ID работы: 6854513

Ошибся порталом

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то идет не так – догадался Тассариан, когда ласковый фиолетовый свет Пещер Времени сменился грязновато-серым рваным облачным одеялом и накрапывающим дождем, разбивающимся о саронитовые доспехи. Под ногами лежало некое подобие лестницы, с железными и бетонными полосами. Железные тихонько гудели, и Тассариан осторожно попытался проверить металл на прочность – и случайно погнул одну из полос. Тяжко вздохнув, Тассариан попытался вернуть все в обратное положение – сила рыцарей смерти поражала, но вернувшиеся воспоминания будоражили мозг, мешая думать рационально, и очередная порча, очередное задание, очередная смерть заставляли вспоминать то время, когда все еще царствовала гниль и Плеть. Иногда Тассариан думал о том, почему все так сложилось. Почему он пошел за Артасом, почему стал одним из первых рыцарей смерти, почему убивал, холодно и беспощадно, почему ушел в Альянса, оставив… Тассариан не был паладином, чтобы находить ответы на все свои вопросы у Бога, и потерянно признавал, что в большинстве случаев не мог ничего изменить. Иногда он думал о том, что зря не отдал жизнь еще тогда, у Часовни Последней Надежды, подставившись под чей-то чужой меч или топор. Беспомощный, он жил, обманывая самого себя и не рассказывая о тенях, преследующих его каждую ночь. Тассариан хотел бы спросить у Кольтиры, видит ли он то же самое. Но вот незадача – Ткач Смерти ушел после недавней ссоры, скрипя зубами и ругаясь на все лады. Тассариан приехал проведать своего друга, но получил отборную порцию оскорблений и кулаком в рожу. В итоге все решилось тривиально – спаррингом. Кольтира пока что еще уступал Тассариану, но тот видел, что Ткач Смерти продолжает расти, как физически, так и морально – у людей нет столько времени, чтобы полностью раскрыть свой потенциал, и Тассариан задумчиво расчесывал всклокоченную бороду, отстраненно глядя куда-то вдаль. Из прострации его вывели чьи-то крики, громкие гудки и яркий свет прямо за спиной. Обернувшись, он обнаружил огромную, страшного вида конструкцию, несущуюся прямо на него. Неторопливо вынув мечи из ножен, Тассариан выставил их наподобие щита и затормозил едущую прямо на него металлическую загадку. Крики стали громче, а из непонятного объекта повалили люди, убегая в небольшое здание рядом с железобетонной дорогой – куда точно, Тассариан не знал, но чисто по-мальчишески надеялся на чудо. Вздохнув, рыцарь проигнорировал подбежавшего и что-то кричащего ему человека – конструкцию он лишь немного помял, а на откуп денег не было – рыцарей смерти много кто боялся, слишком свежи были раны от нападок Плети. Так что, стараясь игнорировать голоса говорящих в унисон стыда и совести, Тассариан залез на выступающую платформу и огляделся по сторонам. Вокруг было пусто, и лишь парочка интересующихся лоботрясов пялилась на него из-за какого-то замызганного угла – да и само здание выглядело так, будто его строили еще до рождения Кольтиры. Да и архитектура у здания какая-то другая… Громкий стук по сарониту заставил Тассариана обернуться и увидеть перед собой невысокую, явно подвыпившую (о, как давно Тассариан не чувствовал горечь хмеля!) женщину с багровым лицом и гнилыми желтыми зубами. Пошатываясь, она заговорщически подмигнула рыцарю смерти и широким жестом предложила присесть на обшарпанную скамейку. - З-заходи, гость дорогой, принимаю по высшему разряду! Все хлеб-соль там, в-все, грх, по фен-шую, о как! Решивший не задавать вопрос о страхе перед огромным вооруженными мужчиной, не желающий портить свое первое впечатление жительницы непонятного ему мира (а то, что это другой мир, Тассариан сообразил почти сразу – даже демонхантеры для такого не додумаются), рыцарь смерти вежливо отказался от предложенного ему бутерброда с сыром и мясом. - Это я на, ик, деньги по всему вокзалу собирала на этот бургер треклятый. Ух, санкции! А ты чего не ешь, красавчик? - Не знаете, где здесь находится портал в Ан’овин? – решив переменить тему, вежливо спросил Тассариан, разглядывая удивительно беспардонную обитательницу здешнего мира. - Ой, й-йа тебя умоляю-ю-ю, дорогуша, зачем тебе этот Ан’овин… Когда Кольтира в пылу сражения вплетал проклятия в свои руны, Тассариан все крепче чувствовал их духовную связь, и понимал, насколько сильно Ткач Смерти ее ненавидит. Быть зависимым от какого-то человека – вот умора! Все эльфы крови посмеются. И рыцарь смерти бы поверил его спектаклю, если бы не знал, что в первую очередь Кольтира яростно ненавидит самого себя. И Тассариан, не желая другу такой страшной судьбы, решил прийти к пещерам времени и…. - …учитывая тот факт, что Кольтира в беде. Тассариан вздрогнул и, нахмурив брови, внимательно посмотрел на женщину, присосавшуюся к бутылке. Та, не стесняясь, допила и выбросила эль (эль ли?) куда-то в сторону и сделала жест рукой, мол, наклонись поближе. Рыцарь смерти нагнулся, слыша рваное дыхание собеседницы. - Говорят, что его в Подгород за что-то упекли, чел, типа, у тебя все еще есть время творить что-то в прошлом, когда на кону, кхе, будущее? Сильвана, она девка хитрая. Услышав про Сильвану, рыцарь смерти вздрогнул. Тассариан знал свои слабости, первой из которых, в общем-то, и был Кольтира, так что он сразу начал продумывать в голове план действий. Пункт первый – найти портал обратно в свой мир. Шаг второй – успеть, пока не стало слишком… - Хэй, тебе в Подгород надо? Я знаю короткий путь, ща доведу, не горюй. Только честно – иначе не видеть тебе Ткача, как и его же ушей. Тассариану осталось лишь приготовиться к внезапной атаке, на всякий случай, и последовать за женщиной.

***

Большая красная буква «М» красовалась прямо над с лестницей куда-то вниз – для Подгорода звучит довольно логично. Удивительно, что шли они всего минут пять от силы – они проходили сквозь то здание, куда убежала толпа, и какие-то мужчины в форме пытались его задержать. Но пока что Тассариан думал только лишь об одной вещи. «Ну и во что же ты опять, Кольтира, вляпался?» Размышляя, Тассариан не заметил перед собой большую рамку в человеческий рост, и, когда он, врезавшись, чуть ли не повалил ее, а после аккуратно, бочком, со своими двумя клинками пытаясь втиснуться в нее, к нему подбежало еще большее количество людей в форме, направивших на него какие-то непонятные изогнутые черные штуки. Образовав круг, мужчина с каким-то прибором, усиливающим голос, грозно откашлялся и прокричал. - Сложите оружие, иначе мы будем стрелять! - Я не могу сложить свое оружие, я все-таки воин, как-никак, - прогудел Тассариан, угрожающее покачав клинками. Мужчина шумно сглотнул, но остался на месте. - Извините, но… - Вы меня тоже извините, но мне пора идти, у меня есть одно очень важное дело. Пропустите! – разметав людей по полу, словно ураган, Тассариан вырвался вперед и наткнулся на… прозрачные двери. Сходу снеся и уронив их на каменный пол, рыцарь смерти почесал затылок. - Знаете, что-то щиты у вас слабоваты. В следующий раз подготовьтесь получше – вот вам мой совет, - и, удовлетворенный происходящим, Тассариан выдвинулся за женщиной, незаметно показавшей блюстителям закона язык.

***

- Ну, вот мы и, гх, пришли! – радостно заявила женщина, указывая дрожащей рукой прямо вглубь какого-то темного туннеля, с теми же дорожными железобетонными перекладинами. Тассариан оглядел подземный зал. - Это что, и есть Подгород? - Не-не. Все не так просто, кхе, иди прямо, а там уже и рукой подать. - Огромное вам спасибо, - улыбнулся Тассариан и отвесил поклон настолько грациозно, насколько смог бы обычный деревенский парень. Спрыгнув с платформы, рыцарь смерти медленно пошел вперед, все дальше и дальше погружаясь в кромешную тьму. Горевшие было фонари вдруг исчезли, и черный туман обволакивал все вокруг. Вдруг – под ногами зашуршал камень, и фиолетовая ночь Пещер Времени встретила Тассариана отчужденностью и холодом. Постойте, Пещеры Времени? С мгновенным осознанием Тассариан резко повернулся, ударившись лбом и твердую каменную плиту. Кольтира его засмеял бы. Вспомнив о Ткаче Смерти, Тассариан несколько успокоился и начал строить план действий. Шаг первый – найти портал в Подгород. Шаг второй – успеть… Женщина, оставшаяся одна-одинешенка на перроне, хитро улыбнулась самой себе, сверкнула бронзовой чешуей и исчезла. «Не время тебе менять историю, дорогой Тассариан.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.