ID работы: 685439

Сдоба правды

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
- И зачем я это делаю? - спросил сам себя парень, когда они готовили пирожки на кухне гильдии. - Ну, Нацу и Люси ведь твои друзья, верно? Ты же хочешь, чтобы они были счастливы? - хитро улыбнувшись, отозвалась девушка, стоящая у плиты. Фрид тяжело вздохнул, но отпираться не стал. Эти двое действительно поражали его своим тугодумием, а тут Мира, величайшая сводница всея Фейри Тейл такую идею придумала! Нет, ну как тут не поучаствовать? В чем вся идея заключалась? О, все до дебильности просто! Пирожки они делают только для отвода глаз! Почему? Люси любит мучное, а Нацу... Нацу любит все, так что они не прогадают! В тесто подмешано очень редкое зелье - сыворотка правды, которую демонесса специально ходила выпрашивать к Полюшке. Действует оно согласно своему названию, после принятия провоцируя людей на откровения. "Эх, вот бы Фрида этой настойкой напоить!" - проскочила в голове Мираджейн озорная мысль. Девушка мечтательно улыбнулась и, тряхнув головой, заметила беспокойство, проскользнувшее в лице ее сообщника. Однако, Джастин тут же взял себя в руки и продолжил заниматься лепкой пирожков. Уже вечерело, в гильдии оставалось мало народу, а Нацу и Люси должны были вот-вот вернуться с задания. Ароматная "сдоба правды", как окрестил ее Фрид, была почти готова и оставалось только дождаться этой неугомонной парочки, самим не поддавшись искушению. Мираджейн завистливо вздохнула и, с зависть покосившись на пирожки, от которых так пахло клубничной начинкой, пошла ставить чай. Задумавшись о чем-то, она щелкнула кнопкой на электрическом чайнике и, дожидаясь, пока вода согреется, машинально утянула с тарелки один пирожок. Горячая начинка свежей сдобы немного обожгла язык, а потом во рту разлилась приятная слабость и демонесса откусила еще кусочек, блаженно зажмурившись. - Хм... Действительно, вкусно... - пробормотала себе под нос девушка, рассматривая недоеденный пирожок, который держала в руке. - Чего ты? - обернулся к ней Джастин. - Говорю, вкусные пирожки получились! - так же мечтательно отозвалась Мираджейн. - Ты что...? Съела..? - тут же процесс к ней, ошарашенно вопросил парень. - В смысле? - не поняла демонесса. - Ты что, съела заколдованный пирожок? - снова терпеливо и, надо признать, уже более связно, повторил вопрос Фрид. - Да... - медленно, но верно до расслабленной и уставшей девушки доходило, что она только что съела. - Да? - а уж когда дошло... - Вот черт! Тут с сестрой "настоящего мужика" стало происходить что-то непонятное. Она резко изменилась в лице и даже попыталась прикусить себе язык, пытаясь перебороть действие сыворотки. Уже почти справившись с собой, Мира внезапно улыбнулась магу письмен и, задумчиво повертев в руках недоеденную сдобу, заявила: - Знаешь, Фрид, я уже давно хочу тебе кое-в-чем признаться... - И в чем же? - магу письмен действительно стало интересно, что скажет эта загадочная и такая веселая девушка. А Мираджейн, между тем, подняла голову и улыбнулась со словами: - Съешь пирожок, а я отвечу! - сунула сдобу в рот Джастину. Тот, не ожидавший такого поворота событий, беспрекословно подчинился, и только потом понял, что сделал. - Мира, ты..! - Хочу сказать, что я тебя... - договорить демонессе не дали. В глазах Фрида засветился какой-то фанатичный огонек и он, банально положив палец на губы сообщнице, с улыбкой отозвался: - Я тоже, Мира... Я тоже... Вот так первая сваха "Фейри Тейл" сама попалась на свою же удочку. А если вспомнить про Нацу и Люси, для которых, собственно, на данную удочку и готовилась приманка, то можно сказать, что они и без пирожков были довольны и счастливы, так и не заявившись в гильдию и на следующий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.