ID работы: 6854296

Тайная война

Джен
R
В процессе
6
Vanya_526368 бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В деревушке на окраине леса царили тишина и покой. Мягко наступившая ночь окутала всё тягучей темнотой. В небе по одной стали появляться звёзды, а тучи скрывали луну, но, вышедшая из-за туч, она пробудила оборотней в их привычный конец месяца. Вой волков раздавался эхом по лесу, как и всегда в такое время месяца. Многие обитатели деревни привыкли к этому и спокойно продолжили спать, но недавно переехавший Майлс Истис к такому относился скептически. Бывший гвардеец короля вскочил с постели, хотя и жил тут не первое полнолуние. Осознав, что произошло, рыцарь тяжко вздохнул, понимая, что не уснёт этой ночью. Ненависть к оборотням кипела в нём. Хоть он и мог уже привыкнуть к этим концертам, Майлс не собирался этого делать. И тогда, чтоб успокоить бурлящее чувство, молодой парень сел у окна, смотря на недалёкий лес. Впав в свои мысли, он начал вспоминать тот проклятый день, когда попал в это место. Место, кишащее оборотнями, эльфами и нимфами. Эти чёртовы расы, к которым нужна была солидарность… При одной только мысли о «солидарности» у него шёл приступ отвращения. Назад в прошлое Солнце играло лучиками по стенам крепости, а в залу Короля находилось четыре человека. — Вы бросили форт Трахтен, что был важной стратегической точкой! — Кричал король, расхаживая по залу. Истис только блаженно улыбался, вспоминая ночь перед нападением. Напившийся Майлс заказал пару портовых девушек и развлекался всю ночь. Предавшись воспоминаниям он даже не старался слушать короля, который был крайне зол. Король посмотрел на юношу. Он был горд и самодоволен, и уже по улыбке, что растянулась по его лицу, правитель понял, что говорить ему что-либо, — бесполезно. — Что же, Майлс, — Обратился лично к парню король. — Решим этот вопрос по-другому. — Хитрая ухмылка и тон правителя, вывели Истиса из его размышлений, сие зловещее выражение не предвещало гвардейцу абсолютно ничего хорошего. После короткого кивка короля, парня взяли под руки и вывели из зала. Он пытался сопротивляться, но его сжали ещё крепче, пережав мышцы до боли. Гвардейца погрузили в повозку и, надев на его голову мешок, покатились по извилистой тропе. Долго иль коротко ехали они, Майлс понять не смог тогда, ведь погрузился в сон, вскоре после наступления темноты из-за мешка, что не пропускал ни капли света. Привезя парня в незнакомую ему деревню и кинув на прощание пару мешочков с семенами и тяпку, его оставили возле маленького домишки, произнеся на прощание с усмешкой: — Прощай, бывший рыцарь. Настоящие дни Майлс отпрянул от окна, завидев недалеко волков. Так глупо попасть в это проклятое место? — Думал про себя бывший гвардеец, тяжело вздыхая. Парню никогда не везло, как он считал. Но из раздумий его вырвал глухой стук. Что-то ударилось об окно и рухнуло под ним. Нахмурившись, Истис аккуратно подошёл к окну. Повозившись с замком, он открыл его. Взглянув вниз, парень увидел сову с каким-то свёртком. Оглядываясь и высовываясь в окно, он осторожно поднял сову и отправил в дом, быстро закрывая окно, не желая приманивать оборотней, которые и без этого уже выли близко к домишке. Сова взлетела над парнем, сбрасывая письмо ему в руки. Поймав, бывший гвардеец стал его рассматривать. На письме стояла королевская печать, что вызывало дюжину вопросов, но самым главным среди них, было растерянное «Почему?..». Решив не строить догадки раньше времени, Истис аккуратно открыл письмо и принялся читать. Мой дражайший друг, Истис Майлс. Тебя вновь вызывают на службу, по причине нашествия орков. Я помню, что наше расставание было не из приятных, но мне срочно нужна твоя помощь. Проклятые орки взяли в свои ряды множество других рас, таких как: Тролли, Гномы и Огры, да даже это — малая часть тех, кто принял их сторону. Также, мне известно, что в наших рядах есть предатели, и не удивительно, что из благородных рас. Наказываю приехать, как можно скорее. Лошадь будет подана к твоему дому на рассвете моим хорошим другом, возьми вещей по необходимости, чтобы не выделяться. Твой любезный и любимый Король. Майлс уронил письмо. Шок, который испытывал в тот момент парень, нельзя было передать словами. Король отправил ему письмо о помощи после такого? Было видно, что он в отчаянии, если даже решил вспомнить Истиса. В бывшем гвардейце заиграда душевная обида и злость, но была быстро потушена таким чувством как гордость. Алчный Майлс в момент стал высокомерен. Король просит его о помощи? Тогда он поможет, но чего это будет стоить самому королю? Он явно ошибся с выбором союзника или ему просто не стоило выгонять Истиса. В любом случае, парень был готов к такому. Да и если его просят о таком, значит его чин будет ещё выше, чем прежде, а видеть треклятых низших рас ему не придётся, как и жить в таком гнилом месте, как это. Подойдя к шкафу и взяв оттуда чёрный плащ с рубахой и плотными штанами, он посмотрел с жалостью на свой старый меч. Было жаль с ним расставаться, но если надо было брать по необходимости, то стоило это сделать. Но вместо меча он взял нож, который повесил на пояс. Осторожность никогда не помешает. Время медленно близилось к рассвету, а Майлс был уже готов и, готовясь в любой момент вскочить с ветхого стула, он рассматривал свои апартаменты немного с сожалением. Несмотря на нелюбовь к этому месту, он привык к нему. Одноместная кровать, стоявшая впритык к стене, скрипела от малейшего дуновения ветра, а стол, заваленный множественными бумагами, уже прогибался под весом этих самых бумаг. Возле окна стоял одинокий стул, который переносили очень часто от стола — к окну, и обратно. Единственным чистым местом являлась кухня, с помощью которой он зарабатывал. Готовя разные «блюда», он их продавал почти каждый день, или обменивал на разную одежду и бумагу. Многие в деревне знали его как хорошего повара, не зная, что его максимум это лазанья, а те «великолепные» салаты его приготовления — чистой воды импровизация. Уложив на место несколько прядей угольных волос, он уснул на стуле, облокотившись на окно и сжимая в руках сумку с пожитками. Спустя несколько часов, в дверь постучали, разбудив парня. Вскочив и ударившись головой об угол шкафа, он посмотрел в окно. Солнце стало неспешно вступать в его законные права, освещая небо золотистым цветом. Истис подбежал к двери и открыл её. На пороге стоял старец с густой чёрной бородой и посохом. — Ну здравствуй, Майлс, — Лучезарно улыбнулся тот и отошёл к лошадям. Оглядев лошадей, он довольно улыбнулся. Они обещали быть быстрыми и ловкими, что ему было нужно. Бежевая окраска свободной лошади была приятной глазу и не самой пёстрой, что помогало лошади не бросаться в глаза. Решив не тянуть время, он подошёл к лошади и, привязав к ней свою сумку, вскочил на лошадь. Старик направился на лошади вглубь леса, не оглядываясь и веря, что Истис направится за ним. В чём и не ошибся, ведь юноша в действительности направился за старцем к приключениям и мести королевству за его ущемлённое самолюбие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.