Гуль

NC-17
Заморожен
119
автор
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 6 552 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
119 Нравится 28 Отзывы 28 В сборник

Книга 1, глава 3.

Настройки
Передвигаясь на пешеходной части улицы, я всё озирался по сторонам, с интересом смотря, то на прохожих, то на местную архитектуру. Честно, не думал, что это привлечет внимание голубей. Два парня в плащах и с кейсами в руках остановились передо мной, показав жест, мол, стой. — Shorui o onegaishimasu, — сказал один из них. — Извините, не понимаю. — Сказал я чисто на английском языке. Я знаю английский на разговорном уровне и могу называться туристом. Вполне себе не плохая легенда, если спросят, что я тут делаю. Вот только из какой страны: Англия или Америка? Скорее всего выберу первое. — Документы, пожалуйста — я говорю. — А, — я растерялся. Не думал, что меня спросят показать документы. Но проблема в том, что их у меня нет. Надо будет найти местный чёрный рынок или его аналог, не может быть, чтоб его не было. — Я оставил их в номере, они обязательны? Сыщики переглянулись. — А что в рюкзаке? Надо разжиться вещами для туриста, и срочно найти документы. Эти уже видели моё лицо, объявят в розыск. Паника начала заполнять голову и единственная возникшая мысль была только что реализована, а звучала она так: убить. Я быстро сформировал меч из своей крови и ещё быстрее взмахнул мечом отпрыгивая назад на несколько метров. Парни застыли, появился темно-красный росчерк на месте удара, и оба распались на две ровные половинки орашая асфальт кровью. Нервно оглядевшись, я не наблюдаю посторонних, убегаю в случайное направление. Нужно было найти убежище и там всё обдумать. Ещё есть вариант отоспаться там, потом уже выйти на дневную прогулку. Через полчаса бега на все своей скорости, я заметил заброшенную фабрику. Там я и остановился в одном из комнат, дрожа всем телом сел в углу поджав ноги. Убил. Тело плохо слушалось и дрожало, в груди была пустота, а в голове металась одна мысль. Убил. Убил. Я… убил. Я. Убил. Я убил — мысль что причиняла мне огромную моральную и душевную боль. Я убил людей подавшись страху, убил и сбежал, как последний трус. По моим щекам начали течь слёзы. Слёзы горя, грусти, страха и боли. Как я мог? Как я мог так поступить с ними? Я никак не мог найти разумных оправданий моего поступка. Чувства, что я держал все эти годы хлынули рекой слез, головной боли и душевными муками. Я лег на бок и уснул. И снилось мне… да ничего мне не снилось, мне уже с детства ничего не снится. Поэтому утро я встречал весь опустошенным и без никаких чувств. Открыв глаза первым делом, я огляделся. Находился я в комнате, походу, начальника этой фабрики. Стол у окна был освящен дневным светом, стул разломан и находился в разных местах этой комнаты. Присмотревшись к свету можно было увидеть пушки пыли, которые толи летали, толи падали. Будь у меня Система, как в некоторых фанфиках, с особенностью или навыком кладоискатель, поискал бы что-нибудь интересного. Но чего нет, того нет. Встав и отряхнувшись от пыли, я вышел из комнаты и шёл уже по коридорам. Атмосфера была постапокалиптическая. Было такое ощущение, что откуда-то из коридора выйдут зомби и поковыляют ко мне. Решив поддержать эту атмосферу, мой больной мозг начал представлять перед моим взором зомби, что бились об двери или стены, или шли куда-то. Раньше я любил игры связанные с зомби, даже представлял, что было бы будь я в зомби-апокалипсисе. А было бы всё плохо, для меня. А с нынешней силой было бы плохо уже зомби. Вспоминая те дни, скажу, что любил больше медлительных зомби, чем быстрых. Можно было оторваться от них, чем от быстрых. Я прошёл очередного зомби, что внешностью напоминал на меня, а может это и был я, мало ли что можно ожидать от больных мозгов. Я вышел из здания и вздохнул свежего воздуха, если так можно назвать воздух, что наполнен выхлопными дымами машин и некоторой вонью мусора. В данный момент мне нужно найти какого-нибудь гуля-отморозка, что не жалко было и убивать, и допросить его о нынешнем раскладе города. Забрать его телефон для просмотра мировых новостей, но думаю из-за незнания японского языка мне это не пригодится. Но всё равно надо будет попробовать. Заметив кафешку, я сразу туда направился. Зайдя внутрь, я, поискав свободный столик, сел у него. Ко мне подошёл официант и проговорил что-то на японском, я же взяв меню заказал блюдо сказав на английском. Официант извинился уже на понятном мне языке, и ушёл. Дневной свет освещал помещение кафе, а солнечный свет ложился на мой столик, который был у окна. Солнечный свет не лез мне в глаза, скорее всего было только ранее утро. У меня было немного времени обдумать свои планы. Гули обычно охотятся ночью, так как в это время суток город обычно спит. Нападают на обычных прохожих, которые спешат домой с работы или наоборот. Именно ночью надо будет поискать гуля, а пока нужно найти городскую библиотеку и найти там карту города, если он там конечно есть, а ещё лучше, если это карта будет англоязычной. Интересно, а как люди узнают на каком они улице? Надо будет тоже расспросить. Чёрт, нужен блокнот для записей, я не Игрок с пассивным скиллом «Разум Игрока», могу забыть что-нибудь. — Ваш заказ, сэр. — Мне на столик поставили мой заказ. Отблагодарив официанта, я принялся за еду. К счастью, даже будучи гулем я вполне мог себе позволить нормальную еду, а не выблёвывать её. Вкус ощущается, поэтому наслаждался им. Запив кофе, я оставил нужную сумму указанную в чеке, и вышел из кафе. Надо было найти библиотеку, а для этого пришлось расспрашивать прохожих. В библиотеке было мало народу, дневной свет лился из окон освещая помещение библиотеки. Вокруг витал приятный запах бумажной пыли и древесины. Так и хотелось поискать и почитать интересные книги. Я подошёл к библиотекарше, которой оказалась зрелой женщиной. На лице можно было увидеть морщинки, а каштановые волосы были заплетены в пучок. Строгий костюм и лакированные чёрные туфельки. Спросив у неё, где можно достать карту города на английском, мне выдали секцию, куда я и отправился.
119 Нравится 28 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (2)