ID работы: 6853698

Lectus | Л е к т у с

Гет
NC-21
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 98 Отзывы 18 В сборник Скачать

f i f t e e n

Настройки текста
      Утро было достаточно холодным и пасмурным, словно погода подстраивается под моё настроение. Всю ночь у меня была пища для размышлений и сейчас я очень устала, в основном сама от себя. Я похожа на нытика, что то и дело ноёт, но ничего с этим сделать не может, это сейчас просто не в моих силах.       Возможно, мне нужно взять отпуск для себя. "Как у тебя может быть отпуск, если ты безработная?" - быстро пронеслось в голове и я тяжело вздохнула, закатив глаза своим же мыслям.       Одна моя разумная сторона подсказывает, что я должна взять себя в руки и двигаться дальше, потому что как можно вот так брать и позволять человеку такое небрежное отношение? Захотел - приручил, захотел - выкинул, разве не об этом писал Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили"? А, может, мне всё это показалось? Может, я просто надумала себе, что меня приручают? -Хочешь, останусь сегодня с тобой? - в комнату приоткрывается дверь и оттуда виднеется голова Настасьи. -Нет, спасибо, хочу побыть одна. - я качаю головой и снова впадаю в собственные мысли.       Я помню душ, помню лестницу на вечеринке, помню дом, помню больницу. Помню, как медсестра сказала, что посетитель очень переживал за меня и был заботливым. Был ли этим посетителем Егор или это всего лишь плод моего воображения?       А если это был Егор? С чего бы ему быть заботливым по отношению ко мне? Он, имея столько денег и власти, скинул моё лечение на своего брата. Не то, чтобы я была неблагодарной, нет, просто это как-то неправильно, что ли.       Почему же я спала в одной комнате с начальником, когда за стенкой ждала его беременная Светлана?       Длинный звонок в дверь прервал мои рассуждения. Слышу, как подруга открывает дверь и с кем-то тихо беседует. Не решаюсь выйти в таком состоянии и послушать разговор, хотя бы узнать кто пришёл. Спустя пару секунд в комнату заходит Настасья с коробкой. -Что это? - спрашиваю я и поднимаюсь с кровати. -Твои вещи с работы, остальное сказали привезут завтра. - отвечает она, внимательно рассматривая меня. -Прекрасно! - со злости вскидываю руками. -Сперва выгоняют как котёнка, а потом даже вещи не дают самостоятельно забрать! -Ну, послушай, - она кладёт коробку на пол и присаживается на кровать. - тебе не кажется, что лучше уж так? -Как, так? - делаю медленный акцент на последнее слово, не понимая что она имеет в виду. -Не возвращайся больше в офис, тебе лишь станет еще хуже, поверь мне. Пусть они привезут тебе всё остальное и забудем всё это. Устроишься на другую работу, Москва то большая, да и не всё возле Егора твоего крутится. В её словах есть смысл, я не хочу возвращаться в то место, где мне не рады, где меня швыряют из угла в угол. -Я не понимаю, Настасья. Сперва он говорит, что не может меня уволить и что даже при увольнении мне придётся платить неустойку, а теперь сам вот так резко берёт и отказывается от меня. -Ты мне так и не рассказала что именно произошло перед твоим увольнением. - она разглядывает вещи в коробке и достаёт бумажку из груды других бумаг, теребя её в руках. -Я была с его братом, а после того, как вернулась в офис, то Егор как обычно включил доминанта. Сказал забыть всё происходящее утром и ушёл, ну а затем я и получила заявления. - протараторила я на одном дыхании. Меня всё это бесит до чёртиков.       Неужели он меня уволил за то, что я опоздала на работу? Но он отчасти сам в этом виноват. Так, ладно, сейчас уже нет смысла рассуждать на эту тему, но хочется, чёрт возьми! -Что ты делаешь? - она поднимает на меня глаза. -Кать? -Пишу в компанию "Line Smart". Алексею, вроде.       Не быть же мне без работы, в конце концов, так почему же не перейти работать в компанию, с которой я уже имела дело? -Да ты с ума сошла! - она выхватывает телефон после того, как я уже отправила сообщение с вопросом о вакансиях. -Да что?! - я срываюсь на крик. -Что еще мне сейчас делать? Сидеть дома и продолжать страдать? Довольно! Настрадалась! -А если на этот раз тебе придётся договариваться о чём-либо с компанией Егора, что тогда? Ты подумала об этом? -Плевать, это уже не моя забота. Зато будут знать какого работника потеряли. - я прикусываю губу и постепенно успокаиваюсь. Я слишком нервная, слишком. -Тогда в следующий раз не приходи со слезами, потому что я тебя предупредила о последствиях. - она встаёт с постели, оставляя бумажку на кровати и покидает комнату.       Я плюхаюсь обратно на кровать и кидаю взгляд на большую коробку вещей. -Даже совести не хватило самому отдать. - тихо с ненавистью говорю я вслух и перевожу глаза на бумажку, беру её в руки и переворачиваю. "Прости, что не попрощался с тобой лично, могу я это исправить? Буду ждать тебя у главного входа торгового центра, что рядом с твоим домом в 18:00". -Он меня доведёт когда-нибудь. - сердце начинает бешено стучать и я не в силах отказаться от этой встречи. Я снова делаю огромную ошибку и скорее всего, я пожалею об этом, но раз он решил попрощаться, то может всё-же даст ответы хотя бы на некоторые мои вопросы?       Смотрю на время и понимаю, что пора уже начинать приводить себя в порядок, иначе буду выглядеть ужасно и чувствовать себя неуверенно. Волнение сменяется переживанием, ведь сколько раз я говорила, что поставлю на место этого мерзавца, но каждый раз после этих слов на место ставили будто меня.       Зайдя в душ, я вспоминаю самый первый секс с ним, после которого он сказал, что ничего и не было. Какая, блять, постирония. Неужели он опустился действительно до такого уровня, что спать с другой девушкой, имея другую беременную - норма? Поразительно. Каждый чёртов раз, как я начинаю думать об этом, у меня внутри всё переворачивается, но не от обиды, а от злости, злости к себе.       Еле теплая вода стекает по коже, но даже это не приводит меня в чувство.       Он знал. Он знал всё. Он знал, что я неровно дышу к нему, он знал насколько он прекрасен и что ни одна не устоит пред ним, он знал, что я люблю его, знал, что я хочу его, поэтому пользовался мной как секс игрушкой. Он прекрасно всё знал. Знал и заставлял меня влюбляться в него еще сильнее, в то время, как давал себе слабину и показывал истинную свою сущность, без всяких его грубостей, резкостей, колкостей.       Выдавив гель для душа на руку, я снова вернулась в прошлое. Он любит запах кокоса и миндаля. Почему я это запомнила? Зачем мне это надо помнить? Глупая, глупая девчонка ты, Катя.       Поняв, что такими темпами подготовки к встрече я точно не успею, пришлось немного ускориться.

***

-Собралась куда? - в комнату заглядывает Настасья и вопросительно смотрит на меня. -Да, - отвечаю я, застегивая серёжку. Отодвигаюсь чуть дальше и оцениваю своё состояние на данный момент. Всё прекрасно, мне всё нравится. -Егор написал записку с просьбой о встрече. -И ты вот так легко согласилась? После всего того, что наговорила о нём? - по ней видно, что она в недоумении, но меньше всего мне сейчас нужно, так это осуждение с её стороны. Я устала и не хочу выслушивать её нравоучения. -Именно так. - спокойно отвечаю я.       Беру свои самые любимые духи и распыляю их на шею и на запястья. Я готова. -Разрешите откланяться, мадмуазель. - говорю безэмоционально я и, обувшись и захватив сумку, покидаю квартиру.       Мои ноги словно отказываются идти, такое впечатление, что вот-вот и они завяжутся в узел и я упаду. Я слишком сильно нервничаю, это плохо сказывается на мне и на моём состоянии. Каждый шаг, будто шаг сквозь зыбучий песок.       Ещё раз тяжело вздохнув, я подхожу ко входу огромного ТРЦ и слушаю своё сердцебиение. Если Егор почувствует это, а зная его, он почувствует моё волнение, то я опять буду в проигрыше. -Екатерина? - слышу позади мужской голос и оборачиваюсь. -Очень рад тебя видеть! -Влад? Что ты здесь делаешь? - я слегка хмурюсь. Это совпадение, Кать, просто совпадение, что он тут. -Ни капли не сомневался, что ты девушка с хорошим чувством юмора. - говорит он, улыбаясь.       В миг земля перестаёт существовать и под ногами уже действительно зыбучие пески. Мне больно, сердце начинает болеть. Записку написал не Егор, её написал Влад. Я могла додуматься, но Крид, занявший все мои мысли, не дал мне рассуждать рационально. А ведь и правда, зачем ему нужно было прощаться со мной? Кто я такая, чтобы устраивать мне прощальные вечера? Унизительно. Стыдно. -Что-то не так? - Влад осматривает меня с головы до ног и прикасается ладонью к плечу. -Всё отлично, - вру я. - просто стало на улице немного прохладно. - Он не должен понять, что я приняла его за Егора, иначе я ещё сильнее себя возненавижу, я не могу, не могу вот так выдать себя. -Тогда предлагаю зайти внутрь. - он поворачивает голову и кивает в сторону входа в торговый центр. -Прекрасная идея, Владислав. - после моих слов он кладёт руку на мои лопатки и мы заходим внутрь ТРЦ. -Стрелять умеешь? - неожиданно спрашивает он и пристально продолжает смотреть на меня. В Булаткина бы выстрелила и клянусь, даже будучи слепой и не умея стрелять, я попала бы прямо в цель. -Разве что только глазками. - я слегка ухмыляюсь и демонстрирую ему этот а-ля навык. Он начинает улыбаться, а я начинаю постепенно успокаиваться. -Миледи, Вы попали мне прямо в сердце. - он кладёт руку на сердце и пародирует удар от пули. -Это я ещё не целилась. - улыбаясь, отвечаю ему я, слегка кокетливо подмигнув. -Как думаешь, - Влад прерывает нашу клоунаду, - зачем мы тут? Недолго раздумывая и сопоставив его внезапный вопрос с вывеской "ТИР" я быстро выдаю: -Ты хочешь пойти пострелять? Он удивленно вскидывает брови. -Еще и умная. - это у них семейное, флиртовать с малознакомыми девушками?       Я сделала вид, словно не слышала его. Мне всё еще до коликов в сердце больно, но пытаясь отвлечься на Влада, становится немного проще. На меня никто не кричит, никто не угрожает и не приказывает прыгнуть воду, в конце концов. Я в безопасности. По крайней мере, мне комфортно.       Нужно расслабиться, Екатерина, хотя бы сегодня. Не дай сейчас мыслям терзать себя.       Молчание прерывает мужчина. -Показать, как надо стрелять? -Справлюсь сама. - отвечаю я. Вдохнув и выдохнув пару раз, сосредоточившись, я нажимаю на курок. Выстрел. Банка с неприятным грохотом падает. В итоге, я сбиваю ещё четыре банки из шести, а могла бы и лучше. -Потрясающе. - он смотрит на меня оценивающем взглядом и делает вид, что хлопает в ладоши. -Моя очередь.       Голова начинает болеть от звуков выстрела, а я продолжаю смотреть на то, как профессионально Влад держит оружие, как целится и как сбивает эту самую цель. Все банки сбиты. -Прошу, выбирайте. - говорит нам хозяин тира. Влад указывает на небольшого плюшевого льва. -Отличный выбор.       Мне протягивают игрушку и я словно возвращаюсь в детство. Давно не было такого ощущения. -Я сделал то, что хотел, а теперь, как ты смотришь на то, чтобы пройтись немного по ночной Москве? - он ведёт себя максимально уверенно, об этом говорят и его походка, и его жесты, и его речь. Можно и мне так? Хотя бы иногда? -Прекрасная идея. - с улыбкой отвечаю я. Мне необходим свежий воздух. Побыв немного в тире, я поймала себя на мысли, что об Егоре я думаю меньше, нежели утром, поэтому прогуляться с Владом, не такая уж и плохая идея, наверное.       Разговаривая о всяких пустяках, я и не заметила, как мы уже отошли от торгового центра больше, чем на 500 метров. Влад шутит, смеётся, иногда может и покривляться. Такой настоящий и живой..? Он не боится показаться смешным или слабым, в отличие от Егора.       Я засмотрелась на огни, что украшают проспект. Всё такое яркое, красочное. Я люблю гулять вечером. Несмотря на то, что происходило со мной недавно, я чувствую себя свободно, словно мой организм действительно прислушался к словам Булаткина и забыл всё как страшный сон. -Ты выбила четыре цели, Екатерина. - произносит Влад, нарушив недолгую тишину. -Можешь задать мне любые четыре вопроса, я постараюсь ответить на них. -Ох, если бы я знала, что это работает именно так, то выбила бы все шесть. - с улыбкой произношу я.       Все вопросы, что были у меня в голове исчезли, словно не хотели получать на себя ответы. Возможно, их так много, что я даже не знаю с чего мне начать.       Слухи, дом, беременная девушка. Уже не остаётся сомнений, какой будет мой первый вопрос. -Ну? -Влад, расскажи подробнее про беременную девушку, что живёт с вами в доме. - выдаю я. Правда ли я хочу слышать ответ? Может ли он ранить меня ещё сильнее? Зря, зря я спросила. -Хорошо, любознайка, расскажу, но обещай не сильно расстраиваться.       Я киваю, но понимаю, что это лишь отмазка. Так или иначе, это причинит мне боль, только какую непонятно, но в конце концов, я узнаю всю правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.