ID работы: 6854326

Цена

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Осмунд открывает глаза.       Мгновение назад он находился в своём кабинете, готовил отчёт по последнему пойманному объекту, сорок второму по счёту.       Сейчас же мистер Прист стоит посреди маленького помещения с большими окнами, через которые видна пустая парковка. Вдоль стен, увешанных фотографиями и глупыми картинами, стоят круглые столики и мягкие стулья. Пол в чёрно-белую плитку. Тут же и прилавок с мороженым и соком.       Осмунд поворачивается и видит маленькую кудрявую девочку, стоящую к нему спиной. На ней синяя футболка и потёртый джинсовый комбинезон с нашивками в виде птиц.       Прист узнаёт эти кудряшки.       Прист узнаёт этих птиц.       - Барт?       Он осторожно, чтобы не спугнуть, подходит к ней.       Малышка поворачивается и смотрит на него своими большими глазами. В руке у неё вафельный рожок с фисташковым шариком.       Прист едва выдерживает взгляд маленькой Бартины. Как будто это она смотрит на него сверху вниз.       - Всех собрал? - хриплым голосом спрашивает она.       Мороженое тает, одна липкая капля уже скатилась по вафлям и упала на пол. Осмунд опускает голову и смотрит на маленькое зелёное пятнышко.       - Всех, - тихо отвечает он.       Проблемные и громкие Инкубы, маленький испуганный Проект Икар, умеющая превращаться во что угодно Ламия, и она, девочка, которая держала всех работников Блэквинга в страхе. Проект Марена.       Барт.       Они и многие другие теперь под крылом у их организации.       Осмунд Прист может собой гордиться.       - Но какой ценой? - снова тихо спрашивает Бартин. В её голосе нет осуждения или злости. Только печаль и жалость.       Мистер Прист снова смотрит на неё. Мороженое растаяло, рожок валяется в стороне. Сейчас её маленькие детские ручки перепачканы в высыхающей крови.       Он вспоминает свою жену, которая тоже любила фисташковое мороженое. По нелепой случайности она узнала слишком много о его работе. Узнала то, чего не должна была знать. Пуля в голову быстро решила проблему. Как выяснилось на вскрытии, она была на втором месяце.       Осмунд доказал свою верность Блэквингу.       Постепенно это накрывало его, всё больше и больше, с каждым днём. Он начал терять рассудок.       Убийца. Сумасшедший.       Он вспоминает мокрое от слёз лицо Барт, когда та вцепилась ему в руку. После знакомства в кафе-мороженого они сразу поехали в Блэквинг. Люди в чёрной форме и в шлемах слишком напугали маленькую девочку.       Монстр. Страшный монстр.       "Слишком большой", - думает Осмунд Прист.       "Неоправданно большой".       - Ценой всего.       Барт кивает. Теперь перед ним не ребёнок, а девушка в полосатой робе. На груди её порядковый знак.       Прист знает, что нет смысла просить прощения.       Он снова в своём кабинете. Осмунд видит пепел на своих руках.       Он сразу всё понимает.       - Наконец-то, - с облегчением говорит мистер Прист сам себе. Он вздыхает полной грудью впервые за долгое время.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.