое, в конце концов. 1. Одна минута, замечательно. Можно даже по-тихоньку собираться, хотя мне кроме моего мобильника даже и собирать то нечего. Надеюсь он разозлится не так сильно, что стены даже будут дрожать. Чувствую, что это плохая идея, но я не отступлю, нет. Раз я обещала сама себе, то должна держать своё слово. И я считаю, что это нормально: раз уж пообещал себе, то держи слово до конца, будь то примитивное "сяду на диету с понедельника" то что-то действительно серьезное. Неважно. Ну всё, минута истекла. Я открываю дверь машины и захлопываю её. Я немного помню эту местность, потому что в прошлый раз по дороге домой я внимательно смотрела на дорогу, даже сегодня мне ничего не оставалось, кроме как смотреть в окно и наблюдать за происходящим. Поправив платье, я начинаю идти быстро, стремительно, словно не хочу, чтобы меня догнали и посадили снова в машину. Мне повезло, что сейчас день и идти здесь абсолютно безопасно. Справа дома, слева дома. Большие дома. Слишком большие дома. На такие дома скорее всего придётся копить всю жизнь, а если бы было возможно, то ещё и всю жизнь после смерти. Какие-то глупые у меня мысли, но мне ничего не остаётся, кроме как говорить самой с собой. Будь я сейчас в каком-то ужастике, то я была бы на огромных каблуках и с телефоном, который вот вот разрядится. Но к моему большому счастью - мои каблуки не такие уж и огромные, а телефон заряжен чуть больше, чем на половину. Дорога здесь достаточно ровная, точнее тротуар, поэтому мои ноги устают тут гораздо медленнее. Хорошая дневная прогулка, почему бы и нет. В конце концов свежий воздух. Прошло уже около пятнадцати минут, как я иду с того дома, поэтому дороги назад уже точно нет. Примерно столько же мне осталось ещё до ближайшей остановки. Я надеюсь, что она тут есть. Я всегда оборачиваюсь, когда слышу звук приближающейся машины, вдруг это всё-таки Егор, который наконец-то соизволил выйти и вернуться ко мне в машину. Не могу поверить, что он оставил меня словно как собаку, приказав сидеть смирно и не грызть его салон. Я настолько задумалась о том, как ненавижу своего начальника, что не заметила машину, которая подъехала ко мне и едет с такой же скоростью, что иду я. -Ты сумасшедшая? - кричит Егор, высунув левую руку из окна автомобиля. -Быстро садись обратно! Он смотрит то на меня, то на дорогу. А я смотрю только лишь на дорогу, не обращая на него никакого внимания, разве что если самую малость. Боковым зрением. -Неа. - отвечаю я и ухмыляюсь. -Ты не можешь просто так меня оставлять когда и где захочешь. - я останавливаюсь и Егор тоже тормозит. -Понятно? - огрызаюсь я, смотря на него, а затем снова продолжаю идти, как раньше. -Ты делаешь огромную ошибку. Я начинаю истерически смеяться, отчего Егор молча едет, не понимая причину моего состояния. -Я уже сделала огромную ошибку, если ты забыл. Пожимаю плечами и продолжаю шагать как ни в чём не бывало. -Катерина, садись в машину! - психует он, кажется, такой Егор начинает мне нравится, может, моя работа заключается в том, чтобы его выводить из себя? Если это так, то у меня получается очень даже неплохо. Я бы сказала, хорошо. -Нет, сэр. - язвлю я. -Я не сажусь в машину к незнакомцам. Он резко тормозит, что даже слышан свист колёс. И я замечаю, что он выходит из машины. Ну нет, только не это! Я быстро снимаю свои каблуки и ускоряю темп, когда замечаю, что тоже самое делает и Егор, я уже вовсе начинаю бежать. Мечта детства: Егор Булаткин бегает за мной, правда я не думала, что это будет настолько буквально... -Да постой же ты! - кричит он мне, продолжая бежать за мной. -Ага, чтобы ты снова схватил меня? - отвечаю ему я, слегка ускоряясь. Да, надолго меня такими темпами не хватит, но тем не менее, может добегу до остановки и как раз запрыгну в автобус. -Если я тебя поймаю - будет только хуже, Екатерина! Что за детские догонялки? Это, чёрт возьми, ненормально! -Ну что?! - я останавливаюсь и поворачиваюсь настолько резко, что Егор не успел притормозить и влетел прямо в меня.

***

-По-моему, она приходит в себя. -Давно пора. -Да брось, не будь таким занудой. -Я не зануда. Эта девушка - мой навигатор в гроб. Как же хочется пить, в горле настолько сухо, что кажется я умру от нехватки воды в моём организме. -Не вставай! - слышу грубый мужской голос. Я ложусь обратно на подушку и чувствую сильную головную боль в области затылка. -Что-нибудь принести? - на этот раз слышу уже женский мягкий голос. Киваю головой и прошу воды, настолько тихо, что с первого раза они не понимают, лишь мужской голос кричит на всю палату: "-Вода, ей нужна вода! Ну что же вы стоите, несите воды!" Я щурюсь от боли и медленно открываю глаза. Это больница, в руке капельница и рядом какой-то прибор, я не разбираюсь в этих медицинских штуках. -Я говорил, что будет только хуже! - снова этот мужской голос, я поворачиваю голову в поиске его источника и замечаю силуэт Егора. Мне требуется время, чтобы понять, что это действительно он. Его громкие слова очень сильно влияют на мою головную боль, от этого я снова щурюсь. -Ты можешь хоть сейчас не кричать. - шепотом злобно прошу его я. Я вспоминаю что произошло. Мы очень сильно столкнулись, отчего я упала и как оказалось, очень сильно при этом ударилась головой. Очевидно, потеряла сознание. Боже, какой ужас. -Была бы твоя возможность, - шепотом продолжаю говорить я, - ты бы радовался этому как собственной победе. -Я и не огорчен. - спокойно отвечает он, пожимая плечами. -Ублюдок. - я закатываю глаза и закрываю их. Спустя несколько секунд мне приносят воды и я делаю большие глотки. -Ну, дальше ты тут справляйся одна, я не собираюсь нянчиться с тобой, как с ребёнком. - Егор встаёт со стула и выходит из палаты. -Как же я его ненавижу. - говорю я, поставив стакан на тумбочку. -Это ужасный, просто отвратительный человек. Медсестра улыбается, слегка покачивая головой. -Не говорите так, он очень переживал и ещё один молодой человек между прочем тоже. Кто из них ваш жених? - спрашивает она, вытаскивая из меня иглы. Два молодых человека? Кто же второй? -Что? Нет, это мой начальник, тот ещё урод. - кривлюсь я, отчего она продолжает улыбаться. -А по-моему очень даже заботливый начальник у Вас. Он только что послал меня, хлопнув дверью и это заботливый начальник? -В этом наши мнения расходятся. - отвечаю я. -Когда я могу идти домой? Медсестра тяжело вздыхает. -Как только пройдут Ваши головные боли, а теперь отдыхайте, Вам нужен покой. Она права, я хоть и была в отключке, но спать нужно. В конце концов я не спала нормально больше трёх дней. Мои глаза начали закрываться, как только эта женщина выключила свет в палате. Надеюсь завтра мне будет лучше.

***

Сквозь сон, я слышала, как текла вода, но я не могу понять что это. А в палате нет пациентов кроме меня, тогда что это было? Медсестра пришла поменять капельницу? Открываю глаза и напротив окна стоит силуэт. Мне тяжело понять сон это или реальность, поэтому требуется время, чтобы мой мозг окончательно проснулся. Достаточно темно и со спины я не могу понять кто это. Он тяжело вздохнул и повернулся в профиль, отчего я моментально узнала этого человека. Но этого не может быть, потому что на улице ещё ночь, тёмная и глубокая ночь. -Егор...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.