ID работы: 6854465

Невероятно

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шалость (Ивар/Фрейдис)

Настройки текста
— Фрейдис, уйди, — вздохнув, произнёс Ивар. — Зачем? — девочка изумилась. — Лучше иди поиграй с моими братьями, с ними наверняка интереснее. — С тобой тоже интересно. — Она встала со стула и подошла ближе к собеседнику, тут же опустившись рядом с ним. — Ты меня жалеешь. — Он хмыкнул, прикрыв глаза. — Нет же! — девочка улыбнулась. — Ты милый. Только не грусти. Она вложила его ладонь в свою, обнимая. — Уходи, Фрейдис. Я хочу побыть один. — Это Сигурд сделал? Он тебе снова наговорил гадостей? — она провела пальцами по глубокому порезу на ладони. — Надо промыть рану. Ивар растерянно помотал головой, отвернувшись. Сердцебиение участилось, доказывая обратное. — Ты не соврёшь мне. Что он сказал тебе? — Что я не нужен никому, кроме матери. — И ты ему поверил? Мальчишка отрицательно помотал головой. — Он сказал, что ты целовала Хвитсерка. Щеки Фрейдис покраснели от таких слов. — Неправда! — только и смогла она выкрикнуть, обижаясь на то, что он поверил в россказни брата. — Тогда почему ты покраснела? — Я ещё ни с кем не целовалась! — девочка отпрянула, поджав колени к груди. Комната погрузилась в тягучую тишину. Они сидели порознь и от этого пропал весь уют дома, словно всё погрузилось во тьму. Фрейдис пододвинулась к Ивару поближе, едва вздрагивая, когда она прикоснулась к его ладони. Вдруг он резко сократил расстояние, прижал её к стене и невесомо прильнул к её губам. Недолго думая, она сделала также. Когда мальчишка отстранился от неё, то произнёс: — Я украл у тебя первый поцелуй. — Мне понравилось. — Девочка искренне улыбнулась, прикрыв голубые глаза. Сердца обоих радовались и никак не могли сбавить ритм. Всё внутри сжималось и горело. — Неприятно целоваться с калекой? — Дурак! — Она засмеялась. — Ты сын Рагнара Лодброка, принц и настоящий викинг. Я не верю тебе. Если чего-то очень сильно захотеть, то сделаешь это. Ты будешь ходить. И когда это произойдёт, я буду рядом с тобой. — А я не верю тебе. Ты просто пытаешься меня не расстраивать. — А что, если я скажу, что видела во сне это? Мои сны часто сбываются. — Я тебе снюсь? Фрейдис смущённо кивнула, всматриваясь в его бездонные льдистые глаза. — Часто? — Я не скажу. — Значит часто. — Он довольно улыбнулся. После недолгого молчания она спросила: — Ивар, а ты был уже влюблён в кого-нибудь? Этот вопрос поставил в ступор мальчишку. — Фрейдис, а ты? — он как смог выкрутился. Она неуверенно кивнула. — В Хвитсерка? Ты с ним много времени проводишь. — А ты ему завидуешь? — Нет! — соврал он. — Когда я смогу ходить и тебе не будет стыдно за меня, я тебе понравлюсь? — Ты мне и сейчас нравишься. — Правда? — он резко сжал её ладонь. — Конечно. Ты очень особенный человек. — Мне сказали, что у принцессы должен быть принц под стать ей. И он должен будет её защищать. — Ты думаешь, что не сможешь? А как же побитые костяшки пальцев, куча царапин и синяков? Ты видел Сигурда сегодня? — Нет. — Он с синяком под глазом ходит и молчит. Я пыталась узнать у него про это, но он только недовольно смотрел на меня. Ему стыдно, что он проиграл тебе. — Понимаешь, стыдно. — Он скривился. — Но он же тебе не поддавался, верно? Ивар кивнул. — Ему стыдно, а не тебе. Он проиграл младшему брату. — Фрейдис, ты ведь не жалеешь меня? — Нет, это глупо. Нет причин для жалости. — И в кого ты влюблена? — В тебя. — Она по-доброму улыбнулась, краснея. Ивар улыбнулся в ответ, восторженно смотря в её глаза. *** — Фрейдис, подойди. — Парень поманил к себе светловолосую девушку. — Тебе нужна помощь? — ответила она, не отрываясь от рассматривания украшения. — Нет. — Тогда что? Ивар предпочел ничего не отвечать, а добраться до неё самостоятельно. Практически бесшумно он подполз к ней и, опершись обеими руками на подлокотник стула, привстал на колени. — Ивар. — Девушка отвлеклась, отложив украшение в сторону. — Ты обеспокоен сегодня. — Она пристально начала всматриваться в его глаза, пытаясь отыскать ответ на свой вопрос, но всё было тщетно. — Сегодня приедут гости, их будет много… — Хочешь, чтобы мы сбежали? Он помотал головой и ответил: — Ты сможешь найти кого-нибудь. — Зачем мне искать? — Фрейдис нежно поцеловала его в губы. — Я уже нашла. — Правда? Она ласково улыбнулась, встала со стула и опустилась рядом с Иваром, обнимая и вжимаясь в него. — Я тебе никогда не вру. Я давно решила, что буду с тобой рядом. — А что говорят родители? — он нахмурился. — Я думаю, они не будут против. Отец сам говорил, что хочет, чтобы я стала женой для одного из сыновей Рагнара Лодброка. — Любого из сыновей? Девушка звонко засмеялась, продолжая наблюдать за парнем. — Особенно за тебя, дурачок. Ведь мы с тобой идеально подходим друг другу. — А вот это уже выдумка. — Ивар усмехнулся и состроил недовольное выражение лица. — Он не против тебя. И если что-то его не будет устраивать, то мы можем убежать далеко-далеко отсюда, чтобы никто нам не посмел мешать быть вместе. Ты согласен? Юноша довольно быстро притянул за руки девушку, буквально укладывая её на себя. Они долго смотрели друг другу в глаза и улыбались, пока он не выдержал и не поцеловал её в губы. — Я люблю тебя, — прошептал парень, отстранившись. — Я люблю тебя, — с придыханием повторила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.