Часть 1
11 мая 2018 г. в 22:49
Дену без пары месяцев двадцать, а он все ещё совершенно не знает, что делать с собственной жизнью.
Он очень много курит, сминая в тонких пальцах сигареты, прогуливает лекции и пишет стихи.
Иногда совершенно бессмысленные, иногда смешные, а иногда пропитанные всепоглощающей депрессией.
Все зримые и незримые дедлайны приближаются с невероятной скоростью, а он все также бродит по парку, пиная носком потрёпанный кед весь мусор, что попадется на пути.
В последнее время он чувствует себя самого таким же мусором.
***
Он ненавидит сессии и учебу. На улице май, а он сидит в душном помещении слушая монотонную речь преподавателя. Не понятно почти ничего, в особенности – что он тут вообще забыл.
Ведь был милый такой мальчик. Весёлый, с ярко-красными глазами и верой, что мир похож на коробку любимых конфет.
А что теперь? Парень, уже скоро двадцатник стукнет, худощавый, бледный, пропитавшийся запахом какого-то дешёвого одеколона и сигарет, просирающий свою жизнь. Холодно, и плевать сколько градусов за окном.
Один в этом безумии плюс – вот, сидит у окна, что-то там аккуратно в тетрадочку катает и Шуном зовётся.
Глаза большие карие. Спортом занимается, режим дня соблюдает. Никаких тебе синяков под глазами, никакой дрыщавости, только запястья все равно тонкие, прекрасные.
А ещё запах. От него так пахнет, что не удивительно, что голову теряешь.
Поворачивается, смотрит и остаётся только прятать глаза за отросшими патлами.
Дышать тяжело, как-будто постоянно приходится задерживать дыхание.
У Дена красные глаза в которых можно увидеть мертвые планеты.
Дена душит жизнь.
***
Ден мёрзнет, ворочается, опять уснуть не может. Но только он сегодня не один спит.
Сильные руки обхватывают тонкую талию, можно
поднять голову и зарыться в длинные темные патлы или провести тонкими пальцами по чувствительной шее.
Ден все ещё курит. Но уже может выдохнуть.
И согреться.